Православный монархизм – новая перспектива для российской молодежи

  • Православный монархизм – новая перспектива для российской молодежи

Второе всероссийское собрание Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» показало: проект возрождения православной русской империи сегодня востребован гораздо больше, чем отжившие проекты социализма и либерализма

В этом году на главном ежегодном собрании Общества «Двуглавый Орел» были представлены 52 региональных и пять местных отделений организации. За прошедший год число участников собрания выросло в разы, приехало много молодежи, что лишний раз доказывает – идеи возрождения православной веры, традиционных ценностей, сильной государственной власти и восстановления исторической справедливости сегодня привлекают молодежь гораздо больше, нежели эфемерные обещания политиканствующих либеральных деятелей или ностальгирующих по советскому прошлому коммунистов.

II Всероссийское собрание общества «Двуглавый Орёл»

«Российской Федерации надо осознать себя исторической Россией. Она должна перестать быть безликой постсоветской республикой, застрявшей между двумя искусственными идеологическими проектами – коммунистическим и либеральным. Современная Россия не сможет скопировать ни капиталистический Запад, ни социалистический СССР. И тот и другой являются тупиками, доказавшими нашим гражданам свою фантастичность и неприменимость на русской почве», - заявил с трибуны председатель Общества «Двуглавый Орел» Константин Малофеев.

Константин Малофеев. Фото: Телеканал «Царьград»

Именно поэтому все больше наших граждан смотрят в сторону православной самодержавной монархии, уже доказавшей свою перспективность на примере Российской Империи. Причем молодежь даже активнее вовлекается в деятельность по возрождению традиционных ценностей и настоящего русского патриотизма, чем поколение их родителей. Консерватизм «молодеет» на глазах, что, безусловно, не может не радовать.

У нас очень консервативная, очень традиционалистская молодежь, гораздо более консервативная, чем поколение их родителей. Люди просто инстинктивно понимают, что они живут в великой стране, что они представители великой культуры и цивилизации, но в силу сегодняшнего усеченного образования, как школьного, так и вузовского, они далеко не всегда могут это для себя сформулировать.

Поэтому самая важная работа - это просто объяснять им, почему наш полководец Суворов сказал: «Мы русские, какой восторг!» Чтобы этот восторг был не подсознательным и иррациональным, а осознанным,

- уверен член Совета Общества «Двуглавый Орел», ведущий телеканала Царьград Андрей Афанасьев.

Фото: Телеканал «Царьград»

При этом к цели воссоздания православной монархии двигаться можно только постепенно. Ведь сильное и свободное государство невозможно строить революционным путем – это мы прекрасно помним из всей нашей истории. Поэтому отказ от революции и препятствование ей всеми способами – это одна из ключевых задач Общества «Двуглавый Орел», озвученная ее председателем.

Вы все хорошо помните, кто был первым революционером. Им был Денница – падший ангел, ставший дьяволом. Именно в этом главное отличие консерватора от либерала. Монархист служит, а не политиканствует. Революция для нас – ругательное слово,

- подчеркнул Константин Малофеев.

Но самое главное, без чего невозможно строительство настоящей русской монархии, это, конечно же, возрождение и утверждение Православия. Именно с опорой на него должны проводиться любые реформы общества. Ведь сильное государство без Бога рискует скатиться к тирании и разрушиться, как это случилось с Советским Союзом. На эту ключевую составляющую консервативно-монархической идеологии обратил особое внимание схиархимандрит Илий (Ноздрин), благословивший собрание и напомнивший его участникам, что без Бога невозможно здоровое общество. И некоторые члены Общества в возрождении и распространении православия видят свою главную миссию.

«Для меня, как для человека, трудящегося в Русской Православной Церкви, крайне небезразличны вопросы мировоззренческие. И позиция «Двуглавого Орла» по возрождению исторической России – это позиция по возрождению православной России, той самой Святой Руси. И, конечно, позиция антикоммунистическая – она тоже абсолютно верна, потому что нельзя служить двум господам, Христу и Велиару, свету и тьме», - рассказал Царьграду член Совета Общества «Двуглавый Орел», старший миссионер Богоявленского кафедрального собора в Елохове Александр Коршиков.

Несомненно, что главной силой и для построения сильного государства, и для сохранения живой традиции и веры должна стать молодежь. И она сегодня активно участвует в деятельности «Двуглавого Орла». Каждый находит для себя свою сферу: кто-то возрождает казачьи традиции и русский спорт, кто-то проводит крестные ходы и занимается миссионерской деятельностью, а кто-то – историческим просвещением в социальных сетях. И все эти люди, совершенно разных увлечений и интересов, объединены любовью к своей родине и общим взглядом на ее будущее как православного, сильного и справедливого государства.


Ссылки по теме:

"Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен". "Двуглавый орёл" на дальневосточной земле

Николай II: Взгляд в будущее с опорой на традиции

Консервативный поворот состоялся: 90 процентов жителей России — за традицию

Оставить комментарий

Сдержат ли рост цен на бензин жесткие проверки независимых АЗС? Выборы в Конгресс: Война с Россией или новые санкции? 
Новости партнёров
Загрузка...