«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православные предприниматели: как это?
Православие в мире Церковь и общество

Православные предприниматели: как это?

Возможно ли в современном мире соблюдать заповеди, будучи предпринимателем

Православные составляют большинство в России - неудивительно, что среди них немало предпринимателей. В пику современного общества, пропитанного либеральным грехом ростовщичества и обмана, существует целое сообщество православных предпринимателей. Об этом рассказал член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров в программе "Наша точка зрения" на Царьграде.

Православные предприниматели: непаханая нива

Любомудров напомнил, что мы, православные, составляем большинство, более 80% населения России. И исполнять заповеди надо не только по воскресеньям на литургии, но и на работе, в повседневной жизни.

"И я должен сказать, что эта нива почти непаханая. У нас большинство предпринимателей, называющих себя православными, на деле заповеди нарушают. Позволяют себе нарушать договоры, не платить зарплату, не поставлять товар, или делать товар плохого качества. И мы как клуб православных предпринимателей свою задачу видим в том, чтобы напоминать наставления Патриарха", - сказал Любомудров.

Он напомнил о том, что правила для верующих предпринимателей были разработаны еще в 1912 году, до революции - российскими промышленниками, купцами. И сейчас разработана специальная "этическая финансовая система".

"Русская цивилизация должна играть по собственным правилам, что мы должны не прислуживать заокеанским "партнерам", а думать о собственном пути, о реализации собственного пути. В этом смысле ответственность несут в основном православные предприниматели, хотя бы просто потому, что их больше".

Принцип симфонии - и среди работающих

В Православии есть принцип, важнейший для понимания светского и религиозного - это принцип симфонии властей. Согласно этому принципу светская и церковная власть должны находиться в состоянии гармонии, сосуществования, синергии по-гречески, нераздельно и неслиянно. Подобные отношения между Империей и Церковью восходят еще к императору Константину Великому, а теоретизация концепции была осуществлена уже императором Юстинианом Первым.

По оценке Дмитрия Любомудрова, сегодня эта симфония глубже, чем была раньше. В отличие от Украины, где в парламенте позволяют друг другу бить лицо - "никакой симфонии там не наблюдается, а священники, которые называют себя якобы православными, призывают к убийствам, то о какой там симфонии может идти речь?"

"Слава Богу, что у нас на этом пути сделан значительный шаг, и мы, следуя наставлениям Патриарха, стараемся эту симфонию воплотить во взаимоотношениях не только предпринимателей. Я хотел бы сказать, вообще, людей работающих. Речь идет не только о командирах бизнеса, но и о тех, кто каждый день приходит в офис на рабочее место - ведь они тоже должны соблюдать заповеди. От них тоже зависит нравственное состояние страны, поскольку высший начальник может руководствоваться благими целями, а его помощники могут воровать, и он даже может об этом знать, или догадываться, но не предпринимать мер".

Грешить коррупцией - вылететь с поста

Многие проекты сейчас не двигаются, потому что нет доверия между предпринимателями, констатировал Любомудров. "Один говорит, я вам денег не дам, потому, что вы меня обманете. Другой говорит - а я вам не верю, потому, что вы мне не поставите товар. И дальше спорят - кто первый деньги даст, либо кто первый товар привезет, и многие из них основываются ведь на нехорошей статистике, действительно очень много воровства, очень много невыполнений обязательств - какая же здесь может быть синергия и симфония в стране? Даже если власть говорит, что вот допустим, наш Президент говорит правильные вещи - как надо объединять усилия, и так далее. А если его министры берут взятки, да еще с государственных компаний даже?"

В этой связи стоит ждать, пока коррупционеры уйдут с постов - а Улюкаев - первая ласточка. "Дело в том, что предприниматели России понимают, куда нас завела вот эта либеральная команда Гайдара, Чубайса и Кудрина. Они завели нас в болото, о чем Патриарх Кирилл неоднократно и очень явственно говорил, что свобода нужна не всякая, что нужно понимать, какую свободу надо. Не свободу вседозволенности и поклонения каким-то там непонятным нам ценностям.Свобода, как говорили святые отцы - это свобода не грешить".

"Мы придумали специальную систему, которая помогала бы православным предпринимателям - для начала - не обманывать друг друга, делать так, чтобы их не обманывали внешние подрядчики, поставщики, в том числе и банки, и инвесторы - и друг друга не обманывали. И тогда мы можем реализовать ту идею, что Русский мир - он шире, чем Россия, Российская Федерация, Русский мир - он по всему миру", - заключил Любомудров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...
Загрузка...