Православная Уганда просит о помощи

  • Православная Уганда просит о помощи

Православный детский приют, открытый в Уганде студентом Московской духовной академии Робертом Накианзи, обратился к русским братьям и сестрам

Республика Уганда. Небольшая и очень бедная страна на северо-западе живописного Восточно-Африканского плоскогорья, в области Великих Африканских озер. Чуть более 50 лет назад Уганда получила независимость от Великобритании, после чего эта многострадальная земля пережила немало войн и потрясений.

Парадоксально, но факт: именно Уганда столетие назад стала первой территорией Экваториальной Африки, где среди коренного населения начало распространяться православной христианство. По сути, Уганда является колыбелью Православия во всей Черной Африке.  

ПРАВОСЛАВИЕ В УГАНДЕ. ДОСЬЕ "ЦАРЬГРАДА"

Первая православная община на территории Уганды появилась в 1919 году благодаря деятельности Реубена Мукасы Мугимбы Собанья, угандийца, присоединившегося к Александрийской Православной Церкви, а впоследствии принявшего монашеский постриг с именем Христофор и ставшего епископом. За три четверти века Православие в Уганде настолько распространилось, что уже в 1994 году была образована Кампальская и Угандская митрополия, состоящая из четырех епархий. Также в Уганде существует старообрядческая община, входящая в юрисдикцию Русской Православной старообрядческой Церкви. 

Сегодня Уганда – одна из самых "молодых" стран мира. Но это – отнюдь не позитивный показатель. Дело в том, что из-за высокого уровня смертности, в том числе миллионов ВИЧ-инфицированных угандийцев, эта страна стала самой настоящей "землей сирот". И православные общины Уганды делают все возможное, что помочь этим ребятам, оставшимся без попечения.

Один из сиротских приютов в Западной Уганде основал студент Московской духовной академии Роберт Накианзи. В отличие от столичного региона Кампала, где православных христиан уже немало, здесь практически некому оказать помощь детскому дому. А потому Роберт с ребятами обратился за помощью к Православной России.

"Дорогие братья и сестры! Я основал этот детский дом с намерением помочь православным сиротам изменить свою жизнь как нравственно, так и духовно. Прошу вас любезно оказать нам материальную помощь, чтобы мы смогли справиться с проблемами, с которыми я сталкиваюсь, управляя приютом. Нам нужны средства, чтобы расширить жилые и учебные помещения. Прошу вас, братья и сестры, о помощи".

Фото из личного архива Роберта Накианзи, предоставлено специально Царьград ТВ

Телеканал "Царьград" присоединяется к просьбе брата Роберта и надеется на то, что библейские слова "дающий нищему не обеднеет" отзовутся в сердцах многих русских людей, чьи православные братья в Уганде самоотверженно совершают служение, к которому их призвал Господь.

Пожертвования детскому дому в Уганде можно совершать через: Western Union, MoneyGram.

Банковский счет: bank account is 055 356 00004 Bank of Africa Uganda, account name is Kusemererwa Robert Nakyanzi. 

Читайте также:

Уганда - земля сирот и торжествующего православия

Оставить комментарий

Германия вместе с Россией дала отлуп США по "Северному потоку-2" Саакашвили ожидает ареста
Загрузка...