«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство сказало «нет» детскому туризму
Фото Александра Орлова/Царьград
Туризм Владимирская область

Правительство сказало «нет» детскому туризму

Новое правило поставило в тупик организаторов образовательных туров

У владимирских туроператоров и отельеров вызвало недоумение постановление правительства от 18 ноября 2020 г. № 1853 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ». А именно пункт, согласно которому заселение в гостиницу несовершеннолетних граждан с сопровождающим лицом теперь возможно только при наличии нотариального согласия от родителей или законных представителей.

- Мы и раньше заселяли несовершеннолетних только при наличии нотариально заверенного согласия от родителей, - говорит администратор гостиницы Наталья. – Однако это правило не касалось организованных групп. Ну, к примеру, приезжает команда спортсменов или туристическая группа школьников с педагогами. С них мы не требовали бумаг с подписью нотариуса.

Более того нотариальное согласие теперь нужно даже если ребенок приехал в сопровождении дедушек, бабушек, тетей и других родственников! А ведь стоимость такой бумаги у нотариуса составляет 1500 рублей. Многие ли согласятся на поездку в другой город, если она априори станет на полторы тысячи дороже?

- Фактически правительство опять сказало "нет" детскому туризму. В условиях, когда уровень жизни населения падает, такое правило повысит стоимость поездок и неизбежно приведет к снижению потока организованных туристов, - сказала Царьграду Алла Климова, президент АНО «Агентство образовательных туристических маршрутов». - Еще одно последствие. Этот пункт создает угрозу жизни и здоровью детей, перемещающихся на законном основании с лицами, не имеющими нотариально заверенного согласия. Потребовалось бабушке и дедушке, путешествующим с внуком остановиться на ночь в гостинице по каким-либо непредвиденным обстоятельствам, а нет — нельзя. Живите в машине или в палатке, ну можно еще на лавочке в парке, если, конечно, доживете.

Не исключено, что подобная мера принята правительством в защиту половой неприкосновенности несовершеннолетних. Проще говоря, нередки случаи, когда взрослый человек идет в гостиницу с «малолеткой» совсем не в целях туризма. Однако по факту расплачиваться за нововведение придется всем родителям. И, главное, кому платить? Нотариусам, к некоторым из которых и так есть серьезные претензии?..

Что будет дальше с нотариальным согласием на заселение в гостиницу? Скорее всего в правительстве услышат ропот недовольных, но нотариальное согласие оставят. Возможно, бумажное платное согласие заменят упрощенной электронной формой, например, через тот же портал Госуслуг.

Ну или детский туризм просто разделится: на туризм для тех кому доступны гостиницы и другие блага цивилизации и для тех, кому останутся только палатки в лесу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...