«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правительство России снизит налоги… для иностранцев
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

Правительство России снизит налоги… для иностранцев

Правительство России снизит налоги! Но не для граждан, как вы могли опрометчиво подумать, а для нерезидентов. Премьер Дмитрий Медведев поручил четырём ведомствам к 12 марта 2020 года подготовить законопроект о снижении для них ставки НДФЛ с 30 до 13%. Об этом говорится в перечне поручений премьера по мерам стимулирования роста экономики

В настоящее время НДФЛ человека зависит от его налогового резидентства. Чтобы стать российским резидентом, нужно провести в стране более 183 дней в течение года. Для таких людей ставка налога — 13%, для остальных существенно выше — 30%. Теперь НДФЛ для резидентов и нерезидентов планируется уравнять.

В правительстве объясняют необходимость принятия этой меры так: «снижение ставки — существенная экономия на налогах для людей, а для бюджета — несущественные потери». Всё, что касается налоговых послаблений для своих граждан — потери существенные, а для чужаков — несущественные. Интересно, правда?

налогиФото: Syda Productions / Shutterstock.com     

Тех, кто платит полные 30% налога, немало, например, граждане России, работающие за рубежом, игроки российских игорных зон, люди, которые сдают недвижимость в аренду или продают ценные бумаги, члены совета директоров российских компаний.

— рассказывает партнёр аудиторской компании KPMG в России и СНГ Донат Подниек.

Для этих перечисленных категорий планируется понизить ставку. Причём это не разовая акция, а планомерное создание вольготных условий для нерезидентов. С этого года для иностранцев, а также для граждан, которые перебрались за границу на ПМЖ, был отменён налог при продаже недвижимости, если она находится в собственности больше трёх лет.

Ранее до 15% для нерезидентов была снижена ставка налога с дивидендов. А если они получены от международной холдинговой компании, которая переехала в специальный административный район, то налог и вовсе составляет 5%. Высококвалифицированные специалисты с зарплатой выше 167 000 рублей, которые работают по патенту, платят налог 13%.

Так чем же объясняется стремление правительства угодить нерезидентам?

Обосновательная база такая: стимулирование иностранных инвестиций. И здесь кроется разгадка. Заповедь Вашингтонского консенсуса гласит: «Прямые иностранные инвестиции (зарубежные капиталовложения могут принести необходимый капитал и квалификацию, поэтому должны поощряться). Вот они и поощряются. Для иностранных инвестиций двери открыты, а для того чтобы было пространство, где развернуться, экономика страны сжимается.

Гипотеза о том, что, сокращая денежную массу, мы снижаем инфляцию, а снижение инфляции ведёт к росту инвестиций и экономическому росту — это догма Вашингтонского консенсуса. Она совершенно нигде не работает — ни в наших условиях, нигде в мире. В этой политике нет ничего нормального. Она действительно ведёт к ловушке. И из этой ловушки мы не можем выбраться уже 25 лет.

— говорит министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.

ГлазьевС. Глазьев. Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress  

Чтобы выбраться из ловушки, пора перестать следовать догмам пресловутого Вашингтонского консенсуса, а начать развивать экономику внутри страны. Безусловно, для этого необходимы государственные вложения. Но эти вложения при правильном подходе окупятся с лихвой.

«Мы говорим о том, что если мы хотим развивать экономику, мы должны направлять определённые ресурсы на развитие экономики, — уверен уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. — Это узкоокрашенные деньги на возвратной основе. Никаких подарков мы не предлагаем. Но мы считаем, что это возможно делать, тем более что на один рубль госинвестиций придёт четыре-пять рублей частного капитала. А нам нужно всего 5,9 триллионов. Эта сумма могла бы стать триггером, чтобы разогнать частные инвестиции».

Вот предложения. Не пустые, а разработанные высококвалифицированными специалистами и положенные на бумагу. Бери, делай! Среди этих предложений также изменение налоговых условий не для нерезидентов, а для граждан страны.

Налоговая нагрузка на бизнес должна быть снижена, тогда запустится маховик развития, а для физических лиц введена прогрессивная шкала налогообложений, когда богатые в процентном соотношении от дохода платят налогов больше, чем бедные. Но не хотят смотреть в эту сторону. Не хотят. Зато манят иностранных инвесторов, как прописано в зарубежной методичке…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Кризис? Не, не слышали": Как банк Грефа сольет за три года на Запад полтриллиона рублей «Острова невезения»: Как российские власти борются с офшорами COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...