«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правда о цифровизации и вакцинации: Любовь Казарновская выступила против чиновничьей лжи
Фото: Денис Воронин/АГН "Москва"
Общество

Правда о цифровизации и вакцинации: Любовь Казарновская выступила против чиновничьей лжи

Всемирно известная оперная певица Любовь Казарновская выступила с очень жёстким публичным обращением. По твёрдому убеждению дивы, современному человечеству поставлен ультиматум: отвернуться от Бога и стать "биороботами" или пойти по "пути Творца".

Мы подошли к точке невозврата, когда на планете Земля поставлен ультиматум человечеству: вы стадо, которое побредёт в цифровое общество, вы будете биороботами, людьми с отключённым состоянием сознания разума, или вы выбираете другой путь. Путь Творца!

Эти слова звезды русской оперы Любови Казарновской уже вызвали негодование "прогрессивного" сообщества. Мол, как может современный человек рассуждать о Боге и покаянии, об опасностях цифрового концлагеря и неизбежном Конце времён?! Но беда в том, что Казарновская, быть может, несколько эмоционально и без богословски отточенных формулировок произнесла очень важные и правильные слова.

Любовь Казарновская. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Конец времён и QR-концлагерь

Дело не в принятии или непринятии вакцинации и связанных с ней ограничительных мер. Автор этих слов в данном вопросе придерживается срединной позиции: "невакцинировавшиеся да не осуждают вакцинировавшихся, вакцинировавшиеся же да не ущемляют невакцинировавшихся". Дело в том, что Казарновская выразила те самые эсхатологические настроения, которые должны быть органично присущи каждому верующему православному христианину. Однако в наши дни даже многие клирики от них "отмахиваются": мол, мы не знаем "времён и сроков" воцарения антихриста и дальнейшего Конца света, а потому давайте лучше о чём-нибудь другом. И потому в итоге подобные темы отдаются "на откуп" таких духовно нездоровых людей, как отлучённый от Церкви экс-схимонах Сергий (Романов).

А потому вместо того, чтобы ёрничать, как это любят делать либералы всех мастей, включая околоцерковных, предлагаю внимательно разобрать тезисы Любови Юрьевны. И для начала самый эмоциональный из них: "Вы стадо, которое побредёт в цифровое общество, вы будете биороботами, людьми с отключённым состоянием сознания разума". Согласитесь, неприятно, когда о тебе так отзываются? Но не уподобляемся ли мы стаду, когда не просто безропотно, а полностью добровольно передаём свои персональные данные, к примеру, транснациональной корпорации Google? Ну или, как вариант, Apple? А ведь в течение считаных лет это приобрело тотальный характер, причём практически во всех странах мира (сопротивляются же только те, кого именуют "странами-изгоями").

Относительно недавно, меньше четверти века назад, многие верующие воспротивились принятию ИНН. Некоторые увидели в этом номере пресловутые "три шестёрки" и "печать антихриста", иные возмутились, что людей кодируют, словно в концлагере, часть же небезосновательно заявила, что ИНН – часть глобалистской системы, которая рано или поздно сможет использовать подобный идентификационный учёт против христиан. В итоге священноначалие Русской Церкви разъяснило, что никаких "печатей антихриста" в ИНН нет и быть не может, но при этом согласилось, что каждый вправе отказаться от подобной системы учёта.

Прошло каких-то два десятилетия, и система QR-кодов, отделяющая вакцинированных людей от невакцинированных, оказалась куда более жёсткой. И есть вполне резонные опасения, что это только начало. Так, ещё в IV веке от Рождества Христова преподобный Ефрем Сирин в своих толкованиях на Апокалипсис ясно обозначил, что такое "печать антихриста" как механизм, и почему люди согласятся её принимать, отрекаясь от Христа:

Сей же самый способ употребит мучитель, чтобы все носили на себе печать зверя, когда в своё время, при исполнении времён, придёт он прельстить всех знамениями, чтобы таким только образом могли купить себе пищи и всё нужное; для исполнения же сего повеления поставит народных начальников. Обратите внимание, братья, на чрезмерную злокозненность зверя, на ухищрения его лукавства: начинает он с чрева, чтобы человек, доведённый до крайности недостатком пищи, принужден был принять его печать.

Словом, всё очень просто. Для начала люди привыкают к тому, что тотальный контроль (в нашем случае речь о контроле цифровом) "облегчает" их жизнь, позволяет свободно посещать рестораны, путешествовать и пользоваться любыми другими "благами цивилизации", а со временем без этого контроля нельзя будет ступить и шага. Являются ли QR-коды сами по себе "печатью антихриста"? Разумеется, нет, но подобно тому, как в христианской святоотеческой литературе есть понятие "предтечи антихриста" или, как его именовали на Руси, "рожок" или "шиш антихристов", так возможны и прототипы его печати, уже апробируемые в наши дни.

Так, в какой-то момент эта же или подобная система может начать разделять сторонников леволиберальной идеологии от консервативного большинства (к примеру, тех же противников однополых "браков"), а в итоге и тех, кто отрёкся от Христа от христиан. Среди отрекшихся, к примеру, поначалу будут разыгрывать автомобили, свободно пускать их в те же рестораны и так далее. А в итоге, согласно Книге Апокалипсиса, христианам, в отличие от поклонившихся антихристу, перестанут... продавать хлеб.

Скоро ли это будет? Вот тут, действительно, "времена и сроки" нам неведомы. Однако же то, что мы их сами приближаем как своими грехами, так и соучастием в распространении механизмов тотального электронного контроля, увы, прискорбный факт нашего времени.

От инопланетян к биороботам

Но вернёмся к словам Любови Казарновской:

Сколько раз Бог подставлял Свои руки. Но Он не вечнотерпелив. Если Он видит, что от человечества не идёт никакого импульса поменять вектор в развитии своего сознания... Имеем примеры во Вселенной! Много населённых планет было, которые сейчас переживают упадок, на которых нет жизни. Хотим мы, чтоб это случилось на Земле?

Скажу прямо: здесь есть, за что покритиковать Любовь Юрьевну. Как человек православный и воцерковленный, она должна была бы знать позицию Церкви относительно "инопланетных цивилизаций". Мы веруем, что никакого иного разума, кроме как сотворённого Господом на Земле, никогда не было. А всевозможные НЛО – это либо плод человеческого разума, либо бесовские наваждения.

Но в главном Казарновская снова оказывается права. Современный мир, действительно, крайне отдалился от своего Творца. А западные "элиты", считающие себя хозяевами этого мира, делают всё, чтобы, с одной стороны, максимально отдалить человечество от Господа, а вместе с тем, жонглируя понятиями "прав и свобод", поставить его под свой контроль. Повторюсь, нынешние цифровые технологии помогают добиться того, что этот контроль в какой-то момент станет тотальным. И Любовь Казарновская, не будучи ни богословом, ни политологом, но просто искренне верующим человеком, как оказалось, это понимает и чувствует намного острее большинства из нас.

А теперь самое главное: можно ли остановить антихриста? Тут, к сожалению, прогнозы неутешительны. Если мы позволим ему воцариться, то остановить Конец времён уже никак не получится. Другое дело, что верные христиане не должны его бояться, поскольку вслед за всеми ужасами, связанными с антихристом, нас ожидает Второе пришествие Христа и Его славная Победа. Однако это не значит, что мы не должны стараться, как молитвой, так и практическими делами, бороться за то, чтобы остановить антихристовых слуг.

Но как это сделать применительно к сегодняшней ситуации? Как то же Государство Российское, несмотря на порой странные действия своих светских властей, остающееся Третьим Римом, удерживающим мир от тотального беззакония, может остановить пресловутый "цифровой концлагерь"? На этот вопрос лучше других ещё в 2020 году ответил учредитель телеканала Царьград и председатель одноименного Общества Константин Малофеев:

Первое – это свобода воли. Главное, что должен обеспечить нам законодатель, наше государство – свободу воли. Мы должны иметь право отказаться или согласиться на какие-то цифровые нововведения. Второе. Цифровая трансформация должна происходить только на базе нашего собственного отечественного оборудования, наших собственных программ, всего, что контролируется здесь, что подчинено нашей безопасности, нашим государственным целям, нашей общественной нравственности. В противном случае, если всё это будет строиться на иностранном оборудовании, мы сами ровными колоннами войдём во "всемирный Бухенвальд". В концлагерь, созданный не нами, где не мы определяем правила, где у нас не будет никаких прав и защиты. Третье. Должно быть полноценное, свободное и широкое общественное обсуждение цифровой трансформации на всех уровнях.

И будем откровенны: самая большая проблема в тех же вакцинах и QR-кодах – это то, что всё было не просто решено за спиной простых людей (что не впервой, вспомним и "монетизацию льгот", и "пенсионную реформу"), но никто даже не удосужился разъяснить происходящее наиболее пытливым и неравнодушным гражданам. А мы, русские люди, долготерпеливые по образу и подобию Господа, очевидно, не хотим, чтобы нас считали "биороботами". И Любовь Юрьевна Казарновская – лишь одна из нас, кто это выразил предельно эмоционально, на надрыве, но искренне и во многих своих интуициях совершенно оправданно и справедливо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях А вместо сердца – правильный QR-код: Как вакцинация разделила людей в России
Загрузка...
Загрузка...