Повод для войны: В США разглядели в России последний оплот христианства

  • Повод для войны: В США разглядели в России последний оплот христианства

Статья о возможном сценарии столкновения России и США, а также о скрытых мотивах потенциальной войны вызвала интерес по обе стороны Атлантики. Россию в этом материале называют сильнейшим христианским государством, а США – оплотом секуляризма

В СМИ и социальных сетях бурно обсуждается статья, опубликованная на сайте издания American Thinker (в переводе - «Американский мыслитель»). Это независимое СМИ и аналитический центр консервативных взглядов. В материале под заголовком «Догма громко живёт в Путине: христианская Россия против секулярных США» автор рассуждает на тему того, какие глубинные изменения произошли в нашей стране после трагедии 1991 года.

После распада Советского Союза было принято считать, что Россия станет несущественным и отсталым государством, которое развитые страны будут игнорировать. Однако почему-то ситуация не пошла по этому пути. Теперь в эфире CNN мы видим, как Владимир Путин с ликованием нажимает красную кнопку, запускающую гиперзвуковую ядерную ракету в стратосферу. Эту ракету, как говорят, нельзя остановить на её пути к любому городу в Соединённых Штатах,

- говорится в тексте статьи.

Однако ещё больше автора удивляет тот факт, что после развала Советского Союза, открыто преследовавшего религию, и в первую очередь Православие, Россия стала главным государством-защитником христианских ценностей в мире.

Ещё большей загадкой, чем вновь обретённый политический вес России, является её новая роль ведущего защитника христианства в мире. Кажется невероятным, что бывший сотрудник КГБ Владимир Путин теперь жёстко критикует западные страны за отказ от своих христианских корней.

Если Россия переживает период христианского возрождения, то Запад, и в первую очередь США, по мнению автора, идут по противоположному пути. В качестве главных признаков распада в статье называются результаты трудов так называемых «левых интеллектуалов»: развал семьи, продвижение абортов и агрессивная риторика в адрес христианства. Причём идёт это всё с самого верха.

Апокалипсис сейчас: тайные смыслы признания Иерусалима Трампом

«Сегодня правительство США отменяет религиозные свободы и движется в будущее с токсичным отношением к верующим людям. Крупные корпорации с факелами и вилами в руках собрались вокруг правительства и присоединились к восстанию. Facebook цензурирует изображения Распятия, телеведущие называют христианство «психическим заболеванием», и все смеются. В крупнейших университетах проходят занятия, высмеивающие христианство с названиями вроде «привилегия христиан». Организации, выступающие за жизнь, называют «группами ненависти».

В России же, по мнению автора, происходят диаметрально противоположные вещи. Церковь играет всё более важную роль в жизни общества. Больше всего людей на Западе поражают яркие кадры с массовых церковных мероприятий, например, крестных ходов или богослужений под открытым небом, ну и, конечно, особенно грозный эффект производит соединение военной мощи России с её духовным началом. По мнению автора статьи, «христианское обновление в России – это реальное событие с неисчислимыми геополитическими последствиями». Тут в первую очередь подразумевается решимость нашего народа и главы государства до конца отстаивать право на собственный путь и собственную идентичность. Очевидно, что далеко не всем за океаном это по нраву.

Сегодня мы видим две ядерные державы, убеждённые в собственной правоте, – одна из них духовная, другая – секулярная. Звучит зловеще, но похоже, что Россия и США находятся на каком-то неизбежном пути к конфликту, ведомые невидимой и зловещей силой, решившей запустить апокалипсис.

Фото: Evdoha_spb / Shutterstock.com

Если проанализировать тенденции в одном и другом государствах, то с этим трудно не согласиться. Россия постепенно, хотя и гораздо медленнее, чем хотелось бы, возвращается к осознанию себя как государства, несущего ответственность за сохранение христианской идентичности в мире. Когда мы возмущаемся нелегальной миграцией, падением нравов за пределами и внутри России – это очевидное указание на то, что подавляющее большинство населения выступает именно с этих позиций. Понятное дело, что у каждого своя мера погружения в духовную традицию, но сегодня в нашем народе отмечается определённый консенсус по данному вопросу.

Всадник Апокалипсиса? Вице-президент США не зашёл в Храм Гроба Господня

Очевидно, что западные христианские консерваторы во многом идеализируют Россию. Снаружи, на фоне их государств, мы действительно выглядим иначе, чем изнутри для самих себя. Понятное дело, что у нас, пусть и в меньшем объёме, но присутствуют все те же болезни, что и в западном обществе: от развала семейных ценностей до гораздо более мягкой, но всё-таки агрессии в адрес Православия и других традиционных конфессий со стороны определённых групп. Но то восхищение, с которым многие смотрят на Россию извне, – это скорее повод стать лучше и соответствовать возложенной на нас ответственности, чем просто посыпать голову пеплом.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Апокалиптическая политика Государства Израиль

Что случится перед концом света?

Святая правда: Иерусалим и Третий храм. Времена и сроки

Оставить комментарий

Меркель и Макрон воссоздают империю Карла Великого Пьяный угонщик Паша, шалунишка Виталик и кусачий пенсионер: Самые странные авиадебоширы
Новости партнёров
Загрузка...