«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пострадавшие от крупнейшего пожара в истории Ростова выиграли суд у мэрии. Но бюрократия не сдаётся
Фото: предоставлено Царьграду Анной А.
Ростов-на-Дону

Пострадавшие от крупнейшего пожара в истории Ростова выиграли суд у мэрии. Но бюрократия не сдаётся

Горадминистрации отказано в иске против семей, в котором власти требовали лишить из права собственности на сгоревшее жильё. Вот только получить на руки самое судебное решение оказалось большой проблемой.

Кировский суд Ростова-на-Дону отказал администрации города в иске против четырёх семей погорельцев, которые пострадали в результате сильнейшего пожара в августе 2017 года, который уничтожил целый жилой квартал в районе Театральной площади.

Однако ростовчане пока не могут добиться подтверждения, вступило ли решение в законную силу. Дело в том, что судья Елена Сухомлинова, которая вела это дело, скоропостижно скончалась: по информации некоторых источников, причиной смерти стал коронавирус.

Елена Владимировна обладала высоким профессиональным уровнем теоретических знаний и практических навыков при осуществлении правосудия, добросовестно относилась к выполнению служебных обязанностей, зарекомендовав себя с положительной стороны, как грамотный профессионал и человек большого сердца,

- говорится в соболезновании коллег Сухомлиновой на официальном сайте суда. 

Одна из участниц группы погорельцев Анна А. уже обратилась к председателю суда с требованием разобраться в бюрократическом бардаке. Каково было её удивление, когда она обнаружила на сайте суда, что мотивировочное решение написано ещё 6 октября, а 30-го дело сдано в отдел судебного делопроизводства. Велась аудиозапись процесса, где есть подтверждение решения судьёй, которая скончалась 28 октября.

Мы точно знаем, что суд в иске мэрии, требовавшей прекратить наше право собственности на сгоревшие квартиры, отказал. Но по телефону в канцелярии Кировского суда мне сообщили, что решение суда я смогу получить 10 ноября. Только в этот день объявили, что фактически судья не успела написать решение до своей смерти и выдавать мне нечего,

- рассказала Царьграду Анна. А.

Ситуация вдвойне непонятна, так как, например, у одного из пострадавших при пожаре судебное решение в законную силу вступило. При этом он отсудил у мэрии Ростова-на-Дону деньги, которые потратил на адвоката.

Ростовчанка с нетерпением ждёт эти документы.

Царьград уже не раз писал об истории семей, которые лишились жилья и всего имущества в пламени пожара в 2017 году. Сохранение права собственности на утраченное жильё даёт им право на компенсацию от городских властей, которую большая часть из свыше трёхсот пострадавших уже получила.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Нас хотят лишить всего": Как ростовские погорельцы превратились из истцов в ответчиков
Загрузка...
Загрузка...