сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Последний патриот русской Украины

Последний патриот русской Украины

Светлой памяти Олеся Бузины

Ровно два года назад, 16 апреля 2015 года трагически оборвалась жизнь известного русского украинского писателя и журналиста Олеся Бузины.

Олесь Бузина являлся последним истинным патриотом настоящей Украины. Той Украины, которую сначала закидали на Майдане "коктейлями Молотова", а затем сожгли в одесском Доме профсоюзов и расстреляли из "градов" в Донбассе. Выпущенная киллером пуля разбила теплым апрельским днем этот осколок той настоящей Украины, в возрождение которой все еще хотелось верить. Украины Гоголя и Булгакова, Галана и Стельмаха, Кожедуба и Ковпака, Рыбалко и Черняховского. Той Украины, в которой чтили настоящих героев, а не бандеровско-нацистское отребье.

Бузину расстреляли в Киеве во дворе его собственного дома. Ответственность за преступление взяли на себя радикалы из так называемой "Украинской повстанческой армии" (УПА). Однако никто из них так и не был наказан. Подозреваемые в совершении убийства боевики-неонацисты Медведько и Полищук были задержаны, но вскоре были отпущены на свободу.

Кто бы ни был исполнителем данного преступления, его заказчик давно известен - это нацистский киевский режим, который ненавидел Бузину за то, что он смело и аргументированно высказывал свою позицию, в свойственной ему ироничной манере разоблачал те мифы, на которых строился проект "Украина - антиРоссия", и высмеивал их создателей.

На фото: мемориал у посольства Украины в Москве после убийства Олеся Бузины. Автор фото: Дмитрий Павленко

Приведем отрывок из книги Бузины "Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину", в котором автор разоблачает один из краеугольных украинских националистических мифов - произошедший 16 (29) января 1918 года бой у станции Круты между войсками киевской Центральной рады Украинской народной республики (УНР) и красными частями, формально подчиненными Народному секретариату Украинской народной республики советов (УНРС). Тогда красногвардейцы без особого труда рассеяли брошенных собственным командованием украинских "самостийников", а 27 захваченных в плен киевских студентов и юнкеров расстреляли. По мнению Бузины, политический миф вокруг боя под Крутами был создан потому, что среди погибших оказался племянник (по другим сведениям, брат) так называемого министра иностранных дел УНР Александра Шульгина.

"Перезахоронение "крутян" стало, извините за прямоту, первым "праздником" украинской власти, за которым и доныне "верхи" любят скрывать свою трусость и непрофессионализм. Культ официального государственного мазохизма начался именно с Крут. "Детьми" в гробах отвлекали внимание от своих лукавых лиц и вертлявых политических спин. Хотя бой под Крутами был отнюдь не детским делом, а немногочисленные "дети" попали туда по своему почину, никто из взрослых дядь в Центральной раде даже не попытался их задержать", - отмечал Бузина.

Спустя 96 лет этот "культ государственного мазохизма", не меняя сути, приобрел новый оттенок в связи с расстрелом так называемой "небесной сотни". Политические спекуляции вокруг гибели около 100 участников Майдана позволили организаторам государственного переворота в Киеве захватить власть и, самое главное, легитимизировать ее в глазах достаточно значительной части украинского общества.

Олесь Бузина открыто выступал против государственного переворота в Киеве. Он обличал организаторов незаконного захвата власти и призывал остановить бессмысленную братоубийственную бойню.

Этого ему не могли простить.

Буквально за несколько дней до убийства Олеся Бузины его личные данные были опубликованы на так называемом сайте "Миротворец". Этот укронацистский пропагандистский ресурс представляет собой базу данных лиц, которых киевский режим считает своими врагами - ополченцев Новороссии, активистов "Русской весны", людей, которые открыто выступали против киевской хунты. Доходит до абсурда: в списки "Миротворца" занесены персональные данные, вплоть до домашних адресов, даже журналистов, освещавших военный конфликт со стороны народных республик Донбасса, а также политиков, артистов и общественных деятелей, посещавших Крым, Донецкую и Луганскую народные республики. Среди создателей сайта "Миротворец" такие одиозные деятели, как советник главы МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко и экс-глава так называемой Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Примечательно, что за сутки до убийства Олеся Бузины в Киеве был застрелен экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников. Его персональные данные, включая домашний адрес, также были размещены на "Миротворце" за несколько дней до трагедии.

Сам факт наличия расстрельных списков в стране, которая пытается позиционировать себя в качестве свободной и демократичной, является вопиющим. Однако ни в Евросоюзе, ни в США это совершенно никого не взволновало. Лишь когда в мае 2016 года на "Миротворце" появились персональные данные нескольких тысяч журналистов ведущих мировых СМИ, аккредитованных в ДНР и ЛНР, отдельные западные правозащитные организации потребовали от киевских властей закрыть сайт. Однако воз и ныне там. На настоящий момент в базе данных "Миротворца" числится свыше 100 тысяч человек. Стоит ли говорить о том, что им угрожает на подконтрольной киевской хунте территории бывшей Украины?

Как признавал сам Олесь Бузина, одной из его любимых книг была "Белая гвардия" Михаила Булгакова. Как и полковник Най-Турс, Бузина не стал бежать из Киева и принял смерть на своем боевом посту.

Светлая ему память!

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх