Последние интриги Континентальной хоккейной лиги

  • Последние интриги Континентальной хоккейной лиги

Первого марта завершится регулярный чемпионат КХЛ, но ещё неизвестны имена всех команд, вышедших в плей-офф. "Царьград" объясняет, почему это хорошо.

Первого марта завершается регулярный чемпионат в КХЛ. И опять к концу регулярного чемпионата ещё неизвестен полный состав участников плей-офф. Это очень хорошо.

Интрига Запад

В нынешнем сезоне все было известно с первыми двумя командами конференции. У СКА и ЦСКА не было конкурентов. После небольших проблем, связанных скорее с тренером, чем с игрой, третье место забронировал себе "Йокерит" из Хельсинки. Уже известно, что между собой сыграют нижегородское "Торпедо" и ярославский "Локомотив". Забронировали себе место в плей-офф и "Сочи", непонятно лишь, на каком месте они завершат.

А вот на две путевки будут претендовать три клуба. И самое любопытное, что "Динамо" Москва и "Спартак" сыграют друг с другом в 19:30. Кто победит – точно сыграет на втором этапе турнира. Но у обоих клубов большие проблемы с хоккеем, так что даже непонятно, кто фаворит. Третий претендент – "Северсталь". Череповецкая команда едет в Санкт-Петербург и сыграет с лидерами, чьи хоккеисты истощены Олимпиадой и светской жизнью после возвращения.

Расклад простой: "Северстали" нужно набрать одно очко (ничья в основное время их устроит), а красно-белые и бело-голубые должны играть на победу. Реально никто не понимает, как всё в итоге закончится.

Интрига Восток

Если вы имеете представление о футболе, то представьте, что богатый и успешный "Зенит" может покинуть РФПЛ и их судьба решится в последнем туре, да ещё и не всё зависит от команды. У питерского клуба и "Авангарда" из Омска один спонсор, но совершенно разная судьба. Омичи ошиблись с тренером, с управлением, с новичками и теперь оказались вне зоны плей-офф. Теперь им недостаточно просто победить "Барыс" в основное время, чтобы получить три очка. Требуется поражение "Сибири" и "Амура", а им играть с не самыми мотивированными соперниками. Если "Авангард" все-таки не решит задачу на сезон, то клуб ждут серьёзные изменения. Повыгоняют всех, кого можно: от президента до точильщика коньков. Но в "Авангарде" сами виноваты. Дважды их клубные "сплочения" заканчивались скандалами. Летом один из хоккеистов попытался избить главного тренера. Перед новым годом разбили лицо своему и ударили его жену.

Плей-офф

Если на Западе уже даже известно, кто сыграет в финале конференции (СКА и ЦСКА пройдет своих соперников легко), то на Востоке настолько запутанная ситуация, что если вы любите непредсказуемость, то должны смотреть все пары. "Ак Барс" хоть и лидер, испытывает серьезные проблемы с обороной. Игроки "Салавата Юлаева" крайне нестабильные и они сами не знают, на что способны. У всех остальных клубов ровно такое же количество минусов и плюсов.

Считается, что турнир по-настоящему крутой, когда команды с низким посевом выбивают из сетки более сильных. Так на Востоке вообще каждый может убрать каждого.

Исключения

До последнего времени считалось, что КХЛ будет сокращать количество участников на три клуба и среди главных претендентов – "Северсталь", "Лада" и "Югра". Но за последние пару месяцев всё быстро менялось. Теперь новая концепция. Вероятно, откажутся от латвийцев из Риги и "Слована" из Братиславы. У них нет денег, они рассчитывают на российских спонсоров, но сейчас не то время, чтобы вкладывать в европейские клубы. Ничего не угрожает клубу из Череповца и даже из Тольятти, хотя у них стопроцентное бюджетное финансирование, что не поощряется законом. А вот в Ханты-Мансийске к хоккею охладели окончательно и не собираются тратить деньги на клуб.

Самое же смешное, что до сих пор официального решения нет, и всё снова может измениться. Это российский хоккей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нехоккейная страна

Олимпийцев встретили флагами России и национальным гимном

Кубок России спасут только деньги. Большие деньги

Оставить комментарий

ФРС уверена, что экономика США на подъеме Выставка памяти Немцова: Журналистский расизм и много мата
Новости партнёров