Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После «Единой России»: Каким будет политическое будущее страны?
Фото: www.globallookpress.com
Политика

После «Единой России»: Каким будет политическое будущее страны?

Доклад компании «Минченко Консалтинг» о нынешнем состоянии российской политической системы вызвал оживленную дискуссию в экспертных и политических кругах. В нем авторы объясняют, почему, на их взгляд, Единый день голосования в сентябре 2018 года показал, что Россия оказалась в условиях новой политической реальности.

Одним из главных тезисов материала, который вышел под заголовком «Новая политическая реальность и риски антиэлитной волны в России», стало заявление о росте «антиэлитных настроений в России», причем параллели проводятся с ситуацией в западных странах, где в результате разочарования населения действиями «старых» элит, в первую очередь партий, к власти пришли политические силы нового формата, которые в прессе сегодня называют «популистами».

«Сила России» - пустышка или могильщик ЕР?

Политолог Сергей Марков согласен с такой позицией лишь отчасти. По его мнению, «у такого рода процессов в России и на Западе разная природа». Он отмечает, что в Европе и США это происходит потому, что политической представленности народа нет как таковой. Подобного рода процессы в современной России Марков связывает с «тяжелым бременем противостояния с Западом» и «глубоко ошибочной экономической политикой». Эксперт считает, что российское население гораздо меньше волнует политическая представленность в формате парламентской демократии.

Другой важный момент, на котором заострили внимание авторы доклада - отрыв правых и левых партий от своих традиционных избирателей. «Классические» левая и правая партии – КПРФ и ЛДПР - по сути, не справляются с канализацией протестных настроений. Действительно, недовольство населения действиями правительства и партии «Единая Россия» приводят к открытию окна возможностей, которое партии Зюганова и Жириновского перекрыть попросту не могут. Политолог Сергей Михеев отмечает, что сейчас созданы все необходимые условия для появления политической силы нового формата:

Явление новой партии на патриотическом фланге напрашивается. Я лично сам присоединился бы к какому-то из созданных проектов. Потому что очевидно, что вся эта либеральная реформистская деятельность правительства порождает резкое падение рейтингов «Единой России» и падение рейтинга президента. При этом, если президент все-таки немножко отстранен от этой ситуации, то у «Единой России» и раньше были рейтинги плохие, а сейчас они просто сыпятся. Плюс ко всему действительно существует недовольство всей этой цифровой реформой, которая непонятно, зачем делается.

Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Фото: www.globallookpress.com

По мнению Михеева, в нынешней ситуации есть определенная опасность, так как действия правительства во многом «размывают» сложившийся патриотический электорат. В случае, если в ближайшее время не появится здравая политическая сила, способная «подхватить» «путинское большинство», вполне возможно, что оно может оказаться в руках откровенно антигосударственных сил:

Проблема в том, что все эти откровенно неудачные инициативы правительства размывают именно то электоральное большинство, на котором держится стабильность, так называемое путинское большинство. Можно его не путинским назвать, но факт тот, что они действительно его размывают. А кто будет подхватывать инициативу? Сейчас, я думаю, за его «раздербанивание» возьмутся все, кому не лень, в том числе откровенно деструктивные силы.

Слухи подтверждаются: Интрига вокруг «Единой России» выходит на новый уровень

В сложившейся ситуации борьба между системными и антисистемными политическими силами разворачивается преимущественно в информационном пространстве, где, по мнению авторов доклада, царят «четыре всадника информационного Апокалипсиса»: информационный фастфуд (постоянное потребление которого снижает у избирателей критичность к поступающей информации), «постправда» (когда для участников политического противостояния важно подтверждение своей правоты, а не объективная информация), fake news и «Большой брат» (новые форматы цензуры, осуществляемые глобальными коммуникационными платформами, использование big data и микротаргетинга).

Фото: Mopic / Shutterstock.com

Оккупированная Россия: Что нам делать с либералами в наших элитах

В случае, если эти технологии будут в полной мере реализованы, возникнет реальная угроза выхода ситуации из-под контроля, и тогда к власти может прийти уже не просто «популистская» патриотическая партия, а силы, чья главная задача – разрушение России. Одновременно с этим эксперты «Минченко Консалтинг» отмечают, что если ничего не менять, то инерционный сценарий может привести к окончательной утрате доверия населения к нынешней партийной системе. В этом случае также возможен вариант серьезных политических потрясений.

Иными словами, главная задача российской политической системы сегодня – пройти между Сциллой и Харибдой. С одной стороны, не допустить бездействия и так называемой «инерционной модели угасания», с другой – обеспечить распределение власти среди политических сил, нацеленных на созидание и развитие России, а не ее разрушение.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво "Банная война": Киргизия решила наказать Россию за ОМОН. Стерпим?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь