«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы
Святыня дня

Порт-Артурская икона Пресвятой Богородицы

29 августа - день иконы "Торжество Пресвятой Богородицы" (Порт-Артурской)

Порт-Артур. В годы Русско-японской войны этот портовый город, арендованный Россией у Китая, прославился героической обороной. Обороной, ставшей сюжетом многих книг и фильмов. В те страшные месяцы 1904 года наша страна потеряла в Порт-Артуре десятки тысяч своих воинов. И только когда сопротивление превосходящей японской армии стало бессмысленным, эта русская твердыня пала.

Многие верующие решили: поражение связано с тем, что в Порт-Артур так и не доставили чудотворную икону "Торжество Пресвятой Богородицы" - образ, написанный по видению старому матросу Федору, ветерану обороны Севастополя. Богородица явилась старику во время его паломничества в Киево-Печерскую Лавру и сказала:

"России предстоит тяжелая война на берегах далекого моря... Напиши образ, что видишь сейчас, и отправь его в Порт-Артур. Если образ Мой утвердится в стенах города, то Православие восторжествует над язычеством, и русское воинство получит победу" (из истории Порт-Артурской иконы Пресвятой Богородицы). 

 Порт-Артур

С началом войны тысячи людей стали жертвовать на написание иконы. Но иконописец Павел Штронда отказался от гонорара и за считанные недели при помощи матроса Федора написал этот образ Небесной Владычицы, попирающей сломанные мечи и держащей в руках плат с образом Нерукотворного Спаса. Однако военные чиновники, прохладные к вере, банально промедлили с отправкой иконы в Порт-Артур, на что праведный Иоанн Кронштадтский после поражения русских войск с горечью воскликнул: 

"Каково отношение к вере и святыне церковной! За то Господь не благословляет оружия нашего, и враги побеждают нас. За то мы стали в посмеяние и попрание всем врагам нашим!.." (из изречений праведного Иоанна Кронштадтского).

Увы, столетие назад во многом именно игнорирование чиновниками гласа Церкви привело к крушению Империи. А потому сегодняшнее почитание иконы "Торжество Пресвятой Богородицы" (также получившей имя Порт-Артурской), как покровительницы русского воинства и дальневосточных рубежей России, имеет для нашей страны особое значение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...