Порошенко назвал главные достижения Украины

  • Порошенко назвал главные достижения Украины

По мнению президента "незалежной" Петра Порошенко, главной "перемогой" уходящего года, является то, что Украину продолжают поддерживать Евросоюз и США. Однако "западные партнёры" продолжают давить на Киев, требуя скорейшей реализации минских соглашений и начала реальной борьбы с коррупцией, а не её имитации

До новогодних праздников остались ещё три дня, но лидера одной несчастной восточноевропейской страны рыженький пушистенький зверёк посетил досрочно вместо Санта-Клауса. 

Попиарившись на освобождении пленных, к которому он не имел никакого отношения, а затем отправив их на допрос в СБУ для прохождения проверки на предмет "синдрома Савченко", Пётр Алексеевич Порошенко направился в Одессу, где ещё совсем недавно панствовал его заклятый кореш Михо Саакашвили. Конечно, за последние четыре года столько всего произошло, что некогда считавшейся столицей юмора Южной Пальмире сейчас не до смеха, но отрапортованный Петро список перемог за 2017 год невольно заставляет улыбнуться. 

Закрепление статуса марионетки 

Так, самой главной перемогой, по мнению украинского президента, является то, что его режим продолжают поддерживать Евросоюз и США, которые продлевают антироссийские санкции даже себе в ущерб. 

Решение солидарности с Украиной, поддержки Украины, поддержки нашей большой 45-миллионной нации — для них приоритет, потому что справедливость и правда с нами, — вещал Порошенко. — И агрессор должен заплатить свою цену. И к этому решению присоединились США, Япония, Канада, Австралия и большое количество союзников по всему миру. 

Несложно представить, что в той же Европе очень удивились тому, что для них, оказывается, приоритетом является поддержка марионетки. Притом настолько жадной, визгливой и вечно требующей денег, что если бы не воля "Старшего брата", то они давно бы уже дистанцировались от всего, что с ней связано.

Стоит отметить, что "западные партнёры" продолжают давить на Киев, требуя скорейшей реализации минских соглашений и начала реальной борьбы с коррупцией, а не её имитации. Однако воз и ныне там. А некоторые из европейских стран уже и вовсе начинают открыто предъявлять Киеву свои претензии, требуя обеспечения прав представителей нацменьшинств, и фактически угрожают не только воспрепятствовать дальнейшей евроинтеграции Украины, но и намекают на необходимость решения территориальных вопросов. 

есФото: www.globallookpress.com

Депопуляция населения 

Вызывает удивление и численность "нации" по подсчётам Порошенко. Как отмечают эксперты, в условиях продолжающейся депопуляции, вызванной развязанной киевским режимом войной и продолжающимся оттоком населения, в том числе вследствие проводимых властью "реформ", реальная численность населения Украины (без неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР) на сегодняшний день едва дотягивает до 30 миллионов. 

Как отметил в начале декабря 2017 года экс-министр труда и социальной политики, действующий депутат Верховной рады Михаил Папиев,

согласно проведённым совместно с экспертами Института демографии НАН Украины расчётам, в настоящее время по самым оптимистическим показателям численность граждан Украины не превышает 32 миллиона человек.

Потеря за четыре года почти трети от домайданной численности населения страны — целиком и полностью заслуга Порошенко и его приближённых. 

Цена безвиза и разрыва с "немытой Россией"

Следующими “успехами” Украины Порошенко назвал предоставление Евросоюзом безвизового режима, завершение ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС и "разрушение железного занавеса Российской империи". 

О "прелестях" безвиза и той эйфории, которая царила по его поводу в июне, "Царьград" уже рассказывал ранее. Позволить себе провести уикенд в Венской опере или полюбоваться Парижем с высоты Эйфелевой башни могут себе немногие украинцы. А вот умудриться выехать по безвизу, например, в соседнюю Польшу, чтобы заработать там копеечку, стремятся многие. Кроме того, за этот безвиз, евроассоциацию и регулярное кредитование от МВФ Украина уже заплатила слишком дорогую цену, по сути передав имеющиеся у неё ресурсы под контроль "западных партнёров". Однако Порошенко об этой "зраде", естественно, умолчал. 

безвизФото: www.globallookpress.com

Кроме того, предоставив Киеву безвизовый режим, Евросоюз, по сути, приобрёл на Украину ещё один колоссальный инструмент давления и шантажа, тем самым поставив её в полностью зависимое положение. Отмена безвизового режима, которой Евросоюз в последнее время стал часто пугать своего "младшего партнёра" и выдвигать ультимативные требования, на волне пропагандистской истерии и сакрализации безвиза может привести к весьма негативным для Украины последствиям. Хотя, куда уж хуже — вопрос риторический. 

Что касается "разрушения железного занавеса Российской империи" и пафосного декларирования Порошенко строчек Лермонтова про "прощание с немытой Россией",

Буквально вчера всё тот же Порошенко вновь заявил о готовности покупать российский газ, "если он будет дешёвый и честный, не коррупционный".

Украина: четыре года "майданной" шизофрении

По большому счёту, за всеми этими оговорками и демонстративными попытками выставить себя хозяином положения скрывается признание того, что "энергонезависимая" Украина продолжала покупать все тот же российский газ, только у своих "европейских партнёров" и по ценам гораздо выше, чем напрямую у Москвы. Теперь же Киев оказался в таком положении, что буквально готов умолять Москву возобновить поставки дешёвого голубого топлива. Однако это всего лишь один экономический фактор, свидетельствующий о том, что Украина не может обходиться без "немытой России". 

Как заметил российский сенатор Алексей Пушков, Украина в 2018 году стала "страной года" по нанесению самой себе ущерба, лишившись 1,8 миллиарда долларов — 1% ВВП в результате блокады Донбасса. 

Таким образом, озвученные Порошенко "успехи" и "достижения" Украины за 2017 год при ближайшем рассмотрении трансформируются из "перемог" в "зрады". Стараниями своих правителей, которые действуют подобно ликвидационной комиссии, уже утратившая свой суверенитет и ставшая убийцей собственных граждан Украина продолжает путь к стагнации и окончательному распаду.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко спасет от импичмента война

"Порошенковцы" и "михомайданщики" дружно похоронили украинское здравоохранение

Последний год для Украины?

Оставить комментарий

"Пронько. Экономика": Рейтинг антигероев-2017 Три главных провала и три удачи в спорте в 2017 году
Новости партнёров
Загрузка...