сегодня: 22/11

Поросенок Петр в США

Поросенок Петр в США

Петр Порошенко сделал все возможное, чтобы выглядеть максимально жалко в Вашингтоне. В центре внимания украинской прессы - встреча с Дональдом Трампом

Поездка не задалась с самого начала. Встречали без ковровой дорожки, заводили в Белый дом чуть ли не с черного хода, которым пользуется прислуга.

Изначально сообщалось о том, что президент США не будет встречаться с Порошенко: эту функцию должен был взять на себя Майк Пенс. Однако после этого Порошенко и Пенс все-таки ненадолго зашли к Трампу, и он уделил им 5 минут 46 секунд своего времени, после чего продолжил разговор со своим помощником по национальной безопасности Гербертом Макмастером. 

Видимо, кураторы Киева все-таки успели пролоббировать хотя бы такую короткую встречу, однако даже на Украине многие восприняли это как оскорбление. В интернете вновь всплыли мемы с поросенком Петром, являющимся символом либеральных эмигрантов и другие шутки на эту тему.

Вся эта ситуация напоминает скандал с унижением министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Чтобы попасть "на ковер" к Трампу, он даже был вынужден заплатить лоббистской компании. Не исключено, что подобное произошло и в этот раз. 

Более того, в ходе общения с украинским президентом американский лидер допустил, как говорят СМИ, "досадную оговорку", которую многие уже назвали неслучайной. Президент США употребил определённый артикль Тhe перед словом Ukraine.

Западные журналисты неоднократно указывали на то, что такой вариант оскорбляет украинских националистов. Филологи объясняют, что вариант Тhe Ukraine напоминает жителям страны об историческом значении слова "Украина" - "окраина". Говоря так, человек называет Украину предметом, а не страной.

Порошенко, естественно, смолчал. Зато от души надувал щеки в интервью телеканалу Фокс Ньюс, не переставая при этом нахваливать Трампа. "Великий лидер, обладатель прекрасной харизмы и мощной политической воли", - это неполный список комплиментов. 

Из курьезов стоит отметить заявление Порошенко о том, что Украина готова импортировать уголь из Пенсильвании и сжиженный природный газ из Луизианы. С начала конфликта на Донбассе Киев потерял доступ к энергоресурсам Новороссии. И сделав такое заявление, Порошенко подтвердил, что уже и не надеется вернуть народные республики в состав Украины.

Итог - нулевой. Ни одного соглашения, унижение на протяжении всей поездки, пустые слова и фото на память. Вполне в духе нынешних киевских элит.

Читайте также:

Трамп рассказал всё о встрече с Порошенко

Денег не хватило: Соцсети объяснили 5-минутную встречу Поршенко и Трампа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх