«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Пора сворачивать торговлю с прыгающими людьми»: В Сети оценили протесты в Грузии
Фото: AP Photo/Zurab Tsertsvadze/ТАСС
В мире

«Пора сворачивать торговлю с прыгающими людьми»: В Сети оценили протесты в Грузии

В соцсетях бурно обсуждают антироссийские протесты в Тбилиси. Многие пользователи сравнивают их с Евромайданом на Украине

Формальным поводом для массовых протестов в Тбилиси стало заседание Межпарламентской ассамблеи Православия в здании парламента Грузии. Там председательствовал глава комитета Госдумы России по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Грузинскую оппозицию возмутило то, что Гаврилов занял кресло главы парламента. И понеслось…

Недовольство оппозиции поддержали радикалы, которые ворвались в здание парламента и окатили Сергея Гаврилова водой. Затем протесты продолжились на улице. Демонстранты закидывали полицию бутылками, пытались штурмовать парламент. Правоохранители были вынуждены применить против толпы слезоточивый газ и резиновые пули.

В Сети происходящее в грузинской столице сравнивают с Евромайданом на Украине.

Формальный повод для протеста — российский депутат в кресле главы грузинского парламента — напомнил пользователям, как вице-президент США Джо Байден в 2014 году сидел в кресле президента Украины.

Кстати, из Киева уже вовсю раздаются голоса поддержки грузинского протеста. Так, к примеру, бывший президент Грузии, а нынешний гражданин Украины Михаил Саакашвили поддержал протест и призвал «созданную им полицию» не подчиняться властям и переходить на сторону демонстрантов. Президент Грузии Саломе Зурабишвили возмутилась призывом Саакашвили и назвала его антиконституционным. В то же время пользователи припомнили беглому политику его методы разгона демонстраций:

Ну и, конечно, в Сети активизировались и более неприметные фанаты Евромайдана:

В то же время пользователи обратили внимание, что в бунтующей толпе были не только грузинские, но и украинские флаги.

А среди протестующих не так уж и много самих грузин…

Между тем некоторые комментаторы в Сети связывают протесты в Тбилиси с США.

Российские пользователи тем временем недоумевают, на каком основании бунтующие в Тбилиси считают Россию оккупантом, и напоминают грузинам о тесных связях между нашими странами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Применение силы против граждан недопустимо": Польский политик поддержала "возмущение грузинского народа"