сегодня: 16/01
Святой дня
Пророк Малахия

Попытка отобрать у России ЧМ-2018 впереди

Попытка отобрать у России ЧМ-2018 впереди

12 января официальный представитель МИД Мария Захарова на очередном брифинге заявила, что британские СМИ получили указание сверху об очернении чемпионата мира по футболу 2018 года

Согласно данным дипведомства, заказ на информационную пропаганду получил целый ряд британских изданий. Захарова рассказала, на каких темах будет сфокусировано внимание западных журналистов: отсутствие инфраструктуры, агрессивность русских фанатов, непрофессионализм силовиков и небезопасное место для иностранных туристов. После появления этой новости чувствуется, как в воздухе запахло борцами с "конспирологическими версиями", которые начинают написывать в социальных сетях о провальной внешней политики России и о необходимости в срочной сдаче всех национальных интересов в угоду высокому рублю и дешёвому доллару.

Общий посыл простой — хватит искать врагов вокруг России, мы сами являемся источником всех бед, и не надо перекладывать вину на какие-то другие страны. Логика железная и зачастую по жизни она верная, но есть нюанс — существуют многочисленные факты, которые говорят об обратных вещах, и для этого не надо быть человеком, разбирающимся в геополитических играх (войне в Сирии, выборах в США и конфликте в Донбассе), надо просто восстановить память.

Давайте вспомним реакцию английской прессы на объявление ФИФА о том, кто стал победителем в праве принимать Мундиаль. Комментарии британских журналистов и политиков были едкие, спорные и некорректные, во всех них читалось одно — чёрная зависть из-за получения Россией права провести чемпионат мира по футболу. Но у нас есть и конкретные факты, в которых участвовали наши друзья-товарищи. Мы не будем ходить вокруг да около: специальный корреспондент "Царьграда" Дима Фрэнк, известный в фанатской среде, был неоднократно подвержен воздействию со стороны иностранных СМИ, которые предлагали возможные финансовые преференции для съёмок различных эпизодов из жизни русского околофутбола. И эти журналисты были представлены теми самыми известными мировыми СМИ Британии и США.

Можно рассмотреть другой комичный эпизод, произошедший в 2017 году на одной из домашних игр "Динамо". Обычный матч, не дерби. На фанатскую трибуну "Динамо" за ворота приходит молодой темнокожий человек в бело-голубом шарфе и начинает горячо поддерживать команду. Представляете, какая паника началась в службе безопасности стадиона и футбольного клуба? Силовики моментально отправили несколько оперативников в штатском на трибуну, дабы они охраняли это сокровище от возможного физического воздействия со стороны изрядно обалдевшего русского хулиганья. Товарищ из Африки в полном спокойствии и при идеальном штиле с внешней стороны, просмотрев матч, преспокойно уехал домой. Силовики и сотрудники футбольного клуба выдохнули, зато вопрос повис в воздухе: кто же это был такой?

И дело не том, что все фанаты "Динамо" или другого русского клуба — расисты и при виде негра обязаны были устроить апартеид на месте. Всё оказалось прозаичнее. Правоохранительные органы путём своих технических возможностей по итогам всех совещаний выявили этого загадочного человека. Им оказался один известный французский журналист, который прибыл в Россию для создания репортажа о подготовке нашей страны к чемпионату мира по футболу. При создании материала репортёр решил провести эксперимент на ближайшем подвернувшемся футбольном матче — много ли в России расистов? Провокация не удалась, но смысл его акции понятен — именно так ведётся информационная война против нас.  

Самые интересные карты Запад пока ещё не достал, попытка отбора у России ЧМ-2018 впереди, нам надо готовить свои козыри в ответ на подобные провокации... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов гарантирует стабильный рубль (Гость – Геннадий Шмаль)