«Поп-порядок»: Все думские фракции выступили за инициативу Димы Билана

  • «Поп-порядок»: Все думские фракции выступили за инициативу Димы Билана

Призыв эстрадного исполнителя Димы Билана ввести цензуру в российском шоу-бизнесе вызвал неоднозначную реакцию в публичном пространстве. Одни поддерживают инициативу певца, другие призывают запретить его самого. По данному вопросу высказались представители всех думских фракций

Свое мнение о морали и цензуре Дима Билан высказал после участия в крупном музыкальном фестивале российских исполнителей:

В западной музыке сейчас происходит какой-то хаос. Если можно каким-то образом всё же придерживаться традиций нашей страны, чтобы не сваливаться в абсолютный трэш и вседозволенность, то, быть может, и стоит ввести некие рамки. Должны быть структуры, которые будут просеивать всё это. Хотя я открыт миру, но то, что сейчас происходит, – перебор.

Дима Билан. Фото: www.globallookpress.com

Тут возникает резонный вопрос: как отреагирует певец, если введённые рамки ударят и по его творчеству? Ведь по большому счету он – плоть от плоти того, скажем так, культурного явления, против которого он сам и выступает. Видимо, Билан понимает, что не выдерживает конкуренции. Для 2019 года его песни недостаточно провокационные и пошлые, мата в них нет, про секс он поёт в основном намеками.

Дима Билан вступился за мораль в России

То ли дело новая волна исполнителей, изобилующих и тем, и другим. Кроме того, есть вариант, что певец задумался о политической карьере. Что ж, если так, то он будет не первым и, боюсь, не последним. Его, кстати, уже начали клевать собственные поклонники, и Билану пришлось перед ними оправдываться, что он не за цензуру, а за элементарную борьбу со вседозволенностью.

Можно сказать, в блогах завязалась настоящая баталия. Блогер Лена Миро обвинила Билана и его продюсеров в воспроизводстве культурных штампов и манеры поведения, свойственных как раз Западу, на который Билан ополчился с критикой. Мы же пообщались с действующими депутатами Государственной Думы, представляющими все четыре фракции.

Олег Нилов, фракция «Справедливая Россия»:

Я считаю, что если запрещать, то только то, чего действительно не должно быть в эфире, не должно быть на экране. Откровенную пошлятину, тем более с намёками, да иногда не с намёками, а прямую нецензурщину и похабщину. То, что мы наблюдаем, причём на федеральных экранах, в многочисленных ток-шоу.

Картинки по запросу Олег Нилов царьград

Олег Нилов. Фото: Телеканал «Царьград»

Александр Шерин, фракция ЛДПР:

Существуют определённые устои, которые присущи тому или иному народу. Ценности и устои, которые присущи нашим гражданам, общепринятые и понятные, и не надо тут что-то искать или изучать. Именно эти направления должны иметь больше возможностей быть доступными для граждан.

Александр Шерин. Фото: Телеканал «Царьград»

Сергей Гаврилов, фракция КПРФ:

Я думаю, что то, что происходит, особенно в ходе новогодних праздников, эти многочисленные концерты, которые оставили довольно тягостное впечатление у зрителя, свидетельствует о том, что нам нужно серьёзно думать не столько о введении цензуры, сколько о введении в полномасштабном объёме такого корректного, как раньше говорили, худсовета.

Сергей Гаврилов. Фото: Телеканал «Царьград»

Николай Земцов, фракция «Единая Россия»:

Если уж представители нашей поп-индустрии почувствовали, что требуются какие-то рамки, это значит, что дело зашло действительно очень далеко. Нам, людям, которые выросли в традиции, которые руководствуются канонами Русской Православной Церкви и другими традициями, которые укоренились в народах нашей страны, то, что происходит на эстраде, кажется уже совершенно неприличным.

Картинки по запросу Николай Земцов царьград

Николай Земцов. Фото: Телеканал «Царьград»

В прошлый раз, когда мы обсуждали создание определённых барьеров для грязи в нашем информационном пространстве, информационным поводом стали омерзительные программы с Гогеном Солнцевым на телеканале «Россия-1».

Андрей Малахов и Гоген Солнцев спровоцировали Госдуму на крайние меры

И тогда, как и сейчас, представители всех думских фракций согласились с тем, что этому безумству надо положить конец. Теперь же к ним присоединяется ещё и фасадная часть российской эстрады в лице Билана. И вот тут снова возникает вопрос: если даже поп-исполнители выступают в поддержку наведения порядка в этом вопросе, то кто против?

Более того, сам факт того, что за нравственность в России начинает бороться многократный фигурант различных скандалов и победитель печально известного конкурса «Евровидение», говорит либо о его моральном преображении, либо об общей деградации нашего общества.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пора вводить цензуру: Госдума отреагировала на скандал в прямом эфире у Малахова

Андрей Малахов и Гоген Солнцев могут навсегда исчезнуть с экранов

Оставить комментарий

Зачем знаменитости спекулируют на теме религиозности Отставки и «посадки» – 2019: Кто «вбросил» и кто «сядет»?
Новости партнёров