Понимает, что делает: Что стоит за нападками на Ксению Шойгу
Глава Федерации триатлона России (ФТР) Ксения Шойгу во время эксклюзивного интервью информационному агентству ТАСС в здании Олимпийского комитета России (ОКР). Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Спорт

"Понимает, что делает": Что стоит за нападками на Ксению Шойгу

Ксения Шойгу, дочь министра обороны Сергея Шойгу, стала новым президентом Федерации триатлона России. Выборы главы организации прошли в здании Олимпийского комитета России на безальтернативной основе, а кандидатуру Ксении Шойгу предложил уже бывший руководитель федерации Пётр Иванов, который недавно возглавил Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики.

Тот факт, что Шойгу была единственным претендентом на эту должность, уже вызвал ряд насмешек и "вздохов" в российской либеральной среде. Вечные оппозиционеры говорят, мол, 29-летняя Шойгу ни за что бы не заняла эту должность, если бы не высокопоставленный папа. При этом о её успешной работе в других проектах принято не вспоминать, а если уж и говорить об этом, то снова только в привязке к министру обороны.

"К сожалению, стереотип о том, что успешный ребёнок успешных родителей достоин лишь порицания, укоренился в нашем коллективном сознании столь же давно и прочно, как и тезис о том, что быть богатым – стыдно. И сколько бы ты ни доказывал, что нажил своё состояние честно, а твоё чадо продвигается по карьерной лестнице, потому что у него есть мозги, образование, упорство, желание работать и масса других (по сравнению с сидящими на диванах ворчунами и критиканами всех и вся) конкурентных преимуществ, – эти самые критиканы всегда будут убеждать себя и окружающих в том, что деньги твои – ворованные, а детей своих ты пристроил исключительно "по блату". Итак, дочь Шойгу избрана президентом Федерации триатлона России. Выборы прошли на безальтернативной основе. Это значит, что других претендентов на этот пост не было. "Знающие" люди тут же поджали губы, многозначительно заморгали и уже завели шарманку о том, что "девочку-то пристроили, а чего добился ты?". При этом мысль о том, что никто больше не вызвался подписаться на должность, которая предусматривает массу обязанностей, требует огромного количества времени и предполагает не только зарплату, но и ответственность, посетила очень немногих.

Разумеется, каждый первый из тех, кто уже оставил под этой новостью многозначительно-язвительный комментарий, прекрасно разбирается в управленческой деятельности, имеет опыт организации спортивных мероприятий, и вообще триатлон – его любимый вид спорта. А вот дочь Шойгу – это просто дочь Шойгу. Которая, разумеется, даже на велосипеде кататься не умеет. О том, что девушка с 2013 года является организатором военно-спортивного движения "Гонки героев" – знают не только лишь все", – пишет в своем блоге российская журналистка Юлия Витязева.

Известный российский политолог Армен Гаспарян предлагает не обращать внимания на критику со стороны либералов, которая звучит в адрес Шойгу.

Относиться к этому стоит, как к очередной заведомой дури, просто обычному кликушеству. Ксения Шойгу – очень талантливая девушка, из науки, очень образованная и значительно лучше многих сведущая в спорте. Это человек, который понимает, что делает. Мне доводилось с ней встречаться и разговаривать – у меня от этого всегда впечатления были только гиперположительные. А эта вечная вонь: "Не того назначили", "Не тот стал" – это обычная пена информационного пространства, только и всего,

– заявил Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...