«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Полумеры в школах Санкт-Петербурга: как будут учиться дети после каникул
Фото: Vladimir Melnikov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург Коронавирус

Полумеры в школах Санкт-Петербурга: как будут учиться дети после каникул

Решение отправить на «дистанционку» только тех, кто туда рвется — выглядит разумным. Однако у такого формата есть один существенный минус.

Из-за растущей заболеваемости коронавирусом в Северной столице стали все чаще задаваться вопросом: а не стоит ли отправить школьников и студентов на дистанционное обучение?

Впервые этот вопрос возник еще до осенних каникул. Тогда «дистанционка» расколола родителей и педагогов на два противоборствующих лагеря. Одни панически боялись за здоровье детей и пожилых родственников, которых те могут заразить, а другие переживали за качество образования, считая, что «дистанционка» не может полноценно заменить школу.

Тогда вице-губернатор Ирина Потехина впервые провела опрос на своей официальной странице ВК. Участникам голосования предлагались целых пять вариантов развития событий, в том числе цикличное обучение, полная «дистанционка» и удаленная учеба только для старшеклассников. Большая часть родителей и педагогов выбрала досрочные или продленные каникулы, как меньшее из зол.

Однако сейчас эти продленные каникулы подходят к концу, а тем временем ситуация с коронавирусом становится все напряженнее. Суточный прирост заболевших перевалил за тысячу, а взволнованные обстановкой в городе депутаты ЗакСа написали на имя губернатора Александра Беглова письмо, в котором предложили частично вернуть весенние ограничения. В частности, речь зашла и о дистанционном обучении. Депутаты заявили, что ограничения и удаленная учеба позволят избежать лавинообразной нагрузки на медицину, а «человеческая жизнь выше любых экономических трудностей». С ними оказались солидарны и некоторые родители, которые заявили, что просто напросто боятся отправлять детей в школу.

Еще один опрос

Ирина Потехина снова провела голосование, однако в этот раз петербуржцам предложили только два варианта дальнейшего развития событий: «дистанционка» и очное обучение. 

Большинство горожан, наученные горьким весенним опытом, предсказуемо высказались за обычную учебу. Таким образом проголосовал 87 521 респондент или 74,28 %. Дистанционное обучение выбрали 30 306 человек или 25,72 % опрошенных. Впрочем, власти решили пойти другим путем.

Фото: https://vk.com/irina_potehina

Как заявила после голосования Ирина Потехина, после каникул школы Северной столицы вернуться к работе в обычном режиме, но с одним принципиальным отличием.

Есть только одно нововведение, которое принципиально отличает вторую четверть этого учебного года от первой четверти: любой ребенок по решению родителей может быть переведен на смешанную форму обучения. То есть он может остаться дома и заниматься дистанционно. А может через какое-то время вернуться в класс и заниматься очно, — написала Потехина.

Для того, чтобы перевести детей на смешанное обучение родителям нужно будет подать соответствующее заявление, обеспечить ребенку доступ к порталу «дистанционки», а также определиться вместе с классным руководителем с форматом промежуточной и итоговой аттестации. 

Минус полумер

Решение отправить на «дистанционку» только тех, кто туда рвется — выглядит разумным. Однако у такого формата есть один существенный минус. Таким образом действительно можно снизить заболеваемость среди детей, однако никто не подумал об учителях, которые тоже болеют. Сама Потехина еще до каникул заявила, что  коронавирус выявили у более чем 300 учителей и у 1 000 школьников. Каникулы затормозили рост заболеваемости среди детей, но не педагогов, а среди них есть и пожилые люди. После каникул картина немного изменилась.

В связи с чем угроза «дистанционки» продолжает висеть даже над теми, кто собирается учиться очно.

У нас есть школы, где целые параллели остаются обездвиженными, без педагогов. Если в первой четверти класс уходил на удаленку, когда заболевали дети, сейчас у нас классы будут уходить на удаленку, потому что просто с ними некому будет заниматься. Мы видим точечно такую ситуацию, и наша задача, чтобы она не переросла в общегородскую тенденцию, — цитирует «Фонтанка» Потехину.

Остается надеяться, что власти города предпримут что-нибудь и для защиты педагогов, так как очередь на вакцинацию до них дойдет еще не скоро.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Стало известно, когда Санкт-Петербург достигнет пика заболеваемости коронавирусом
Загрузка...

Пока нерабочие дни, далее – локдаун: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: