«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша сгинет за пять дней. Если начнёт войну с Россией
Фото: Jakob Ratz / Globallookpress
В мире

Польша сгинет за пять дней. Если начнёт войну с Россией

На командно-штабных учениях Польша разгромила сама себя за пять дней в присутствии президента и министра обороны. Хорошо выбрали условного противника, что тут скажешь.

Нет, не прав тот мастер остроумного слова, который сказал, что проведённые в Польше военные учения закончились шестым разделом Польши уже на пятые сутки. Какой раздел, слушай? Она же вся наша будет!

Сама же могучая польская армия это доказала.

На командно-штабных учениях в Академии военного искусства польские военачальники с блеском продули войну России. Ну, как России... По условиям учений, они "отражали" в компьютерном моделировании нападение на северо-восточном рубеже. То есть на границе с Белоруссией и Калининградской областью.

Так что нападение было известно кого. Остаётся только процитировать ещё одно остроумное высказывание:

Мировое сообщество должно призвать Кремль к ответу.

Потому как Россия, пусть и виртуально, но не просто разгромила, а размозжила, кровавый фарш оставив, польскую армию – прямо в личном присутствии президента Польши Анджея Дуды, который следил за учениями.

Что – в скобочках заметим – больше всего и убеждает в подлинности рассказанной местным изданием Interia истории. Любой военный подтвердит: чинов такого ранга – а президент присутствовал в ситуационном зале вместе с министром обороны – приглашают (точнее, организуют посещение) только на победоносные события. Хотя бы исходя из тех соображений, какие мучительно-болезненные мгновения может организовать подчинённым министр обороны, если в присутствии его начальника что-нибудь пойдёт не так.

А тут всё пошло не так 

Без особого труда можно воспроизвести легенду учений. Просто исходя из тех болей – нет, ещё не причинённых министром обороны Блашаком, – что терзают польскую военную мысль. Отчего оные боли время от времени накатывают и на местную прессу.

Сувалкский коридор! Считается, что, когда доблестные жолнежи польски ворвутся в Калининградскую область, чтобы "умиротворить" эту излишне, по мнению НАТО, милитаризованную часть территории России, злобные морлоки Мордора российского рванутся выручать своих из Белоруссии через польские Сувалки. Кстати, подаренные Польше Москвой после Второй мировой войны.

Отчего зловещие русские орки не рванут через Литву, не спрашивайте, не знаю. Возможно, поляки подозревают наличие горячей скрытой нежности к литовцам в волосатых оркских сердцах.

Вот и позвали президента полюбоваться, как опирающаяся на нерушимый блок НАТО и использующая ещё не поставленное в Польшу оружие героическая армия будет превращать в ошмётки толпы русских лайдаков.

Но всё пошло не так 

Судя по описаниям в прессе, заказанные Польшей американские зенитные комплексы Patriot, которые, правда, должны прибыть на место только в 2022 году, не справились с отражением авиационных и ракетных налётов русских ВКС и "Искандеров". А на что, собственно, неустрашени войовники польски рассчитывали, когда "Пэтриоты" эти даже партизанские шайтан-трубы хуситов йеменских, с водосточных желобов запущенные, перехватить не могут? Да ладно бедные саудята, которым хуситы международный аэропорт раздолбали! Сами американцы получали нежданное тепло в штаны, когда иранцы лупили по их базам в Ираке, отмщая за своего убитого террористическим образом генерала!

Оказалось также, что эскадрилья многозарядных ракетных установок HIMARS, которую тоже планируется поставить лишь в 2023 году, никак не повлияла на то, чтобы остановить русские орды. И даже 32 многоцелевых самолёта F-35 Lighthing II, все обе две эскадрильи, что смогут быть развёрнуты в 2030 году, ничуть не остановили имперского наступления!

Русские устроили новое "Чудо на Висле", как сто лет назад, только теперь в свою пользу. Быстро разметав и окружив плотную польскую оборону на востоке страны, они уже на четвёртый день наступления вышли на Вислу и окружили Варшаву. Стратегические порты захвачены или заблокированы. Авиация уничтожена в воздухе и на земле.

При этом польским войскам были нанесены уничтожающие потери – до 60-80% от штатов в частях первой линии. То есть если бы, не дай Бог, дело было не в компьютере, а в реальности, то разгром был бы ещё более быстрым: уже при потерях в 30-40% неустойчивыми становятся любые войска, кроме русских. Так что драпанули бы валежны жолнежи польски ещё до получения подобного ущерба. Ах да, русские воздушно-космические силы! Эти да, эти могут. Эти могут и не отпустить…

Как ликвидировать Польшу за пять дней и не устать 

Впрочем, не только они. По мнению военных специалистов, с которыми смог поговорить Царьград, при любом раскладе напрашивается встречный удар из Калининградской области. Совместный – флота, армии и ВКС.

Как и что там моделировали польские офицеры, до конца непонятно, но с нашей стороны напрашивается в первую очередь направляемый спутниками удар "Искандерами" по командным пунктам и узлам связи противника, по его радарным установкам и выявленным позициям сил ПВО. Азбука. Но в условиях, когда крылатые ракеты Р-500 (9М728) с круговым вероятным отклонением 5-7 м обрушатся на цели, эта азбука мгновенно становится готовым текстом для эпитафии. А ракетных полков и бригад в Калининградской области – ой не один и не одна!

Параллельно три полка радиоэлектронной борьбы напрочь глушат всю радиоэлектронную активность врага, включая связь, целеуказание и саму возможность включать электронику.

В воздух поднимается авиация Балтийского флота и истребительный авиаполк в Чкаловске. Работа авиации координируется через самолёты ДРЛО и космос.

Бригада морской пехоты с бригадой десантных кораблей и кораблями на воздушной подушке мгновенно захватывает порты – слава Богу, там от Балтийска до Гдыни и сотни километров не будет. Для двух мотострелковых бригад современной русской армии преград в Польше также не существует.

И это мы ещё не говорим о тех войсках, что будут бить из Белоруссии…

Так что не прав наш остроумный брат-оппонент – с кем делить ту Польшу? С Германией? Не заслужила. Пусть Навальному передачки отправляет и тем счастлива будет. С белорусами поделиться? А оно им нужно, это гоношистое счастье? Да и для нас… Что нам делать с нашей долей? Имели мы их уже в составе России, зачем нам снова этот исторический ковид в себя запускать? Нет, ребята, на самом деле Польша может спать спокойно. Не дай Бог, нападёт – разнесём. Но завоёвывать? А потом отстраивать? Нет уж, сами-сами-сами...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Дилемма доминирования: американский подход к НАТО и её будущему
Загрузка...
Загрузка...