«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Половина Италии выступает за отмену санкций против России
Европа

Половина Италии выступает за отмену санкций против России

Вслед за Флоренцией, Миланом и Венецией резолюции за отмену санкций могут принять Турин и Болонья

Во Флоренции региональный совет Тосканы принял резолюцию движения "Лига Севера" с обращением к федеральному правительству об отмене антироссийских санкций. Тоскана стала уже четвертым регионом, который выступил с таким призывом. Ранее подобные документы приняли региональные парламенты Венето, Лигурии и Ломбардии.

"Вместе с другими движениями и партиями мы будем постепенно, через региональные правительства по всей Италии проводить идею о восстановлении нормальной торговли с Россией и вреде санкций", - сказал Царьграду представитель тосканского отделения "Лиги Севера" Клаудио Борджи.

В интервью Царьграду ранее он предупреждал, что правящей партией в регионе являются демократы, и переговоры с ними не будут легкими. Борджи тогда не давал прогнозов, считая, что дискуссия может оказаться "довольно продолжительной".

Тем не менее, всего через месяц удалось достигнуть консенсуса, и резолюция была принята. Главная уступка демократам - из документа исключено положение о признании Крыма частью России. Тем не менее, даже в таком виде принятая резолюция - еще одно очко в копилку противников антироссийской политики.

Член регионального совета Тосканы Элиза Монтеманьи считает, что "попытки наказать Россию вызывают обратный эффект и становятся наказанием для наших предпринимателей. Проблемы появились в различных секторах экономики - как всей Италии, так и самой Тосканы. От этих абсурдных санкций страдает, например, наше сельское хозяйство. Это скорее Россия наказала нас - мы лишились возможности поставлять традиционные тосканские продукты в Россию, теряем рабочие места. Это какой-то мазохизм".

Аналогичная ситуация и в других регионах, где фермеры лишились возможности поставлять свои фирменные товары, одни названия которых уже стали нарицательными во всем мире. К ним относится, например, Эмилия-Романья - родина пармезана и пармской ветчины (собственно, здесь и находится город Парма).

Именно этот регион, как сообщил Царьграду пресс-секретарь "Лиги Севера" Джанлука Савоини, станет следующим, где начнется обсуждение очередной резолюции по России. Параллельно с Эмилией-Романьей, аналогичный документ будет подан в региональный парламент Пьемонта.

В случае успеха, резолюции будут фактически приняты почти во всех северных провинциях Италии с общим населением более 28 миллионов человек: это ровно половина всех итальянцев. Останутся только два региона - Валле-д’Аоста и Трентино-Альто-Адидже. Они имеют крайне важное политическое значение, поскольку являются автономными областями и их решения имеют федеральный статус.

Пока премьер-министр Маттео Ренци делает вид, что не замечает резолюции, ведь они имеют рекомендательный характер, что дает ему формальное право отмахнуться от воли итальянского народа. Он посетил Санкт-Петербург во время экономического форума, но реакция Рима на резолюции и ходатайство перед Брюсселем за отмену санкций там, конечно, всерьез не обсуждались, разве что кулуарно. Но совсем скоро у итальянского правительства не останется выбора и Ренци придется рассмотреть инициативу "Лиги Севера". В случае если правительство признает резолюцию хотя бы частично, это может вызвать в Европе настоящий политический взрыв - общеевропейский консенсус, на который постоянно ссылается Брюссель, когда речь заходит о санкциях против России, официально будет утрачен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID