Обидеть Трампа может каждый: Самые ранимые политики мира

  • Обидеть Трампа может каждый: Самые ранимые политики мира

Президент США Дональд Трамп запретил публикацию официального заявления Белого дома о смерти сенатора Джона Маккейна. Его решение связано с тем, что в тексте обращения Маккейн назван героем

На днях стало известно о кончине заядлого русофоба — американского сенатора Джона Маккейна. В связи с этим Белый дом собирался выпустить официальное заявление, в котором особенно подчеркивался героизм сенатора во время Вьетнамской войны, о чем сообщила газета The Washington Post. Однако нынешний хозяин Овального кабинета выступил против публикации текста. Таким образом Трамп ответил сенатору, который не раз критиковал президента и незадолго до кончины сказал родственникам не приглашать президента на свои похороны. Сам факт подобной обиды выглядит весьма курьезно, но надо сказать, что случаи проявления оскорбленных чувств среди политиков отнюдь не редки.

Обама

В 2014 году обидчивость продемонстрировал тогдашний президент США Барак Обама. Ведущий самого популярного в мире автомобильного телешоу Top Gear Джереми Кларксон якобы позволил себе неполиткорректное, по американским меркам, высказывание. Конкретно ведущего обвинили в том, что в считалке, которую озвучил в кадре Кларксон, содержалось слово «негр». Сам Кларксон сразу же отреагировал на это в своем Twitter, заявив, что он никогда не использует это слово. Ситуация вызвала настолько широкий резонанс в американском обществе, что это событие не обошло стороной и главу Белого дома. Реакция Обамы была довольно странной. Он предложил вовсе запретить трансляцию телешоу на всей территории Америки. Вот такая вот она, свобода слова.

Обама

Б. Обама. Фото: www.globallookpress.com

Позвони мне, позвони

В январе этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не одобрил решение США о формировании пограничных войск с вовлечением курдских сил на границе с Сирией. Он собирался обсудить этот вопрос по телефону с президентом Трампом, но в ответ услышал лишь обещание перезвонить. Обратной связи он так и не дождался. Обиженный Эрдоган в сердцах выпалил следующее: «Пока Трамп мне не позвонит, я ему звонить не буду».

Латвийские депутаты

В 2015 году в Латвии, которая известна своей проамериканской направленностью, депутат Янис Адамсон выступил с публичным осуждением присутствия американских военных на территории своей страны. После этого выступления его пригласили на заседание комиссии по этике, на которой разбиралось его дело. Коллег депутата задел тот факт, что он назвал латвийских депутатов «шавками Запада». Правда, по итогу жалоба на Адамсона была отклонена.

Карлсон и Жириновский

В 2009 году известный своими резкими высказываниями российский политик Владимир Жириновский выступил с заявлением, в котором призвал депутатов от партии «Единая Россия» не называть иные партии «как-либо обидно». Подобную реакцию Жириновского вызвали слова депутата Андрея Макарова на акцию протеста его коллег из КПРФ, ЛДПР и СР, которые покинули зал после публикации результатов выборов в ряде регионов. Макаров тогда сказал: «Я хочу всех успокоить. Они, как Карлсон, улетели, но обещали вернуться».

Жириновский

В. Жириновский. Фото: www.globallookpress.com

Саакашвили в кустах

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили был крайне опечален тем, как украинские медиа освещали его участие в инаугурации 45-го президента США. Как сговорившись, они все опубликовали фотографию Саакашвили, на которой тот стоит поодаль от толпы людей, приветствующих новоиспеченного президента. Как и подобает стороннику демократии, он написал об этом гневный пост на своей странице в Facebook и обвинил украинских журналистов в связях с Россией.

Так что пример Трампа далеко не уникален. Политики, оказывается, — существа с тонким душевным устройством, и обидеть их проще простого. Особенно, когда покойный не пускает на личные похороны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Принципиальный враг России и большой друг Украины»: В соцсетях обсуждают смерть сенатора Маккейна

Умер «друг Украины» Джон Маккейн

Скорбь Обамы становится безутешной

Оставить комментарий

Сирию собираются бомбить как заложника израильских политических комбинаций Куда смотрит Набиуллина? Финансовые аферисты обчистили пенсионера на миллионы рублей
Новости партнёров
Загрузка...