Пока заправляется авто: АЗС Роснефти внедряют финансовые услуги
Фото: пресс-служба Роснефти
Экономика

Пока заправляется авто: АЗС "Роснефти" внедряют финансовые услуги

Нет ничего приятнее для рядового потребителя, чем борьба компаний за клиента. Автозаправки давно стали ещё и магазинами, и пунктами общественного питания, но сейчас "Роснефть" сделала следующий шаг…

Необычным новшеством поразили своих завсегдатаев многие АЗС под брендами "Роснефть" и BP в Московском и Петербургском регионах. Помимо обычного сервиса в виде собственно заправки (в том числе бесконтактной, через приложение), магазинов и кафе, там открылись… финансовые супермаркеты "Мир привилегий".

У людей, которые постоянно куда-то торопятся и просто не успевают заехать в банк (да и припарковаться там зачастую проблема), появилась возможность совершить рутинные финансовые процедуры прямо во время заправки автомобиля. Причём спектр этих услуг весьма широк. Прямо на АЗС теперь можно не только купить страховые полисы ОСАГО и каско, не только получить дебетовые и кредитные карты с особо выгодными условиями обслуживания на заправках "Роснефти", но и оформить потребительский кредит и даже отправить заявку на ипотеку.

Этот сервис действует уже на каждой десятой заправке Москвы и Подмосковья, на пяти АЗС в Санкт-Петербурге, и в ближайшее время число финансовых супермаркетов в этих регионах вырастет в полтора-два раза. Оператор проекта – банк СКС, входящий в группу Московского Кредитного Банка.

Также принято решение о внедрении "Мира привилегий" в регионах. В первый десяток городов с финансовыми супермаркетами за пределами двух столиц и их окрестностей войдут Белгород, Воронеж, Калуга, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов, Орёл, Сочи и Тверь.

Впрочем, далеко не всегда новшества "Роснефти" начинаются со столиц. Совместно с Всероссийским банком развития регионов "Роснефть" запустила услугу снятия наличных прямо на кассе АЗС – при условии оплаты любого товара или топлива банковской картой любого банка с этой карты можно попутно снять до 5000 рублей. Пилотное испытание этой услуги проходит в Смоленской области.

Ещё одна новинка на нескольких АЗС и МАЗК (мультифункциональные автозаправочные комплексы) экосистемы "Роснефти", в которую, помимо одноимённого бренда, входят также BP и "Башнефть", – приготовление сборных сэндвичей: клиент теперь сам определяет, какие ингредиенты положить в его бутерброд.

Всё это – очередные шаги к достижению лидерства не только по количеству, но и по качеству предоставляемых услуг. Всё больше клиентов минуют АЗС других брендов, чтобы получить максимально качественное и быстрое обслуживание у "Роснефти" и её партнёров.

Мы делаем всё возможное, чтобы на наших АЗС клиенту было максимально комфортно. "Роснефть" планомерно работает над тем, чтобы на автозаправках были доступны разнообразные и удобные услуги, – констатирует вице-президент по развитию розничного бизнеса "Роснефти" Аврил Конрой. – Мы стремимся, чтобы наши услуги экономили время, повышали комфорт и качество жизни клиентов.

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев поясняет, что крупные нефтяные компании борются сейчас за клиента именно на фронте предоставления дополнительных услуг. Прямая прибыль от продажи бензина в современных условиях невелика (а порой вообще отсутствует), серьёзные деньги можно получать только на больших объёмах, а привлекать автомобилистов низкой стоимостью топлива практически невозможно – этот ресурс исчерпан, снижать цены некуда. И тут всё решают дополнительные услуги, которые приносят двоякую пользу: во-первых, увеличивают прибыль относительно благодаря высокой маржинальности, а во-вторых, заставляют клиента сохранять лояльность определённым брендам, на заправках которых ему наиболее комфортно.

Именно в этой ситуации "Роснефть" и начала эффектное выступление своими финансовыми супермаркетами: новые услуги помогут привлечь на АЗС "Роснефть" и МАЗК BP занятых клиентов. Посмотрим, чем ответят конкуренты, и порадуемся тому, что подобное соперничество делает жизнь простых автомобилистов комфортнее и свободнее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Блумберг" развязало информационную войну против "Роснефти" Новые рекорды "Роснефти"
Загрузка...
Загрузка...