«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Похвала Пресвятой Богородицы
Православный календарь

Похвала Пресвятой Богородицы

С 15 на 16 апреля - служба Акафиста Божией Матери

На каждой пятой седмице Великого поста, обычно вечером в пятницу, в православных храмах совершается особое по своей глубине и торжественности богослужение. В канун праздника Похвалы Пресвятой Богородицы читается и поется Великий Акафист Божией Матери. Богослужение, связанное со спасением Царьграда от нашествий врагов.

ИЗ ИСТОРИИ ПРАЗДНИКА ПОХВАЛЫ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

"Празднование установлено в IX веке за неоднократное избавление Константинополя от нашествий благодаря заступничеству Богородицы. Со спасением Царьграда от нашествия персов и варваров, в том числе скифов и славян, связано и происхождение кондака "Взбранной воеводе", который является частью самого первого Акафиста, написанного в честь Богородицы.

Этот Акафист впервые был прочтен ночью во Влахернском храме после чудесного избавления от неприятельского флота, осаждавшего город в 860 году, который был уничтожен бурей, поднявшейся после того как в море опустили Ризу Пресвятой Богородицы..."

Почти тысячелетие Акафист Пресвятой Богородицы оставался уникальным богослужением. И только в последние века по его подобию начали создавать хвалебные песнопения и другим святым. Но Великий Акафист Божией Матери остается одной из важнейших церковных служб Великого поста.

В одной из своих проповедей в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратил внимание верующих на то, что мы славим Божию Матерь за тот - казалось бы неподъемный для человека - крест, который Она пронесла через всю свою жизнь:

"Сегодня мы возносим славу Пресвятой Богородице. Той, Которая пронесла через жизнь особый крест, Которая явила нам пример не только святости жизни, чистоты ума и сердца, любви. Но и терпения, мужества, способности достойно и спасительно нести тяжелейший крест, который только и спасает человека".

И каждому верующему стоит найти возможность посетить службу Великого Акафиста, чтобы восславить нашу Пресвятую Владычицу и молитвенно обратиться к Ней за помощью и утешением.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...