сегодня: 28/05
Святой дня
Благоверный царевич Димитрий Угличский

Статьи

Похороны немецкого автопрома

Похороны немецкого автопрома

Более 600 тысяч немецких автомобилей по всей Европе отзовут для "оптимизации" уровня выхлопа

Эта пятница, 22 апреля 2016 года, войдет в историю немецкого автопрома как "черная". Я не преувеличиваю. Во всяком случае, не больше чем немецкие пятничные и субботние газеты, изображавшие на своих передовицах кресты, надгробья и прочую погребальную атрибутику. "Ауди", "Мерседес", "Опель", "Порше" и, конечно, "Фольксваген" (который успел оскандалиться еще раньше) - всем сестрам в докладе министра транспорта ФРГ Александра Добриндта досталось по серьгам. Из 53 протестированных специальной комиссией дизельных двигателей только половина прошла тест. У всех остальных уровень оксида азота в выхлопе превышает все допустимые нормы.

Масштаб проблемы огромен, последствия труднопредсказуемы. Одно можно сказать точно - Германия сдает свой главный индустриальный форпост: золотой век немецкой автоиндустрии близится к закату.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ

Все началось в сентябре прошлого года, когда американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило в дизельных модификациях автомобилей "Фольксваген" специальное устройство, посредством несложных алгоритмов определяющее, что автомобиль в данный момент тестируют (например, сравнивая оброты двигателя и скорость машины), и позволяющее на время теста искусственно занижать содержание вредных веществ в выхлопе. Реальное содержание, например, оксида азота в десятки раз превосходило нормы. Выяснилось, что устройство предназначалось для четырех вариантов фольксвагеновского дизеля и всего установлено в 11 миллионах автомобилей по всему миру. Устройства были изготовлены концерном Bosch и переданы "Фольксвагену" в целях тестирования.

В результате скандала глава концерна Мартин Винтеркорн вынужден был уйти в отставку. Маттиас Мюллер, спешно переброшенный из "Порше" на пост главы "Фольксвагена", обещал найти компромисс с правительством США, но не нашел: в январе этого года Вашингтон официально подал в суд на концерн "Фольксваген".

Судебные разбирательства начались и в других странах; во Франции офисы "народного автомобиля" подверглись обыску.

К настоящему моменту последствия "дизель-гейта" заставили "Фольксваген" понести убытки в размере 16,2 миллиарда евро - самые крупные за всю историю компании. Для сравнения: до нынешнего года самым убыточным для "народного автомобиля" был 1993-й, когда убыток составил 1,9 миллиарда немецких марок, или примерно 1 миллиард евро.

Случившееся заставило министра транспорта ФРГ Александра Добриндта созвать специальную комиссию и проверить 53 модели всех немецких производителей. С обнародованием результатов проверки долго тянули, но "судный день" наконец настал - и выяснилось, что в махинациях с выхлопом повинен не только "Фольксваген", а Bosch подозревают в том, что компания поставляла хитрое устройство не только "Ауди", "Порше", "Даймлеру" и "Опелю", но и за границу - "Пежо" и "Фиату".

В ночь с пятницы на субботу американское Министерство юстиции обратилось к концерну "Даймлер" с требованием проверить уровень выхлопа их "Мерседесов". Руководство старейшего немецкого автоконцерна затаило дыхание после "Фольксвагена": кажется, пришли и за ними. Немецкие комментаторы говорят о том, что "черная пятница" не конец скандала, а только надводная часть айсберга, и много открытий чудных нам еще предстоит.

ТЕСЛА ПРОТИВ ДАЙМЛЕРА

В тени "черной пятницы" еще одно событие из мира автоиндустрии осталось практически незамеченным: 21 апреля газета "Хандельсблатт" сообщила о посещении главой "Эппла" Тимом Куком офисов "БМВ" и "Даймлера". Кук предложил немецким автогигантам совместный выпуск iCar - электромобиля от "Эппл". Руководители обоих немецких концернов ответили отказом. По официальной версии, немцы не смогли договориться с "Эппл" по поводу защиты личных данных, которые будут передаваться с "Айкаров" на серверы в Купертино (да-да, "Эппл" и здесь хочет все знать о владельцах своих продуктов).

В действительности отказ выглядит скорее как запоздалая попытка обезопасить рынок от вторжения нового сильного игрока. Ведь будем честными: немцы, 40 лет почивавшие на лаврах "главной автомобильной нации", попросту проспали очередную смену тренда.

Пока американцы строили электромобили "Тесла" и разрабатывали "айкар", пока руководство Китая обещало, что к 2020 году половина страны будет ездить на электрическом приводе, немецкие инженеры, оказывается, ковырялись в дизеле, пытаясь даже не улучшить его, а банально (и жалко) намухлевать что-то с выхлопом.

Германия давно не удивляла мир автоинновациями; инженеры "Даймлера" и "Ауди" не совершали революций, раз и навсегда смирившись с репутацией скучных, но надежных. Так или иначе, немцы отвергли предложение Кука, а через два дня "Даймлер" вызывало на ковер Министерство юстиции США. И даже если это просто совпадение, Германии оно в любом случае не сулит ничего хорошего.

ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА

Все перечисленное было бы печально, но не трагично, если б не то танго, которое Ангела Меркель уже давно танцует с Соединенными Штатами на геополитическом паркете. В данном случае речь идет о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве" (ТТИП), которое США готовится заключить с Евросоюзом. Партнерство предусматривает, что Америка и Европа откроют друг другу рынки - и начнется новое, невиданное доселе процветание. Ангела Меркель по сей день остается самым активным сторонником ассоциации, игнорируя и многотысячные митинги противников ТТИП, которые собираются в крупных городах Германии чуть ли не раз в месяц, и явное недовольство крупного немецкого бизнеса.

До "дизель-гейта" можно было бы предположить, что ФРГ, мировой лидер экспорта, от участия в ТТИП действительно сможет расширить рынки сбыта и обогатиться. После того как Америка нанесла Германии удар по самому сокровенному, по автомобильной индустрии, любые сомнения должны были исчезнуть: США не отдадут немцам ни пяди своего рынка, но легко обыграют их на их же поле, задавив автогигантов исками и экологическими нормами, чтобы потом победно въехать в самые Бранденбургские ворота на новой "Тесле" или новом "Айкаре". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх