Погоня за Локомотивом, 26-й тур
ФК "Локомотив". Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат России Футбол

Погоня за "Локомотивом", 26-й тур

Догонит ли кто-то "Локомотив" - главный вопрос на финише сезона-2017/18. "Царьград" продолжает анализировать шансы "Локо" и его конкурентов на успех в каждом конкретном матче.

"Уфа" - ЦСКА

+0=2-5, 4-16
(победы, ничьи, поражения, разница мячей)

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко наверняка извлечёт урок из поражения в предыдущем туре от "Динамо", когда он допустил ошибки при ротации состава после очень сложной первой игры против лондонского "Арсенала" (1:4). На скамейке тогда остались Александр Головин и Василий Березуцкий. Теперь, после вылета из Лиги Европы (в минувший четверг ЦСКА сыграл с "Арсеналом" вничью дома 2:2), выступление в которой в целом надо признать для армейцев удачным, Гончаренко нет смысла экономить силы ведущих футболистов. Тем более, что каждый матч для команды, претендующей на попадание в Лигу чемпионов следующего сезона, становится решающим.

Да, ЦСКА не удалось пройти в полуфинал Лиги Европы. Пусть "Арсенал" остался непобеждённым, хотя шансы на успех в домашней встрече были высоки. Но за ЦСКА не стыдно. Армейцы ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы никого не боялись, сыграли так, как могли, дали возможность набраться опыта и проявить себя группе молодых футболистов, которые в следующем сезоне будут определять лицо команды и в чемпионате РФПЛ, и в еврокубках.

Впрочем, молодёжь уже сегодня может попробовать доказать, что она способна решать серьёзные задачи. На фоне "Арсенала" не потерялись ни Константин Кучаев, ни Фёдор Чалов, ни Кристиан Бистрович, ни, тем более, Александр Головин, уже берущий на себя роль лидера. По сути, в этом году Гончаренко во многом удалось создать прообраз будущей команды. Конечно, предстоит решить проблему с обороной, где в следующем сезоне вряд ли можно будет всерьёз рассчитывать на ветеранов, годами тянувших тяжёлый воз, но мало кто сомневается, что у Гончаренко это получится. Пока же задача если не выиграть чемпионский титул, то завоевать путёвку в Лигу чемпионов. Для этого надо брать очки в Уфе, что будет совсем не просто.

"Принципиальным будет ли противостояние с ЦСКА? Нет, для меня нет принципиальных соперников, - говорит главный тренер "Уфы" и бывший полузащитник ЦСКА Сергей Семак. - Нам нужно выкладываться на 100 процентов, чтобы играть так, как мы можем. Не думаю, что плотный график ЦСКА может серьёзно повлиять на ход матча. Команды, выступающие в еврокубках, привыкли к такому режиму".

"Урал" – "Спартак"

+3=1-13, 9-39

Шоу барабанщиков, выступление гимнасток и передача символического ключа от стадиона ждут футболистов "Урала" и "Спартака", чей матч станет частью торжественной церемонии открытия "Екатеринбург Арены", которой предстоит летом принять игры чемпионата мира.

В Екатеринбург со "Спартаком" не полетели голкипер Александр Селихов, у которого микротравма мышц бедра, защитник Андрей Ещенко и полузащитник Лоренсо Мельгарехо – у них тоже повреждения. Но их отсутствие не должно помешать красно-белым взять очки в матче с командой Александра Тарханова, которая играет сама и дает играть сопернику.

"Спартак" сегодня в порядке, и это не иллюзия, - считает футбольный эксперт Александр Бубнов. - Наконец-то ярко проявляет себя Промес, который смотрелся бледно в первых матчах этого года. Очень понравился Софьян Ханни. Он может составить конкуренцию как Глушакову и Зобнину в центре поля, так и Самедову на фланге".

"Краснодар" – "Арсенал"
+3=1-1, 8-1

И "Краснодар", и "Арсенал" в предыдущем туре добились побед с одинаковым счётом 2:1 соответственно над "Зенитом" и "Уфой". "Быкам", которых возглавил Мурад Мусаев после увольнения Игоря Шалимова, предстоит доказать, что успех был не случаен. "Канонирам" - что их шестое место в таблице не стечение обстоятельств. По мнению главного тренера "Арсенала" Миодрага Божовича, его команде надо избавиться от "дзюбозависимости", которая остро проявилась в матче с "Уфой".

"Мы – играющая команда, а стали на него грузить, - сказал Божович. – Дзюба один вступал в единоборства, остальные наблюдали, как летает мяч. А вот когда мы стали играть в комбинационный футбол, то начали создавать моменты".

"Зенит" – "Анжи"
+9=10-2, 34-21

Несмотря на поражение в предыдущем туре от "Краснодара" (1:2), "Зенит" по-прежнему претендует на самые высокие места.

"Катастрофы не произошло, - считает Бубнов. – В турнирной таблице "Зенит" пока опережает "Краснодар" по потерянным очкам, отстаёт всего на два очка от ЦСКА и ещё вполне может занять третье место. Роберто Манчини слишком жёстко критикует футболистов? Возможно, но он говорит, как есть на самом деле".

"Матчей еще много, и абсолютно ничего пока не решено, - считает аргентинский защитник "Зенита" Эммануэль Маммана. - Естественно, будет сложно, но мы способны финишировать в зоне Лиги чемпионов".

"Динамо" – "Локомотив"
+14=14-23, 70-87

"Что касается задачи на сезон, мы обнаружили, что уже ее выполнили – заняли место в пятерке", - такое парадоксальное заявление сделал на днях президент "Локомотива" Илья Геркус.

Но оно вряд ли кого может ввести в заблуждение. "Локо" нацелен только на победу в чемпионате России. И если так, то перед предстоящими в конце апреля – начале мая матчами с "Краснодаром" и "Зенитом" терять очки никак нельзя.

Однако "Динамо" в предыдущих турах отобрало два очка у "Краснодара" (0:0) и три у ЦСКА (2:1).

"Динамо" прибавляет с каждой встречей, - говорит Бубнов. - Состав стабилизировался, футболисты хорошо готовы функционально. Работа Дмитрия Хохлова на данном этапе заслуживает высокой оценки".

Волею календаря до конца чемпионата "Динамо" предстоит сыграть еще и с "Зенитом" и "Спартаком". То есть распределение мест наверху будет зависеть и от бело-голубых, хотя в погоне за "Локо" они не участвуют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Вторая волна олимпийского ада ЦСКА подарил русскому футболу гордость
Загрузка...
Загрузка...