«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погода на август 2021 в Екатеринбурге: жара сменится дождями под конец лета
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Погода на август 2021 в Екатеринбурге: жара сменится дождями под конец лета

"Царьград" узнал, какой будет погода на август 2021 в Екатеринбурге

Для Свердловской области это лето стало по-настоящему экстремальным. Испытания зноем начались прямо в мае. Из-за малого количества осадков и жары до +36 градусов на регион свалилось сразу несколько бед: и тополиный пух, и нашествие насекомых в некоторых жилых кварталах, и пожары, и угроза засухи. Но зато порадоваться солнцу на городских пляжах уральцам все же удалось. Рассказываем, какой будет погода на август 2021 в Екатеринбурге.

Что ждет уральцев в августе?

В среднем, последний месяц лета порадует теплыми днями. Как сообщает сервис Яндекс.Погода, в августе будет всего лишь пять дней с длительными осадками. В остальное время будет ясно, с переменной облачностью.

По прогнозам гидрометцентра России, в первых числах августа температура воздуха в Екатеринбурге днем поднимется до 28 градусов. Ночью столбики термометров покажут +16…, +18 градусов. Начиная с 7 августа, жара будет постепенно уходить, и уже с 10 числа днем столбики термометров будут держаться на отметке + 23 градуса. Начиная с середины месяца, заметно похолодает: +10…+18 днем и +3…+9 градусов ночью.

Сайт Gismeteo дает более радужный прогноз. С начала месяца и до 26 августа будет стоять жара, но и потом до начала осени днем будет хоть и дождливо, но тепло: + 20…+24 градуса. Впрочем такая погода — радость для грибников. Поэтому лесным урожаем уральцы смогут запастись сполна.

Погодные рекорды

Самый жаркий день за всю историю метеонаблюдений в Екатеринбурге был 9 августа 1936 года. Тогда стояла жара в +37, 2 градуса. А самым холодным оказался 30 августа 1968 года. Столбики термометров в дневное время держались на отметке в -2 градуса.

Погодные приметы августа

4 августа обильная роса — жди холодной осени.

Если с утра 5 августа по земле стелется туман — к жаркой погоде.

Прохладное утро 7 августа указывает на снежную и холодную зиму.

Если 11 августа в низинах рек стелется туман — пора идти за грибами.

Сильный ветер 14 августа также предрекает снежную зиму.

Какой погода будет 17 августа, такой будет и весь ноябрь.

Ветреная погода 21 августа — признак продолжительного ненастья.

Заметили волны в полдень на воде 23 августа — ждите ненастной осени и суровой зимы.

Если 25 августа дождливо — «бабье лето» будет короткое, теплая и ясная погода говорит о том, что будет много белых грибов.

Безветренная погода 27 августа указывает на сухую осень.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...