Подковёрные бои в Думе: Как утверждается новое правительство Медведева
Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Правительство России

Подковёрные бои в Думе: Как утверждается новое правительство Медведева

В 15:00 на заседании Государственной думы Владимир Путин представит кандидата на пост главы правительства — Дмитрия Медведева

Накануне Дмитрий Медведев уже сделал заявления о претендентах на посты вице-премьеров. Первым заместителем председателя правительства должен стать и. о. министра финансов Антон Силуанов. Среди прочих также прозвучали фамилии Татьяны Голиковой, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольги Голодец и Максима Акимова.

После утверждения парламентом Медведев по процедуре должен приступить к формированию министерского корпуса. О тех, кто будет отправлен в отставку, и новых претендентах на "портфели" "Царьград" подробно рассказывал ещё накануне инаугурации.

Госдума РФ обсуждает кандидатуру Медведева на пост премьер-министра — прямая трансляция

Сегодня Дмитрий Медведев весь день работает в Государственной думе. В частности, он проводил консультации с фракцией КПРФ, настроенной скептически по ряду направлений деятельности правительства. В эксклюзивном интервью "Царьграду" член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко рассказал, в каком формате проходила дискуссия: "Мы более часа общались с кандидатом на должность премьера, задавали ему вопросы, острые вопросы, которые, на наш взгляд, являются сегодня актуальными, и запрос общества на перемены колоссальный. Но, что касается политики, которая будет, скорее всего, проводиться, исходя из кадрового состава, который предварительно озвучен в средствах массовой информации, то, скорее всего, курс будет, финансово-экономический курс не поменяется". 

Депутат Ющенко приходит к такому заключению, исходя из кадровых предпочтений Дмитрия Медведева:

Потому что тот же Антон Силуанов, который был министром финансов и сейчас будет представляться как первый вице-премьер, который олицетворял этот финансово-экономический блок, — это тот же Кудрин, только вид сбоку".

ЮщенкоА. Ющенко. Фото: www.globallookpress.com

Именно поэтому, как говорит Ющенко, фракция КПРФ в 15:00 будет голосовать против:

Поэтому этот курс мы поддерживать не можем, и фракция консолидированно будет голосовать против. Не конкретно против премьера Медведева, а против финансово-экономического курса, который продолжался в течение шести лет и сейчас, скорее всего, будет продолжен".

Также депутат рассказал "Царьграду", что в ходе встречи Медведев не называл имён других кандидатов на пост в правительстве, однако намекнул, что информация в прессе соответствует действительности: "Он подтвердил: «Вы многое знаете из средств массовой информации, и я вчера озвучил». То есть он косвенно подтвердил, что то, что написано в средствах массовой информации, совпадает с действительностью". Также Ющенко подтвердил версию о том, что министерские посты будут распределены не на пленарном заседании Госдумы, а после него:

Я думаю, что назначение конкретных министров будет после назначения в течение дня, так же как вчера после инаугурации было представление президентом премьера. Я не думаю, что это будет в Госдуме на пленарном заседании".

Неудобный момент

Кроме этого, Дмитрий Медведев принимал участие и в других встречах в здании нижней палаты парламента. На одной из них среди приглашённых был член Совета Федерации Антон Беляков, который вёл прямую трансляцию в своих социальных сетях. После того, как Медведеву был задан вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения, Белякова попросили прекратить трансляцию:

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Судьба Медведева и перестановки в правительстве: Имена и факты Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Усиление Силуанова - победа или беда Кудрина?
Загрузка...