Подготовка импичмента Трампа идет полным ходом
Демпартия требует отставки несгибаемого борца с коррупцией Генпрокурора Сешнса за контакты с послом России
В политике, бизнесе, спецоперациях американцы действуют обычно по одной и той же схеме: если что-то однажды сработало, они будут применять этот метод пока он будет приносить результаты. У коррупционного "Болота" в Вашингтоне, которое намерен осушить 45-й президент США, и объявивших ему войну мейнстримных СМИ недавно получилось устранить одного из преданных Дональду Трампу членов его команды - экс-главу военной разведки США РУМО генерал-лейтенанта в отставке Майкла Флинна. Этого сторонника нормализации отношений с России обвинили в том, что во время переходного периода он общался с российским послом Сергеем Кисляком и не ознакомил с некоторыми аспектами своих переговоров вице-президента США Майка Пенса. Якобы генерал нарушил тем самым закон, хотя его "разоблачители" сами получили "компромат" на Флинна с нарушением действующего законодательства, что их ничуть не смутило. Трамп фактически "сдал" преданного ему генерала, похвалив того задним числом, но, как писал Царьград, тем самым он создал очень опасный для себя и своей администрации прецедент. Не было сомнений, что очень скоро "Болото" выберет из окружения Трампа следующую жертву и будет действовать по уже опробованной - и сработавшей! - схеме. Так оно и произошло.
После головы Флинна за головой Сешнса
Представители Демократической партии в Конгрессе США в среду потребовали отставки министра юстиции Джеффа Сешнса под предлогом того, что тот якобы попытался утаить свои контакты с послом России в Вашингтоне до прошлогодних президентских выборов. Постановка вопроса, конечно, чрезвычайно убогая. Государства для того и обмениваются послами и дипломатами, чтобы они как можно шире и активнее общались с представителями политических, деловых и прочих кругов в странах своей аккредитации. Это их работа, они не "неприкасаемые". Поднимать шум по поводу того, что послы выполняют свои обязанности, и преследовать тех, с кем они общаются, это нечто совершенно беспрецедентное.
По отработанной еще на импичменте Ричарда Никсона схеме "в набат забила" газета The Washington Post: какой ужас - июле и сентябре 2016 года Сешнс, являвшийся тогда сенатором от штата Алабама, дважды встречался с Кисляком. Одна из встреч проходила в его офисе в Сенате, а другая - в столичном "Фонде наследия", причем она была совсем мимолетной и чисто светской. Тогда Кисляк подошел к Сешнсу с еще несколькими послами, чтобы поприветствовать его после произнесенной тем речи!
Джефф Сешнс. Фото: J. Scott Applewhite/AP/TASS
Главой Минюста и Генпрокурором США Сешнс, консерватор и законник, непримиримый борец с коррупцией и наркомафией, тогда не был. И никому даже в голову не могло прийти, что он ими станет, так как выборы Трамп еще не выиграл, и мало кто верил в то, что он сможет это сделать. И вот теперь Сешнсу вменяют в вину, что он не сообщил об этих рутинных и мимолетных контактах сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами. Аналогичное обвинение можно предъявить сотням обитателей вашингтонских коридоров власти, потому что посольство России действует в столице США.
Тем не менее лидер демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что Сешнс, который и не помнил, наверное, об этих встречах с Кисляком и, возможно, пересекался с ним когда-то и где-то и при других обстоятельствах, "солгал под присягой" на слушаниях в юридическом комитете Сената и "должен уйти в отставку". С аналогичными призывами выступили другие законодатели-демократы, в том числе сенатор Элизабет Уоррен, потребовавшая учреждения должности независимого спецпрокурора для расследования контактов окружения Трампа с Россией. Он увидела в такого рода рутинных контактах "вполне реальную и серьезную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов".
Обвинения, основанные на лжи
Лицемерию и бессовестности демократических законодателей и обслуживающих те же самые глобалистские круги мейнстримных СМИ действительно нет предела. Ведь сенатор от штата Алабама Сешнс был лишь идейным сторонником Трампа, он не входил в его окружение, и тем более в его предвыборный штаб.
Естественно, Сешнс с недоумением и еле скрываемым возмущением отвергает предъявленные ему политическими противниками и послушными им СМИ обвинения, заявив, что "никогда не встречался с какими бы то ни было российскими официальными лицами, чтобы обсуждать вопросы избирательной кампании".
"У меня нет ни малейшего представления, на что направлены нынешние обвинения. Они ложны", - подчеркнул Генпрокурор США. Его официальный представитель Сара Исгер Флорес разъяснила, что Сешнс не упоминал о контактах с Кисляком, поскольку те не имели отношения к избирательной кампании в США.
"На слушаниях у него спрашивали о контактах между Россией и избирательной кампанией Трампа, а не о встречах, которые у него состоялись как у сенатора и члена комитета по делам вооруженных сил", - пояснила Флорес. Она сообщила, что в 2016 году в рамках своих служебных обязанностей Сешнс провел свыше 25 бесед с иностранными послами и дипломатами, в том числе из Австралии, Британии, Германии, Индии, Канады, Китая, Республики Корея, Польши и Японии…
Атаки против Трампа и его команды ведутся на всех фронтах
Наступление глобалистов против администрации Трампа ведется под флагом "вмешательства Москвы в американские выборы", но направлено оно не только против "русских" в окружении Трампа, но в еще большей степени против консерваторов, которые либералам и левым ненавистны еще больше, потому что "пудели Путина" в высших эшелонах власти США это выдумка, а консерваторы и американские патриоты - нет. Это их единственные и реальные враги.
Фото: Валерий Христофоров/ТАСС
Призывы демократов к назначению спецпрокурора для расследования сообщений о "российских связях" окружения Трампа наталкиваются на сопротивление республиканцев, имеющих большинство в обеих палатах Конгресса. Однако часть тесно связанных с глобалистами республиканцев вроде сенатора от Аризоны Джона Маккейна поддерживают демократов в необходимости проведения всестороннего расследования кибератак на политические институты в США, приписываемые "русским хакерам". Для этого Маккейн предложил в среду создать в Конгрессе специальный двухпартийный комитет.
Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США в январе уже объявил о начале расследования кибератак против американских политических организаций, совершенных во время прошлогодней президентской кампании. Аналогичная, направленная против Трампа и его реформаторской команды деятельность разворачивается и в Палате представителей Конгресса США. Ее специальный комитет по разведке согласовал параметры своего разбирательства, касающегося приписываемого России Вашингтоном вмешательства в ход американских выборов.
Как отмечается в заявлении комитета, его председатель Девин Нуньес (республиканец) и демократ Адам Шифф (оба из Калифорнии) "одобрили рамки расследования", касающегося "российских активных мер, которые были направлены на выборы в США в 2016 году".
"Детальный документ на шести страницах, очерчивающий эти рамки, останется засекреченным", - подчеркивается в заявлении. Это будет очень удобно для противников Трампа: даже если ничего компрометирующего не найдут, в СМИ можно будет намекать, что нашли, но по соображениям нацбезопасности "компромат" опубликовать не могут.
Среди вопросов, которые уже понятно в каком ключе собираются "расследовать" конгрессмены, будут следующие: "какая российская киберактивность и иные активные меры были направлены против США и их союзников; включали ли российские активные меры звенья между Россией и лицами, связанными с политическими кампаниями или другими гражданами США; каким был ответ правительства США на эти российские активные меры, что надо делать для защиты в будущем". Кроме того, члены Палаты представителей хотят знать о "возможных утечках секретной информации, относившейся к оценке разведывательным сообществом данного дела". Для ответа на эти вопросы спецкомитет будет требовать "всю необходимую информацию", в том числе у правоохранительных органов и контрразведки США, которые проводят на этот счет свое собственное расследование. Спецкомитет планирует проводить слушания, вызывать для собеседований интересующих лиц, изучать выводы спецслужб США. По словам Шиффа, требуется полная проверка "всех фактов", поскольку в этом заключаются "ожидания американского народа". Хотя очень сомнительно, что критики Трампа заинтересованы в расследовании "всех фактов", и что вообще речь будет идти о "фактах", а не об их пристрастной интерпретации.
Ну а для создания соответствующего общественного фона постараются, в частности, организаторы т.н. движения сопротивления Трампу и его администрации. На деньги Джорджа Сороса и ему подобных "меценатов" они планируют развернуть массированную агитационно-пропагандистскую кампанию среди американской молодежи. Эти планы были озвучены во вторник на форуме "Лидеры сопротивления" (Leaders of the #Resistance) в Гарвардском университете.
"Мы хотели бы приобрести личные данные каждого (избирателя) и напрямую связаться с людьми по телефону, это наша первоочередная стратегия", - сообщила номинальный основатель и руководитель организации "Воут.орг" (Vote.org, "Голосуй!") Дебра Кливер.
Она объявила о планах набрать штат сотрудников "и в обход всех существующих законов о борьбе со спамом наймем людей, которые вручную станут рассылать текстовые сообщения", "купить адреса электронной почты" целевой молодежной аудитории и "активнейшим образом обрабатывать их через Фейсбук, а, возможно, также и Гугл…
Обратим внимание: "в обход всех существующих законов", обязательных для исполнения, видимо, только сторонниками Трампа. В этом пропагандистском шабаше, по сообщениям американских СМИ, участвовали также лидеры организаций "Нераздельные", Фонд гражданского взаимодействия, "Выдвигайся куда-нибудь" и "Оккупируй аэропорты"… И это далеко не единственный из появившихся в последнее время в США центров пропагандистской войны с Трампом, замахнувшегося на то, чтобы вернуть угнанные либеральной глобалистской элитой - при поддержке левых и "меньшинств" - США ее народу.
Зачем это делается?
Какой вывод напрашивается из всего этого? Один-единственный. Подготовка к импичменту Трампа идет полным ходом. Причем в отличие от Никсона для этого не будут нужны факты, сгодятся и их интерпретации. И у Трампа нет иного шанса попытаться избежать этой участи, как перестать "сдавать" своих идейных сторонников коррупционному "Болоту" (глобализм - это самая лучшая кормушка для многочисленных коррупционеров). С Флинном он проявил слабину, с Сешнсом - обязан проявить твердость, ведь конечная цель шельмования его команды это он сам. Пока такие люди как Флинн, Сешнс, Бэннон и Миллер рядом, к Трампу не подобраться. Увы, их уже стало на одного меньше.