«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поддержит ли Церковь налог на малодетность
Тамара и Александр Курницкие со своими детьми. Недавно у Курницких появился пятнадцатый ребенок - теперь этой многодетной семье восемь братьев и семь сестер. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Семья Общество Церковь

Поддержит ли Церковь налог на малодетность

Налог на малодетность. Эта тема появилась недавно в наших СМИ со ссылкой на инициативу Института демографии и его директора Юрия Крупнова. Естественно, ее немедленно бросились обсуждать. Но, как говорит старинная русская пословица, опять бухнули в колокола, не посмотрев в святцы

Нет, налог на малодетность в этом предложении действительно есть. Причем для бездетных и семей с одним ребенком. Но само предложение представляет собой проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». Уже из названия ясно, что главные идеи там другие. Но обсуждать все стали «налог на малодетность». Понятно - рейтинг. Хотя даже сам автор предложений сказал, что если будут приняты главные идеи его законопроекта, то этим налогом вполне можно пожертвовать.

Но кто же слушает автора? Мне тоже много раз звонили журналисты: какова официальная позиция Церкви по налогу на малодетность? Позвольте, господа, но почему у Церкви должна быть официальная позиция по этой теме? Это что, какой-то глубоко богословский вопрос? Или он предполагает принципиальную нравственную позицию? Почему верующие люди, люди Церкви не могут придерживаться разных точек зрения на подобные предложения? Да, могут. Вполне.

А вот тема, которая действительно важна для Церкви - это поддержка семьи в целом и многодетной семьи, в частности. Еще в январе 2011 года Патриарх Кирилл направил руководству России предложения по совершенствованию национальной политики в сфере заботы о семье и детстве. Там были, например, такие идеи: «Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду», «создавать жилищные проекты для многодетных семей с учетом близости к образовательной инфраструктуре», «создать механизмы поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам» и многое-многое другое. В 2011 году в СМИ на эти предложения не обратили особого внимания: все обсуждали тему дресс-кода… Пустую, но скандальную и рейтинговую.

Впоследствии Патриарх многократно возвращался к этой теме. Совсем недавно - в январе 2017-го, на V Рождественских Парламентских встречах Патриарх призвал парламентариев пересмотреть на уровне федерального закона список льготных категорий граждан, добавив туда многодетные семьи с невысоким достатком. Депутаты обещали подумать.

Мы сегодня много говорим о важности развития малого и среднего бизнеса, об импортозамещении, о развитии сельского хозяйства и так далее. Без сомнения, все это очень важно. Только для всего этого развития нужны люди. А значит, семьи. А значит, эта тема - важнейшая. Иначе просто некому будет жить и работать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...