Под пение птиц: Вован и Лексус разыграли президента Франции

  • Под пение птиц: Вован и Лексус разыграли президента Франции

Когда вечером 21 апреля стало окончательно ясно, что Владимир Зеленский побеждает Петра Порошенко на выборах президента Украины, французский лидер Эммануэль Макрон решил позвонить триумфатору, но попал к российским пранкерам

Коллекция розыгрышей пранкеров Вована и Лексуса (Владимира Кузнецова и Алексея Столярова) пополнилась президентом Франции Эммануэлем Макроном, который хотел поздравить с победой во втором туре выборов президента Украины Владимира Зеленского, а дозвонился совсем не ему. Технические детали остаются в тайне, однако сам разговор уже опубликован в Сети. Он состоялся вечером 21 апреля около 21:00 по московскому и киевскому времени, когда избирательные участки закрылись и были обнародованы первые результаты экзитполов, согласно которым шоумен набирал 73% голосов. Беседа продолжалась около 15 минут.

Поздравления

Первым делом Макрон поздравил «Зеленского» с победой, добавив, что рад как за него лично, так и за всю Украину. Собеседник поблагодарил президента Франции за звонок, отметив, что тот стал первым из мировых лидеров, кто позвонил ему с поздравлениями. Пранкер от лица Зеленского сказал, что его сейчас переполняют эмоции, в том числе и потому, что результат в 73% свидетельствует о «потрясающей поддержке украинцев».

Макрон пожелал будущему президенту Украины насладиться победой в кругу друзей и близких, чтобы в полной мере пережить этот счастливый момент, поскольку вскоре на его плечи ляжет тяжёлый груз ответственности перед страной.

Я понимаю, что 73% – это означает, что очень много украинцев выразило вам своё доверие, это было важно для них,

– отметил французский лидер.

О Порошенко

ПорошенкоП. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

«Зеленский» выразил надежду, что после того, как истечёт срок полномочий действующего президента Украины, передача власти произойдёт мирно. Также он подчеркнул, что окажется ли Пётр Порошенко на скамье подсудимых в связи с той «информацией, которая появилась в СМИ», будет решать суд.

Пранкер также попросил, чтобы в случае, если будет доказана вина Порошенко в коррупционных преступлениях и он сбежит во Францию, то экс-президент Украины будет выдан Киеву. Макрон не стал прямо отвечать на эту просьбу, отметив лишь, что вряд ли в такой ситуации к тому моменту Порошенко первым делом поедет именно во Францию.

О Донбассе

В ходе разговора с Макроном «Зеленский» сказал, что видит первым зарубежным государством, куда он хотел бы приехать с визитом, именно Францию. «Я бы хотел уделить время моих будущих пяти лет основной цели – я хочу, чтобы перестали гибнуть люди как с одной, так и с другой стороны», – отметил пранкер. Эти слова Макрон встретил с энтузиазмом, снова пообещав использовать всё своё «влияние в рамках Минского процесса», чтобы помочь в достижении озвученных целей. По мнению французского лидера, именно сейчас наступил тот момент возможности, который необходимо использовать в Нормандском формате.

«Зеленский» обратил внимание собеседника на то, что Порошенко не соблюдал отдельные положения Минских договоренностей, а его политика была далека от эффективной и лишь ещё больше разъединяла Украину, к тому же мешая единению Европы. Для этого формата, по словам пранкера, Порошенко был не самой подходящей фигурой. «Я думаю, что он просто тянул заключение мирного договора и завершение этого страшного конфликта», – заключил он. Президент Франции снова пообещал «Владимиру» свою поддержку.

Об отношениях с Россией

В разговоре с Макроном «Зеленский» высказал мнение, что Украине необходимо налаживать диалог с Россией. Также они должны сотрудничать с Францией и Германией, как в прежние «докризисные времена», что позволит сохранить стабильность и процветание Европы. Пранкер отметил, что главный враг Украины не Россия, а международный терроризм (на выходных произошла серия терактов в Шри-Ланке).

В конце беседы стороны обменялись любезностями и поздравлениями с Пасхой, а «Зеленский» сказал, что пойдёт пить шампанское. «Надеюсь, что сегодня я не буду таким пьяным, каким обычно бывает Порошенко», – пошутил пранкер, а Макрон в ответ рассмеялся, после чего собеседники закончили разговор.

МакронЭ. Макрон. Фото: www.globallookpress.com

«Макрон звонил из леса»

Вован, он же Владимир Кузнецов, прокомментировал обстоятельства, при которых был разыгран президент Франции. Пранкер сказал, что подходящего момента они ждали около двух лет, и именно прошедшие выборы на Украине оказались как нельзя кстати.

Диалог прошёл позитивно. Макрон находился в выходной в каком-то лесу, чирикали птички, связь иногда становилась плохой, но переводчицу было хорошо слышно,

– рассказал Кузнецов.

Он отметил, что изначально французская сторона хотела ограничиться поздравлениями, однако в итоге разговор получился весьма содержательным, были обсуждены несколько важных тем. По мнению Вована, тот факт, что Макрон искренне расхохотался после шутки о «пьянстве Порошенко», говорит о том, что для Европы это не новость.

С настоящим Зеленским тоже поговорил

Как известно, на своей странице в Facebook Владимир Зеленский выкладывал видео, на котором он как раз разговаривает с президентом Франции. На этот счёт Кузнецов предположил, что сам Макрон или кто-то в его администрации заподозрили неладное. Разговор с настоящим победителем президентских выборов на Украине состоялся спустя пару часов после пранка Вована и Лексуса.

На сайте Елисейского дворца присутствует информация о разговоре Макрона с Зеленским. В частности, там упоминается, что Франция по-прежнему выступает за полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины и эффективное выполнение Минских соглашений. При этом что касается урегулирования конфликта на востоке Украины, на официальном ресурсе Россия не упоминается, речь идёт только о содействии Германии и Франции.

Как пранкерам удалось сделать так, что звонок Макрона был переадресован им, остаётся загадкой. Также нужно отметить, что голос пранкера на записи очень не похож на голос Владимира Зеленского, а ведь Эммануэль Макрон ранее общался с ним, в том числе лично.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Он был где-то в лесу, на заднем плане пели птички": Пранкер Вован прокомментировал звонок, которого ждал два года

"Он нам сам набрал": Что Макрон сказал в разговоре Вовану и Лексусу

Зеленский получил сообщение с намеком от пранкера Лексуса

Оставить комментарий

Встреча на Эльбе: Дружба народов и вражда вождей Дайджест СМИ: Корабли-призраки КНДР, Трамп приготовил сюрприз в Ливии, Facebook раскошелится
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...