сегодня: 24/05
Святой дня
Равноапостольные Кирилл и Мефодий

Статьи

Почтовый скандал ФБР: Клинтон "выбрасывают на помойку"

Почтовый скандал ФБР: Клинтон выбрасывают на помойку

Связи Клинтон с "братьями-мусульманами" стали последней каплей для ФБР

Всего за несколько дней до выборов глава ФБР Джеймс Коми наконец осмелился начать расследование "почтового скандала" кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. По оценке кандидата-республиканца Дональда Трампа, за такое Хиллари давно пора отправить в тюрьму, а переписка - "крупнейший политический скандал со времен Уотергейта".

По данным источников, среди файлов с порнографией, обнаруженных на почте Энтони Виннера, экс-конгрессмена и мужа Хумы Абедин (помощницы Клинтон), найдена переписка госпожи Клинтон с "братьями-мусульманами" - исламистской террористической организацией, запрещенной в РФ. В понедельник Министерство юстиции США выдало разрешение на исследование материалов, хранящихся на жестком диске компьютера Абедин.

Помощница Клинтон - давняя лоббистка "братьев-мусульман"

Ключевой момент: Хума Абедин, помощница Клинтон, родилась в Мичигане, но детство провела в Саудовской Аравии и вслед за отцом уже много лет активно лоббирует идеи "братьев-мусульман". Более того, ее мать - глава саудовской ассоциации "Сестры братьев-мусульман".

Поэтому совершенно неудивительно, что среди этих писем есть переписка госпожи Клинтон с "братьями-мусульманами". Впрочем, тот факт, что ключевые лица американского истеблишмента ратуют за террористов, тоже не удивляет - по сути, это и есть порождение их спецслужб.

"Да, это очень серьезный фактор, который сейчас всплывает на волне этого противоборства. Но, наблюдая за Ближним Востоком на протяжении последних 10-20 лет, я был убежден в том, что "братья-мусульмане" есть порождение американских спецслужб", - отметил политолог, востоковед, президент Российского общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов в программе "Русский ответ" на Царьграде.

"Братья-мусульмане" - дитя США

"Вспомните историю этих "братьев". Они создавались в 30-е годы прошлого столетия британской разведкой как преграда на пути развития мирового коммунизма. Коминтерн в 1930-е годы начал создавать компартии в арабских странах - Египте, Палестине, Ираке, Сирии. И распространение мирового коммунизма испугало Британскую империю, особенно в колониальных странах. И они сделали фанатичную структуру, которая бы выступила против безбожного коммунизма", - пояснил Матузов

Он напомнил, что в Египте с этой структурой вел беспощадную войну президент Гамаль Абдель Насер. "Он их всех пересажал в тюрьмы. О создании этой структуры с помощью Британии есть монографии, изданные в Великобритании, свидетельства британских разведчиков, которые описывают, как и для чего создавали… Потом был составлен график активности "братьев-мусульман" в период Гамаль Абдель Насера. И на этом графике отмечалось: вот идет период, условно говоря, пять лет, когда отношения Египта с Америкой пошли на улучшение - и резко падает активность "братьев-мусульман"; ухудшаются отношения с Америкой, идут на развитие с Советским Союзом - всплеск", - добавил Матузов.

"Почему когда Абдул-Фаттах Ас-Сиси выгнал "братьев-мусульман", он провел выборы? Ведь американцы требовали от Ас-Сиси уйти в отставку и восстановить, как они говорили, законно избранную власть Мухаммеда Мурси, которого приговорили к пожизненному заключению за предательство и попытку совершить государственный переворот. Поэтому было понятно, что "братья-мусульмане" - это агентура".

Клинтон - на помойку, Трампа - на престол

Теперь, когда вся темень Клинтон вылезает наружу, предвыборные расклады для нее становятся неутешительными. Так, по последнему опросу телеканала ABC, 60 процентов американцев негативно относятся к экс-госсекретарю, из них 49 процентов - крайне неблагоприятно".

Не исключено, что поступок главы ФБР - бунт внутри Deep state в США, а "почтовые скандалы" уже бьют по остаткам авторитета американской власти.

"Мне кажется, что паника пошла сейчас в рядах американских. Ее, как говорится, уже выбрасывают на помойку. Трамп победоносно шествует к престолу", - заключил Матузов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх