«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в Ростове вода воняет рыбой и тиной: Эксперимент водоканала оказался с душком
Фото: Роспотребнадзор.
Общество

Почему в Ростове вода воняет рыбой и тиной: Эксперимент водоканала оказался "с душком"

Борьба с грязной и вонючей "питьевой" водой в Ростове стала мейнстримом.

Ростовчане опять жалуются на качество водопроводной воды. По словам жителей, открывая кран в ванной, можно «унюхать» целый букет запахов: протухшая рыба, тина, водоросли, болото, разнообразие цвета – зеленая, коричневая, мутная… И это то, чем люди каждое утро умываются, что пьют и на чем готовят еду!

Множество жалоб с фотографиями и гневными комментариями разлетелось по социальным сетям от людей, живущих в разных районах города – Советском, Железнодорожном, Первомайском, Ворошиловском.  Чтобы доказать свою беспристрастность, ростовчане даже провели ряд экспериментов, доказывающих что вода действительно непригодна для использования.

Так, один из пользователей соцсетей надел на кран белоснежную медицинскую маску, и поделился результатами:

Итог этого опыта просто меня обескуражил! Белая маска потемнела и покрылась илом уже через пару минут!

Тут же ему ответили десятки ростовчан:

"Какао с запахом тины из крана это новая фишка? Река Дон - в каждый дом? С доставкой?" - вторит еще один комментатор

"Вода зелёная из крана течет. От нее воняет рыбой, тиной или водорослями. Поэтому для чая и супов приходится пользоваться бутилированной. Дорого, ну что делать", - делится выходом из ситуации жительница Ростова.

То, что питьевая вода прекратилась в настоящую гадость, ростовчане трубят уже целый месяц.  По рассказам жильцов многоквартирного дома в центре города - они обратились в СЭС. Однако комиссия отрапортовала, что... вода соответствует питьевым нормам.

Ростовский водоканал, тем временем, объявил на своей странице в Инстаграме о проведении ремонтных работ водопровода на улице Малиновского, предложив людям запастись водой. И получил в итоге десятки разгневанных комментариев с требованием «заняться лучше чистотой воды». Самые цензурные из заявлений выглядят так:

Почему мы должны за это платить?! Это ваши проблемы! Мы не обязаны тратить своё время и деньги, сдавать пробы воды! Как долго вы будете производить работы по прочистке труб! Сколько можно купаться в этой вонючей воде?! Месяц ожиданий никаких изменяй одни только разговоры с вашей стороны,

- ругаются ростовчане.

Уставшие от ситуации люди предлагают даже создать петицию и судиться. Иначе, как говорят пользователи, ситуация не изменится.

И если первое время, специалисты организации-поставщика более-менее реагировали на значительную часть вопросов и претензий в соцсетях, то со временем ответы, как и чистая вода в кране, закончились.

Как рассказали Царьграду в пресс-службе водоканала, сейчас идет модернизация системы водоснабжения, проблему пытаются устранить. 

"В систему попала органика, чтобы её очистить и вымыть из сети, используют специальные реагенты для очищения воды. Из очистных сооружений вода выходит чистая", - заявили там.

Выходить-то выходит, но вот из кранов льется совсем не питьевая вода.

Дальше – больше. К комментированию проблемы подключились в мэрии города. Свой ответ сотням «жалобщиков» сформулировали так:

Причина неприятного цвета и запаха воды в городе - промывка водопроводных сетей. Сейчас идёт работа над устранением проблемы - очищают питьевую воду.

Напомним, что после первой волны претензий горожан на состояние холодной воды, после вмешательства губернатора Василия Голубева, специалисты уже проводили "работу над ошибками". В марте питьевую воду обрабатывали активированным углем. Это, якобы, помогло убрать зловонный запах перед подачей воды пользователям.  Однако стратегия сработала частично - не всем это помогло, точнее, не до всех "дошло".

"Из-за большой протяжённости сетей водопровода, а это более 2,5 тысячи километров, необходимо время для обновления всей воды в трубопроводах. По результатам лабораторных исследований, отклонений от требований санитарных норм не выявлено", - прокомментировали Царьграду ситуацию в городской администрации.

Ростовчане, в квартирах которых из кранов по-прежнему льётся грязная субстанция, между тем, пожимают плечами: "Объяснение звучит, конечно, очень убедительно, но – нам-то что делать, сколько ещё ждать? И за что мы платим деньги?"

К слову, пока нет конкретной информации, будет ли производиться перерасчёт для тех, кто имеет претензии по качеству воды, - точнее, для этого придётся сначала доказать, что сам факт нарушения обязательств поставщика имел место, для чего придётся вызывать Роспотребнадзор и составлять соответствующий акт.

Автор: Оксана Горошкина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Как понять, что вы мало пьёте: Врач назвал шесть симптомов нехватки воды