Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему в России не должно быть концертов Захара Мая
Фото: www.globallookpress.com
Культура

Почему в России не должно быть концертов Захара Мая

В московском клубе “Schwein” отменили выступление харьковского рок-барда Захара Мая, запланированное на 9 февраля. "Царьград" решил разобраться, почему творчество Захара попало в "стоп-лист" в России

Напомним, кто такой Май. Для этого достаточно посмотреть в его твиттер, где он соловьем разливается о том, что "каждый ополченец и бандит знает, что Бандера победит" или "вчера ты бас в военном хоре, а завтра тонешь в Черном море", намекая на трагедию  летевшего в Сирию Ту-154. Или послушать как на сцене он хрипит под гитару о том, что "когда наши танки въедут в Москву, я повешу многих" и про "рыдающую вату". Что удивительно до недавнего времени ушлые продюсеры щедро дарили ему за это ангажемент  в московских и питерских клубах.

Но в этот раз что-то пошло не так.

Ирина Васина: Непонятно, почему организаторы подобных концертов не отвечают перед законом.

Неравнодушные граждане возмутились и засыпали клуб "Schwein" звонками, выражая его руководству логичное удивление, мол, что это за концерт? И собрались пикетировать эту концертную площадку. "Была подана заявка на массовый пикет, туда были готовы прийти около трех тысяч человек, но когда оценили обстановку, то поняли, что на пятачок пред этим клубом много народу не уместится, сократили заявку до пятидесяти, - рассказала "Царьграду" одна из организаторов московской "маевки", учредитель движения "Гражданское противодействие экстремизму" Ирина Васина.

Эмоции у людей зашкаливают. Непонятно, почему организаторы подобных концертов не отвечают перед законом. Ведь его песни могут слушать и дети. И воспринимать их как своего рода призыв. Это и есть призыв! На Западе, например, за отрицание Холокоста существует уголовная статья".

И вот лед тронулся. Московские и питерские клубы один за другим заявили, что изучили "творчество" Захара Мая и поняли, что тот слишком много чего наболтал в социальных сетях. А потому концертов, собственно, не будет.

"Мы изучили все факты, которые раньше не знали про этого человека, - рассказал "Царьграду" арт-директор клуба "Schwein" Михаил Палицкий. - И руководство клуба, и наш арт-отдел решили отменить это мероприятие. У нас, во-первых, увеселительное заведение, а не политическая площадка. К тому же его высказывания абсолютно не соответствует тому, как думает большинство людей в нашей стране".

Потеря заработка в рублях для ушлого харьковчанина, безусловно, будет болезненной. А что потеряет Россия, если с ее концертных площадок окончательно повыведутся подобные персонажи? Конечн,о ничего. Но эти персонажи ее так просто не оставят. Потому как им по-прежнему хочется денег.

И вот уже в поддержку гонимого из России украинского гастролера выступил кумир школьников Навальный, с которым Мая связывает давняя и трепетная дружба: он агитировал за осужденного борца с коррупцией еще тогда, когда тот в 2013 году баллотировался в мэры Москвы.

НавальныйА. Навальный. Фото: www.globallookpress.com

"Запретить приезд подобных товарищей в Россию, безусловно, нужно, но не путем принятия соответствующих законов, потому как вся эта творческо-рыночная общественность сразу же начнет громко возмущаться, нет, должны быть списки людей, которые по факту являются пропагандистами русофобии", - поделился с "Царьградом" собственным видением вопроса депутат Госдумы России Виталий Милонов.

То есть с такими людьми надо вести себя как оплот демократии – Соединенные Штаты. Просто не пускать, и все! Это наше право. К тому же, надо применять принцип зеркальности. Потому что на сегодняшний день, множество российских исполнителей не могут попасть на Украину, к своему слушателю, который любит и ждет их".

В свою очередь, рок-музыкант, лидер группы "Бахыт Компот" Вадим Степанцов в разговоре с "Царьградом" объяснил, почему русофобия проникает в творческую среду.

"Я считаю, что исполнителей, подобных Захару Маю, пускать в Россию не нужно. При Министерстве культуры или Комитете по телевидению и радиовещанию, наверное, должны быть такие подотделы, контролирующие политические высказывания и телодвижения артистов. Наших и зарубежных, негативно высказывающихся о России, ее внешней и внутренней политике. Но важно оценивать не какие-то художественные высказывания, а именно действия того или иного артиста в политическом контексте. Выступал, например, где-то в поддержку АТО - будь добр, иди отсюда подальше. Говорил, что возвращение Крыма незаконно, то тоже иди отсюда".

Так вот, чтобы в наш дом – Россию, не лезли откровенные хулители, прежде всего, следует навести порядок у самих себя.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мы русофобы, мы здесь живем!" - Укронацист Захар Май гордится ненавистью к России Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь