Почему в России не должно быть концертов Захара Мая

  • Почему в России не должно быть концертов Захара Мая

В московском клубе “Schwein” отменили выступление харьковского рок-барда Захара Мая, запланированное на 9 февраля. "Царьград" решил разобраться, почему творчество Захара попало в "стоп-лист" в России

Напомним, кто такой Май. Для этого достаточно посмотреть в его твиттер, где он соловьем разливается о том, что "каждый ополченец и бандит знает, что Бандера победит" или "вчера ты бас в военном хоре, а завтра тонешь в Черном море", намекая на трагедию  летевшего в Сирию Ту-154. Или послушать как на сцене он хрипит под гитару о том, что "когда наши танки въедут в Москву, я повешу многих" и про "рыдающую вату". Что удивительно до недавнего времени ушлые продюсеры щедро дарили ему за это ангажемент  в московских и питерских клубах.

Но в этот раз что-то пошло не так.

Ирина Васина: Непонятно, почему организаторы подобных концертов не отвечают перед законом.

Неравнодушные граждане возмутились и засыпали клуб "Schwein" звонками, выражая его руководству логичное удивление, мол, что это за концерт? И собрались пикетировать эту концертную площадку. "Была подана заявка на массовый пикет, туда были готовы прийти около трех тысяч человек, но когда оценили обстановку, то поняли, что на пятачок пред этим клубом много народу не уместится, сократили заявку до пятидесяти, - рассказала "Царьграду" одна из организаторов московской "маевки", учредитель движения "Гражданское противодействие экстремизму" Ирина Васина.

Эмоции у людей зашкаливают. Непонятно, почему организаторы подобных концертов не отвечают перед законом. Ведь его песни могут слушать и дети. И воспринимать их как своего рода призыв. Это и есть призыв! На Западе, например, за отрицание Холокоста существует уголовная статья".

И вот лед тронулся. Московские и питерские клубы один за другим заявили, что изучили "творчество" Захара Мая и поняли, что тот слишком много чего наболтал в социальных сетях. А потому концертов, собственно, не будет.

"Мы изучили все факты, которые раньше не знали про этого человека, - рассказал "Царьграду" арт-директор клуба "Schwein" Михаил Палицкий. - И руководство клуба, и наш арт-отдел решили отменить это мероприятие. У нас, во-первых, увеселительное заведение, а не политическая площадка. К тому же его высказывания абсолютно не соответствует тому, как думает большинство людей в нашей стране".

Потеря заработка в рублях для ушлого харьковчанина, безусловно, будет болезненной. А что потеряет Россия, если с ее концертных площадок окончательно повыведутся подобные персонажи? Конечн,о ничего. Но эти персонажи ее так просто не оставят. Потому как им по-прежнему хочется денег.

И вот уже в поддержку гонимого из России украинского гастролера выступил кумир школьников Навальный, с которым Мая связывает давняя и трепетная дружба: он агитировал за осужденного борца с коррупцией еще тогда, когда тот в 2013 году баллотировался в мэры Москвы.

НавальныйА. Навальный. Фото: www.globallookpress.com

"Запретить приезд подобных товарищей в Россию, безусловно, нужно, но не путем принятия соответствующих законов, потому как вся эта творческо-рыночная общественность сразу же начнет громко возмущаться, нет, должны быть списки людей, которые по факту являются пропагандистами русофобии", - поделился с "Царьградом" собственным видением вопроса депутат Госдумы России Виталий Милонов.

То есть с такими людьми надо вести себя как оплот демократии – Соединенные Штаты. Просто не пускать, и все! Это наше право. К тому же, надо применять принцип зеркальности. Потому что на сегодняшний день, множество российских исполнителей не могут попасть на Украину, к своему слушателю, который любит и ждет их".

В свою очередь, рок-музыкант, лидер группы "Бахыт Компот" Вадим Степанцов в разговоре с "Царьградом" объяснил, почему русофобия проникает в творческую среду.

"Я считаю, что исполнителей, подобных Захару Маю, пускать в Россию не нужно. При Министерстве культуры или Комитете по телевидению и радиовещанию, наверное, должны быть такие подотделы, контролирующие политические высказывания и телодвижения артистов. Наших и зарубежных, негативно высказывающихся о России, ее внешней и внутренней политике. Но важно оценивать не какие-то художественные высказывания, а именно действия того или иного артиста в политическом контексте. Выступал, например, где-то в поддержку АТО - будь добр, иди отсюда подальше. Говорил, что возвращение Крыма незаконно, то тоже иди отсюда".

Так вот, чтобы в наш дом – Россию, не лезли откровенные хулители, прежде всего, следует навести порядок у самих себя.

Что на самом деле скрывается за "русским" матом и почему это "бесовской язык" Путин и Сталинград: Очевидное для народа, непонятное для либералов
Ссылки по теме:

Глумившийся над смертью русских военных укронацист едет в Москву с гастролями

Укронациста, оскорбившего русских военных, не пустили на концерт в Россию

"Нация без мозгов" не пустила украинского певца выступить в Петербурге и Москве

Оставить комментарий

Загрузка...