Почему в России дорожает бензин: Анализ причин происходящего

  • Почему в России дорожает бензин: Анализ причин происходящего

Рост цен на бензин, наблюдаемый на российском рынке с начала весны, заинтересовал не только автомобилистов, но и депутатов Госдумы. В апреле "бензиновые ценники" преодолели психологическую отметку в 40 рублей за литр, по прогнозам аналитиков, стоимость топлива на АЗС может добраться и до 45 рублей

Розничные цены на автомобильное топливо растут уже несколько недель подряд, и по данным Росстата, средняя цена бензина в России превысила психологическую отметку в 40 рублей и в настоящий момент составляет уже 42 рубля литр. Как и предсказывали аналитики, розничный рынок отыгрывает динамику оптового, где нефтепродукты непрерывно дорожали с марта 2018 года.

Причем, бензин в России дорожает вне зависимости от ситуации на мировом рынке нефти: и в случае удорожания "черного золота", и на этапе снижения котировок. С этим "феноменом" власти борются не первый день, стараясь сохранить баланс между доходностью нефтепереработки и обеспеченностью доходной части бюджета.

Поскольку формула тонкой настройки всех составляющих рынка не найдена, в правительстве и экспертном сообществе продолжаются поиски компромиссного решения.

Отчитываясь перед депутатами Госдумы, первый зампред Банка России Ксения Юдаева назвала два фактора рост цен на топливо: динамика мирового рынка нефти и уровень акцизов, регулируемый властями. "Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены, вклад их в инфляцию был несколько меньше", - сообщила она.

В свою очередь, директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев пояснил, что рост цен на бензин при снижении стоимости "черного золота" наблюдался из-за того, что цены потребителей постепенно догоняли цены производителей.

"Предшествующий рост цен на бензин на фоне снижения, он был во многом догоняющим, а сейчас основной фактор  - это внешние цены", - цитируем И. Дмитриева по Интерфакс.

Бензин

Фото: www.globallookpress.com

Но вряд ли потребителя интересует природа роста розничных цен, ему важно, как реагируют власти на ситуацию со стоимостью социально-значимого товара, и какие рычаги управления рынком есть в распоряжении государства.

Внутренний рынок нефтепродуктов управляется, как и любой другой, соотношением спроса и предложения. И если крупные игроки делают ставку на более выгодный экспорт, ограничивая продажи на биржевом рынке, на внутреннем рынке возникает закономерный дефицит.

Для ограничений аппетитов нефтяников Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила норму продаж бензина и нефтепродуктов на рынке, правда, по всей видимости, этих обязательных объемов рынку недостаточно.

Ранее Совет по товарным рынкам (СПТР), объединяющий независимых участников топливного рынка, в письме правительству охарактеризовал ситуацию как "критическую", назвав биржевые цены на бензин "максимальными за всю историю торгов". В СПТР отметили, что силы розницы по сдерживанию цен не бесконечны, и, реализуя бензин на АЗС с убытками, продавцы долго не продержатся.

Назад в 90-е: Россия - единственная страна, где в кризис повышают налоги

ФАС предложила увеличить норматив продаж на рынке, но большая часть российских компаний инициативу ведомства не поддержала. В службе подсчитали, что для стабилизации ситуации необходимо установить обязательный объем продаж бензина на уровне 15% от всего производства (сейчас 10%), а дизеля – 7,5% (сейчас 5%). Игроки выступили против.

Как отметил в беседе с "Царьград" исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко, сбалансировать рынок можно только перейдя в режим "ручного управления". По его словам, "биржа действует в интересах производителей - монополий", которым как раз и выгоден рост цен на рынке. Поменять структуру рынка нелегко, учитывая тот факт, что основным бенефициаром экспортных пошлин является государственный бюджет.

"Крупные игроки рынка являются государственными, а значит, лоббистов у них достаточно", - заявил Г. Сергиенко.

Но не только в биржевых маневрах дело, а еще и в налоговых. Как отметил в эфире программы "Пронько.Экономика"  эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев, 70% в окончательной цене бензина в России составляют налоги. По мнению аналитика, от госрегулирования отрасли нужно отказаться, выбрав оптимальные уровни экспортных пошлин и акцизов для нефтяного сектора.

"На данный момент совокупные налоги, которые входят в бензин и дизель, уже достигли 70% от розничной цены", - сказал Р.Танкаев RNS.

АЗС

Фото: www.globallookpress.com

По мнению аналитиков, только акцизы уже составляют до 20% от розничной цены бензина. И если раньше в Налоговый кодекс закладывалось их постепенное снижение, то на 2018-2020 годы заложено уже не снижение, а постоянное повышение с темпом около 4% в год.

Сдержать цены можно, если не повышать, а снизить акцизы, отметил в беседе с "Царьградом" ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

"Можно также пересмотреть параметры налогового маневра в сторону повышения экспортных пошлин на нефтепродукты, либо компенсировать снижение экспортных пошлин "обратными" акцизами поставщикам топлива на внутренний рынок, чтобы простимулировать рост предложения. Однако сложности формирования доходной части бюджета вряд ли позволят пойти на это", - указал эксперт.

Власти понимают, что российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), остро нуждающиеся в модернизации ради повышения глубины нефтепереработки, не выдерживают роста акцизов. Их можно было бы снизить, например, за счет экспортных пошлин для нефтепроизводителей, но и здесь все упирается в нюансы. Например, в сроки проводимого в отрасли налогового маневра.

По мнению Минфина, завершить маневр необходимо уже в 2019 году, обнулив экспортные пошлины и, соответственно, повысив НДПИ. В Минэнерго отмечают, что снижение пошлин вызовет рост цен для НПЗ, которые получают  нефть по формуле расчета, привязанной к экспортной пошлине. Минфин парирует: механизм господдержки НПЗ сегодня неэффективен, и за период 2006-2016 годов объем бюджетных вливания в отрасли в пять раз превысил инвестиции компаний в переработку.

Для создания эффективной конкурентной среды в нефтяной отрасли необходимо завершить налоговый маневр - отказаться от экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, эквивалентно снижению экспортных пошлин увеличить НДПИ на нефть и газовый конденсат, - стоят на своем в финансовом ведомстве.

Мы готовы стимулировать НПЗ адресно - по факту достижения определенных целевых показателей, запуска конкретных установок, заявили в Минфине.

Кроме того, существует и совместная инициатива министерств – "обратные акцизы", а ФАС напоминает о своей идее - "плавающих" акцизов для нефтепереработчиков. Первые предполагают механизм возвращения плательщику акцизной выплаты, зависящий от глубины обеспечиваемой переработки.

Таким образом выгодоприобретателями станут НПЗ, модернизировавшие производство до уровня требуемых "Евро 5" стандартов, но что делать остальным, которые как раз и стоят перед необходимостью внедрения новых технологий?

Акциз

Фото: www.globallookpress.com

Что касается "плавающих акцизов" ФАС, таким образом служба предлагает правительству реагировать на динамику мирового нефтяного рынка.

"Мы предложили министру финансов Антону Силуанову нашу идею возродить так называемые плавучие акцизы, когда после пересечения определенной отметки на мировом рынке - ну, $90 за баррель, акцизы соответственно уменьшаются", - заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

Эта идея вновь разбилась о стоящего на страже бюджетных доходов Минфин. В министерстве пояснили: большая часть акциза зачисляется в региональные бюджеты, и если акциз станет "плавающий", то объем зачисления в бюджеты субъектов будет заранее не определен.

В Минфине указали и на другой нюанс: "те, кто предлагают плавающие акцизы, предлагают за счет нефтегазовых доходов профинансировать расходы, которые за счет акцизов финансировались".  Это тоже невозможно, поставили точку в Минфине.

Таким образом, путь к нефтяному консенсусу тернист и не близок: при таком многообразии игроков и их "покровителей" борьба обещает быть жаркой. А для утешения потребителей, которые вплотную сталкиваются с результатами этой непримиримости сторон, существует статистика Банка России, согласно которой рост цен на бензин повлиял и на показатели инфляции в России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Рынок страхования: Жадность банкиров добралась до человеческой жизни

ЕС блокирует США: Брюссель объявил торговую войну Вашингтону

Оставить комментарий

Реальные и мнимые контрсанкции: Европа показала пример России, как надо ставить на место США «Долой Царя!», «Долой Путина!»: Лозунги для развязывания новой гражданской войны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...