Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

  • Почему Ужасный Дональд отдал Пентагон Бешеному Псу?

Затевая большой ремонт в своем запущенном доме, Трамп будет пугать других Бешеным Псом, чтобы не отвлекали

Избранный президент США Дональд Трамп определился с одним из ключевых постов в своей будущей администрации - новым главой Пентагона станет харизматический отставной генерал-морпех Джеймс Мэттис, наиболее распространенными прозвищами которого являются Бешеный Пес и Воин-монах. 

Выступая накануне в городе Цинциннати (штат Огайо) на первой после выборов встрече со своими сторонниками, Трамп заявил в своем бесподобном стиле: "Мы собираемся назначить Бешеного Пса Мэттиса своим министром обороны. Но мы об этом не объявляем (официально) до понедельника, поэтому никому не говорите". Высказался прямо как недавно Путин: "Я вам по секрету скажу"… 

Будущий министр обороны США холост и "женат" на Морской пехоте, в рядах которой он прослужил свыше 40 лет. Он участвовал в военных операциях США в Афганистане и Ираке в 2001 и 2003 годах и показал там себя как никто другой - лихой рубака, человек слова и жестокий каратель, никогда не расставаясь при этом с томиком сочинений римского императора, философа и полководца Марка Аврелия. 

Это - кумир американской армии, "дети" которого, согласно журналу Marine Times, - "целое поколение воспитанных им солдат". Его выражения и афоризмы не только в армии, но и в американском обществе повторяются как мантры, вызывая восторг одних и ужас у других американцев. Он очень похож на другого четырехзвездочного генерала - американского героя Второй мировой войны Джорджа Паттона по прозвищу "Старые кровь и кишки", верившего в реинкарнацию и что он был в одной из прошлых жизней римским легионером. Его боялся даже Гитлер, не говоря уже о собственных солдатах, которые им восхищались. 

Америка обретает нового Паттона

Царьград уже приводил наиболее яркие "маттисизмы", когда кандидатура отставного генерала на пост главы Пентагона еще только рассматривалась в числе других, однако в связи с предстоящим назначением Мэттиса на эту должность имеет смысл их повторить: 

"Будьте вежливыми, будьте профессиональными, но держите в уме, что вы готовы убить каждого, кто встретится вам на пути", - так напутствовал своих солдат генерал в 2003 году в Ираке.

"Я пришел с миром. Я не привел артиллерию. Но слезно вас прошу: не надо со мной шутки шутить, я вас всех убью", - обратился Мэттис к лидерам племен в Ираке.

"Приходя в Афганистан, вы будете иметь дело с мужчинами, которые могут пришлепнуть женщину просто за то, что она не носила паранджу. У этих ребят не осталось ни капли мужества. И чертовски приятно стрелять в них. Забавно сражаться с ними. Вообще, в некоторых людей забавно стрелять".

 "В мире есть куча засранцев, которые заслуживают того, чтобы их застрелили".

"Что я думаю о Бараке Обаме? Он - непоротая задница".

"Умоляю вас, не мешайте нам. Потому что если вы попытаетесь, выжившие будут вспоминать то, что мы сделаем после этого еще 10 тысяч лет".

"Я не буду извиняться за поведение своих морпехов", - так Мэттис отреагировал на упреки в том, что американцы разбомбили деревню, где накануне праздновали свадьбу в 2004 году. Он приказал сделать это, потому что не верил, чтобы "две дюжины боеспособных мужчин не могли просто так поехать в сердце пустыни на какое-то там торжество".

"Воюйте с радостью на сердце и сильным духом".

"Морпехи не знают, как пишется слово "поражение". 

Пригласив Мэттиса на "смотрины" и пообщавшись с ним, Трамп нашел его "очень впечатляющим" и "истинным генералом из генералов"! 

Фото: Carolyn Kaster/АР/TASS 

Трамп - это "гражданский Мэттис", поэтому они поладят друг с другом

Действительно, избранный президент и глава его оборонного ведомства очень похожи, олицетворяя тот тип американцев, который так хотели изжить демократы и который как раз и сделал Америку великой страной. 

Трамп – это своего рода "гражданский Мэттис". Дональд Ужасный и Бешеный Пес будут легко находить общий язык и понимать друг друга с полуслова. Например, оба совершенно не приемлют политический ислам и считают его опаснейшей угрозой, о чем постоянно и говорят, не желая связывать себя пресловутой "политкорректностью". 

Пугая либеральных американцев "трампокалипсисом", журнал The American Prospect пишет: "Пугающе большая толпа исламофобов, ксенофобов, гомофобов, расистов и женоненавистников собрались вокруг избранного президента Трампа, легализуя тем самым язык и действия, разжигающие ненависть".  

Потрясающая цитата: она показывает, что либералы, воюя с Трампом, оказались в одном лагере с исламистами, мигрантами и представителями всевозможных меньшинств, коль скоро они считают, что исламофобы, ксенофобы, гомофобы, расисты и прочие  - их враги. 

И все же одной личной симпатии было бы недостаточно для того, чтобы назначить Мэттиса главою Пентагона. Для это есть и много других причин. 

Мэттис - проходная кандидатура для Конгресса США

Это одна из причин назначения на пост главы Пентагона лихого 66-летнего четырехзведочного генерала. Никаких проблем с утверждением этого "ястреба" Конгрессом США не ожидается. И сенат, и палата представителей Конгресса по итогам состоявшихся 8 ноября в США всеобщих выборов контролируют республиканцы, и многие из них - даже те, кто не очень симпатизируют Трампу - будут счастливы видеть этого вояку новым министром обороны. И им даже придется для этого постараться. По закону Пентагон не могут возглавлять те, кто уволился с действительной военной службы менее 7 лет тому назад, а Мэттис лишь в 2013 году оставил пост главы Центрального командования Вооруженных сил США. Поэтому Конгрессу придется принимать, фактически, отдельный законопроект, позволяющий тому занять должность руководителя военного ведомства. В истории США Конгресс лишь однажды делал такое исключение: для генерала армии Джорджа Маршалла в 1950 году, игравшего значительную роль во Второй мировой войне и послевоенные годы. 

И Конгресс уже сигнализировал, что с этим не будет проблем. 

Мэк Торнберри

Как заявил председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри, Мэттис является "одним из немногих", кто мог бы возглавить Минобороны США. 

"Его (Мэттиса - прим. Царьград) назначение министром обороны - это отличный выбор, я благодарен ему за проявленное желание работать на этом посту", - указал Торнберри. Он пообещал поработать со своими коллегами в Сенате, чтобы "расчистить путь" для Мэттиса. 

Ведь Мэттис так похож на генерала Джорджа Паттона, который говорил: "Только прикажите, и я выброшу русских за Вислу!" или "Русские не уважают человеческую жизнь - они сукины дети, варвары и хронические алкоголики"… 

Для Трампа и его репутации очень важно, чтобы все его назначения прошли через Конгресс, где у него меньше сторонников, чем число республиканских конгрессменов и сенаторов. А за Мэттиса с удовольствием проголосуют и те, кто считает, что избранный президент слишком хорошо настроен к России и ее президенту. С таким грозным министром обороны Трампу будет легче назначить более миролюбивую фигуру на пост госсекретаря, который пока остается вакантным. 

Почему зря радуются те, кто считает, что России от этого будет плохо?

Многие в России и в мире воспримут это назначение Трампа с разочарованием - вот тебе и "наш кандидат"!  Мэттис - это маньяк, которому ничего не стоит уничтожить весь мир! 

Однако Трамп не был бы Трампом, если бы не послал вдумчивым людям в своей речи в Цинциннати специальное послание, связанное с назначением Мэттиса. 

Поэтому призываем обратить внимание, в каком контексте произошло представление Бешеного Пса. 

Во-первых, Трамп объявил, что его администрация будет налаживать партнерские отношения с любыми странами, воюющими с ИГИЛ (запрещена в России) и "радикальным исламским терроризмом". Читай: будем налаживать партнерские отношения с Россией, которая сейчас активнее всех остальных борется с этой угрозой, получая в ответ от Запада вместо благодарности - санкции. Слова избранного президента США - с "любым государством", кстати, могут означать и Иран, который тоже воюет с ИГИЛ в Сирии. 

Во-вторых, Трамп клятвенно пообещал, что США при новом правительстве в Вашингтоне перестанут добиваться смены режимов за рубежом и что целью американской внешней политики станет отказ от продвижения хаоса, в чем Россия и не только обвиняют уходящую администрацию, и обеспечение глобальной стабильности. 

"Мы будем, наконец, вести новую внешнюю политику, которая учитывает ошибки прошлого. Мы прекратим стремиться к свержению режимов и правительств. Наша цель - стабильность, а не хаос, потому что мы хотим воссоздать свою (собственную) страну, пришло время", - подчеркнул Трамп. 

В-третьих, указал Трамп, новое правительство США в своем взаимодействии с другими государствами намерено "искать общие интересы везде, где это возможно", и стремиться к "новой эре мира, понимания и доброй воли". Объясняя на примере Ближнего Востока, почему необходима смена курса, избранный президент США заявил: "Согласно последним подсчетам, мы потратили на Ближнем Востоке по состоянию на текущую неделю 6 триллионов долларов. А Ближний Восток сегодня находится в гораздо худшем состоянии, чем когда бы то ни было. Очень быстро вы увидите изменения". 

В-четвертых, Трамп не только пообещал перестать мутить воду в других частях планеты, но сосредоточиться на охране собственных границ от проникновения террористов, приостановив иммиграцию из государств, где нельзя надлежащим образом осуществить проверки на безопасность лиц, стремящихся попасть на американскую территорию. 

"Чтобы обезопасить нашу страну от террористов и экстремистов, мы приостановим иммиграцию из тех регионов, где нельзя провести проверки на безопасность", - повторил свое старое обещание Трамп. По его словам, это необходимо для того, чтобы избежать повторения в США кровавых терактов, вроде тех, которые были совершены в Сан-Бернардино (штат Калифорния), Орландо (штат Флорида), а также 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке. Насчет последнего, конечно, Трамп слукавил, или ему еще не рассказали, кто на самом деле стоит за терактами 11 сентября.

"Задача президента заключается в том, чтобы обеспечить безопасность американцев, и это будет моим главнейшим приоритетом", - подчеркнул будущий глава Белого дома. 

Зачем же тогда нужен Бешеный Пес во главе Пентагона?

Еще не ясно? Трамп дал ключ и для ответа на этот вопрос: "Мы хотим воссоздать свою страну, пришло время". Для того, что провести реиндустриализацию Америки, Трампу нужно будет сконцентрироваться именно на этой задаче. Она потребует колоссальных ресурсов и отказа от внешнеполитических авантюр, сотрудничества с другими странами на международной арене, а не провоцирование с ними войн и конфликтов. 6 триллионов долларов Трамп хочет потратить на возрождение истощивших себя в попытке добиться глобальной гегемонии США. Он неоднократно заявлял, что отныне американские союзники должны сами заботиться о себе и что США не позволят, "чтобы их обдирали как липку" другие страны, всяческие экономящие средства на свои оборонные нужды. Этот курс, безусловно, предусматривает закрытие сотен американских баз по всему миру, которые занимаются непонятно чем, пока миллионы мексиканцев каждый год незаконно проникают в США и уже скоро не будут считать нужным ассимилироваться, готовя почву для будущего отделения от США огромных территорий, которые, кстати сказать, когда-то принадлежали Мексике. 

Фото: Aude Guerrucci/ФР/TASS

Эти планы, реализация которых столь прочно увязана с курсом Трампа на реиндустриализацию и внутреннее оздоровление США, способны вызвать в мире двоякую реакцию. 

Те, кто полагался на США в обеспечении собственной безопасности, бросятся увеличивать собственные оборонные расходы, которые в ЕС составляют ныне менее 2% ВВП. Лишь в нескольких странах сообщества они выше, например, в Греции, но только потому, что та смертельно боится Турцию, своего натовского соседа. А вот большинство других стран после самороспуска СССР – расслабились и обзавелись опереточными армиями. Поэтому, например, в ЕС "фактор Трампа" привел к тому, что его руководство объявило о значительном увеличении оборонных расходов. Этого он, собственно говоря, и добивался. Непонятно, правда, откуда возьмут европейцы на это деньги, но это уже другой вопрос. 

Но есть и другие страны, которые могут захотеть воспользоваться тем, что США перестают играть роль глобального полицейского, чтобы заполнить собою оставляемые американцами - не от хорошей жизни - позиции в различных районах мира. Россия к их числу не относится - ей чужого не надо, однако в мире есть и другие мощные и не слишком державы, которые могут попробовать. 

Вот для того, чтобы отбить у них такую охоту, Трампу и нужен Бешеный Пес, чтобы он наводил страх уже одним своим видом и воинственной риторикой, а также волей и желанием пустить в ход кулаки. То есть это примерно такой же ход, какой применили союзники против Гитлера, заставив генерала Паттона, когда началась высадка в Нормандии, сидеть в Англии, делать кровожадные заявления, чтобы в Берлине подумали, что операция в Нормандии – отвлекающая, а главная под началом лучшего американского генерала пройдет в другом месте. Гитлер верил этому и не пускал в дело свои основные танковые силы, что позволило англо-американцам закрепиться на плацдарме в нацистской "крепости Европа", куда потом и перебрался "Старые кровь и кишки", когда комедию ломать было уже и не нужно. 

Подобный трюк примеряют нередко и хозяева дома, пугая грабителей надписями: "Осторожно, злая собака". 

Но и это еще не все. Трамп считает - и он много раз говорил об этом в своих предвыборных выступлениях – что американская армия, хотя на нее тратится больше средств, чем на все остальные армии мира вместе взятые, находится сейчас в ослабленном состоянии. Она отвыкла воевать с сильным противником, ее вооружения во многом устарели, она размазана тонким слоем по всему миру. Он обещал и, безусловно, выполнит свое обещание укрепить ее, выделить на модернизацию армии соответствующие средства и ресурсы. 

Поэтому Трампу особенно нужен лихой министр обороны, чтобы его боялись еще больше, чем его армии. Избранный президент США уверен в том, и он в этом абсолютно прав, что США должны заниматься прежде всего самими собой и что они одновременно должны быть достаточно сильны для того, чтобы дать отпор тем, кто примет за слабость его мечту "Сделать Америку великой снова".

В этом и состоит секрет того, почему Ужасный Дональд назначил главой Пентагона Бешеного Пса. 

Загрузка...

Оставить комментарий

Министерство есть, а экономического развития нет Юрий Пронько: Каждый шестой регион России фактически банкрот!
Новости партнёров