Почему Минфин предложил сэкономить на ремонте дорог?

  • Почему Минфин предложил сэкономить на ремонте дорог?

Минфин России предложил сократить отчисления в Федеральный дорожный фонд (ФДФ) с 2021 года более чем в два раза, направив средства в социальную сферу. Почему при профицитном бюджете министерство снова предлагает действовать по принципу «одно лечим, другое калечим» и что ждет российские дороги?

Проблема развития дорожной инфраструктуры, ремонта дорог в регионах и строительства новых скоростных трасс стала одним из лейтмотивов последнего года. На эту проблему только в 2018 году несколько раз обращал внимание президент Владимир Путин. В начале сентября глава государства одобрил выделение Владивостоку из федерального бюджета 5 млрд рублей на ремонт дорог.

Однако проблема с качеством магистралей, разумеется, касается не только Дальнего Востока. В июне этого года Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал доклад о качестве дорог в разных странах мира. В рейтинге лучших дорожных покрытий Россия заняла 114-е место из 137, причем дороги в нашей стране оказались хуже, чем в ряде государств Африки.

В этих условиях Минфин России придумал рокировку со средствами ФДФ, деньги из которого регулярно выделяются на ремонт магистралей по всей стране. В частности, к 2021 году фонд должен недополучить 340 млрд рублей, которые решено направить на социальные проекты. Как это скажется на российских автомобильных трассах и есть ли реальная необходимость потрошить ФДФ?

дороги

Фото: www.globallookpress.com

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин призвал частных инвесторов строить дороги в России – неужели желающих нашлось так много, что можно сокращать государственные расходы?

Минфиновский подход

Подготовленный Минфином законопроект, выдержки из которого приводят «Известия», предлагает сократить отчисления в дорожный фонд средств от акцизов на бензин и масла с нынешних 83% до 36%. Справедливости ради отметим, что и сейчас ФДФ уже не получает 83% этих средств: с 2017 года действие этой нормы, зафиксированной в бюджетном кодексе, было приостановлено.

По задумке министерства Антона Силуанова, до конца 2020 года ФДФ будет получать из бюджета все меньше средств. Так, в этом году отчисления составляют 54%, в 2020 году они снизятся до 37%, наконец, к 2020 году они составят целевые 36%, которые Минфин намерен зафиксировать.

В министерстве уже, не стесняясь, оценили и потери для дорожного фонда. Как рассказал источник в Минфине, если законопроект будет принят, то к 2021 году ФДФ лишится 340 млрд рублей. Эта сумма потерь вычисляется из расчета тех 83%, которые по проекту бюджета получил бы фонд от акцизов. В Минфине оценивают эту сумму приблизительно в 600 млрд рублей.

Так станут ли дороги хуже, и если да, то насколько? В Минтрансе уверены, что резкая инициатива Минфина по очередному изъятию средств вовсе не навредит трассам. В транспортном министерстве считают, что лучшая защита у этой инфраструктуры уже есть: с 2014 года дорожники пользуются правом полного финансирования содержания и ремонта дорог по установленным на это нормативам.

По заявлению Минтранса, объем ФДФ будет корректироваться с учетом нового майского указа президента, по которому в фонд все же вольются новые средства. Однако получается, что глава государства фактически решает дофинансировать ФДФ, а на этом фоне Минфин оттуда деньги изымает. На все это со стороны спокойно взирает Минтранс, который не видит никакой проблемы.

минфин

Фото: www.globallookpress.com

Еще один важный момент: в законопроекте Минфина сказано, что средства ФДФ должны пойти на «социальные и иные нужды». При этом не уточняется, как в итоге будут распределены эти деньги и какие конкретно проекты поддержаны. И другое дело, если бы средства оставались в дорожном фонде, где хотя бы понятно, на что они в итоге пойдут. Разве хорошие дороги – не социальная необходимость?

По данным Минтранса, в 2017 году Федеральный дорожный фонд истратил 657 млрд рублей. На содержание дорог ушло 263 млрд рублей. Кстати, примерно эти же 260 млрд и планирует изъять Минфин к 2021 году. Однако фонду нужно больше денег, так как к этим тратам в прошлом году присоединились 255 млрд рублей на строительство и реконструкцию трасс, а 109 млрд пошло субъектам на региональные дороги.

Каковы последствия?

Как рассказал в интервью Царьграду член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, инициатива Минфина по сокращению отчислений в ФДФ выглядит странно. Он отметил, что прямым следствием сокращения поддержки дорожного фонда могут стать проблемы с исполнением поручений президента по транспортной инфраструктуре.

Васильев

А. Васильев. Фото: www.globallookpress.com

«Я не знаю, чем руководствуется Минфин. По идее, он должен ориентироваться на указ президента, где прописано четкое финансирование дорог на ближайшие пять лет. В этом указе совершенно не было речи о каком-либо сокращении средств, направляемых на дороги», – сказал господин Васильев, отметив, что предложение Минфина «очень странно выглядит».

Представитель комитета Госдумы сказал также, что инициативу Министерства финансов еще предстоит проанализировать. Деньги на дороги берутся и из других источников – кредиты в банках, работа с инвесторами. Однако система привлечения сторонних средств остается «крайне эпизодической и неустойчивой», добавил Васильев.

«Если мы сократим еще и ФДФ, то тогда мы точно не выполним никакого указа президента. Мы будем бюджет рассматривать и принимать уже в следующем месяце. Может быть, Минфин к этому моменту нас как-то посвятит в детали», – заметил он.

Отвечая на вопрос о том, почему нужно резать ФДФ, а не просто взять необходимые средства из профицитного федерального бюджета, Васильев отметил, что это задача программных методов – от выделения средств до их освоения.

Всегда была проблема с дорогами: сколько ни выделяй средств, встает вопрос их освоения, потому что нет столько рабочих, катков и так далее. Выделенные Владивостоку 5 млрд рублей предполагают, что там должен быть подрядчик, который вложит эти средства в дороги. А просто так деньги не уходят, иначе это будут неэффективные траты,

– сказал Васильев.

Таким образом, инициатива Минфина все еще является крайне сырой. В ней нет указания на конкретное распределение средств, изымаемых у дорожного фонда, как нет и никакого обоснования. Как заметил господин Васильев, едва ли разумно после указа президента по поддержке дорожной инфраструктуры говорить о сокращении расходов на ее содержание и ремонт.

дороги

Фото: www.globallookpress.com

Поэтому, следуя логике представителя комитета Госдумы, Минфину следовало бы заняться разработкой тех самых программных методов для выделения денег в те сферы, которые он хочет поддержать средствами ФДФ, а не грабить этот фонд. Ведь бюджет страны имеет внеплановый профицит порядка 2 трлн рублей.

Иначе мы так и будем видеть ямы и колдобины на дорогах, обвиняя в этой второй извечной проблеме России тех, кто является, согласно известной поговорке, проблемой номер один.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Рейтинг качества дорог: Россия между Африкой и Центральной Азией

На безаварийных улицах Москвы хотят разрешить «погонять»

Новый поворот: Компании из списка Белоусова сделали кабмину неожиданное предложение

Оставить комментарий

The Insider и Bellingcat доказали, что Петров и Боширов не травили Скрипалей Три подозреваемых: Кто поджигает Северный Кавказ
Новости партнёров