«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему миллион человек готов штурмовать «Зону 51»?
Фото: andrea crisante / Shutterstock.com
Технологии и наука

Почему миллион человек готов штурмовать «Зону 51»?

В сентябре более миллиона человек собираются штурмовать секретную военную базу в США, где предположительно прячут инопланетян и их космические корабли. Почему Пентагон готов расстрелять своих граждан?

Изобретённые в США социальные сети сослужили хорошую службу ЦРУ в свержении Мубарака, Каддафи и других неугодных лидеров. Но сейчас Facebook повернулся против своего владельца.

Свыше миллиона человек в Америке зарегистрировались в группе под названием «Штурм зоны 51». 20 сентября они хотят собраться в забегаловке Area 51 в Неваде и двинуться в сторону военной базы. Что же там такого интересного?

Самая секретная база в мире

«Зона 51» – самая секретная военная база в мире, находящаяся в штате Невада. Американские власти долго скрывали её от своих граждан и других государств. Лишь в 2013-м Вашингтон официально признал существование объекта.

Организаторы группы уверены, что на секретной базе хранится информация об НЛО, а может, и сами пришельцы из космоса. Там могут проводиться эксперименты и изучаться корабли инопланетян.

«Зона 51». Снимок со спутника. Фото: www.globallookpress.com

Конспирологи описывают поражающие воображение масштабы базы. Она уходит в землю на 40 этажей и соединена подземной железной дорогой с другими объектами. В конце 90-х американец по имени Роберт Лазар рассказывал, что работал в «Зоне 51» и своими глазами видел не менее девяти инопланетных кораблей.

Понятно, что армия будет оказывать сопротивление, но при количестве свыше миллиона у кого-то наверняка появится шанс проникнуть внутрь здания. На плечи этих «героев» возложена вселенская миссия – украсть технологии инопланетян и забрать одного из них домой.

В Пентагоне уже занервничали. Представитель ВВС США Лора Макэндрюс предупредила армию любопытствующих, что в случае штурма будет открыт огонь на поражение.

Мы не рекомендуем никому пытаться проникнуть в зону, где мы обучаем американские ВС,

– подчеркнула Макэндрюс, добавив, что армия готова защищать США и их собственность.

Угроза оказаться под пулями и даже снарядами самолётов не пугает тех, кто хочет сотворить мировую сенсацию. Активисты советуют при штурме не идти, а бежать, чтобы двигаться «быстрее их пуль».  

Правда, организатор флешмоба Джексон Барнс уже пожалел о своей затее. Он написал, что не будет участвовать в марш-броске и не несёт ответственность за других авантюристов. Оказывается, Барнс придумал группу забавы ради, чтобы найти новых друзей. Но не тут-то было. Люди поверили и готовятся к битве с Пентагоном.

Участники флешмоба не знают точно, прячут ли там гуманоидов или нет, но очень хотят верить в это. Их предположения небезосновательны и строятся на множестве историй о встрече человека с обитателями космоса. Давайте вспомним наиболее яркие из них.

Рассказы очевидцев

Одна из наиболее первых засвидетельствованных встреч с неземным миром случилась в 1957 году.  Пятилетний ребёнок Джесси Лонг вместе с братом нашёл строящийся объект круглой формы. Там к ним подошёл человек высокого роста, парализовал и ослепил их ярким светом. Через несколько лет под действием гипноза мальчик вспомнил, что в его голень вставили имплант. Он оказался прав. Врачи извлекли имплант из неизвестного материала, напоминающего стекло.

В 1961 году супруги Бетти и Барни возвращались из отпуска на своем «Шевроле» в Портсмут. Они остановились посмотреть на падающую звезду. Но вдруг она начала подниматься вверх и двинулась в их сторону. Испуганные люди спрятались в машине. То, что произошло в следующие два часа, они не помнили. Единственным свидетельством встречи стали несмываемые следы на капоте машины. Позднее под гипнозом супруги рассказали, что их автомобиль остановили низкорослые гуманоиды с большими грушевидными головами.

Схожая история произошла в 1975-м в Нью-Мексико. Сержант Чарльз Муди тоже любовался звездопадом, как вдруг увидел летающую тарелку. Что было дальше, он вспомнил только под гипнозом. Это были два пришельца. Муди хотел их прогнать, но те обездвижили военного и забрали в НЛО, чтобы побеседовать с ним.

Встречи НЛО с пилотами

Пилоту австралийских ВВС Фредерику Валентичу повезло меньше. В 1978 году он пролетал над Бассовым проливом, отделяющим Австралию от Тасмании. Над ним завис НЛО. Он передавал в диспетчерскую в Мельбурне о «странном» объекте, не являющимся самолётом.

«Он висит… и это не самолёт». Потом связь оборвалась, и с тех пор не найден ни Валентич, ни его самолёт. Встреча в воздухе – один из наиболее частых рассказов об НЛО. За период 2014–2015 годы американские пилоты периодически сообщали о появлении на восточном берегу объектов без двигателей и крыльев, на которых не действует земное притяжение.

Фото: andrea crisante / Shutterstock.com

Чуть больше десяти лет спустя с инопланетянами встретился другой житель Австралии Питер Каури. Среди ночи его разбудили две женщины-пришелицы – блондинка и азиатка. Блондинка так сильно прижала голову мужчины к своей груди, что ему пришлось укусить её. Любопытно, что следов крови не осталось. Зато выпал волос блондинки. Экспертиза выявила неизвестную ДНК. А вот была ли проведена экспертиза на наличие в крови алкоголя или других веселящих веществ, неизвестно.    

Подобные истории случались и с нашими соотечественниками. Вот и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказывал, как в 1990-х годах его похитили существа в жёлтых жилетах. Их языка политик не знал, но каким-то образом понимал. Илюмжинов утверждает, что провёл около суток в космосе с пришельцами.

Существуют ли действительно инопланетяне или нет, вопрос открытый. Еще лектор в «Карнавальной ночи» вопрошал публику в 1956 году: «Есть ли жизнь на Марсе?». Возможно, рассказы очевидцев – просто выдумки и связаны с психологическими расстройствами. Например, описанные парой из Портсмута существа совпали по характеристикам с пришельцами из телесериала «За гранью возможного», который показали за два дня до инцидента.

Так что, вероятно, база в Неваде – просто важный стратегический объект для разработок оружия или тренировки пилотов. Но тайны вокруг него потрясают воображение миллиона зевак и скучающих от благополучия граждан США. Вот они и решили втянуться в эту авантюру, рискуя получить пулю в лоб, но хотя бы как-то разнообразить свою жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Инопланетян прячут в Мытищах? Названы три российских аналога легендарной "Зоны 51" В США будут убивать ради сохранения "тайн НЛО"? Военные готовы отбивать секретную "Зону 51" Военных США обяжут отчитываться о встречах с НЛО "Шабаш НЛО" в небе над Москвой не впечатлил астрономов
Загрузка...
Загрузка...