Победа России, трагедия Фёдора Смолова
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Победа России, трагедия Фёдора Смолова

Национальная команда России совершила большой спортивный подвиг на ЧМ. И показала трагедию провалившего турнир Фёдора Смолова

Матч Россия – Хорватия давно завершился, а нападающий сборной России Фёдор Смолов по-прежнему опустошённо сидел в центре  поля. С трибун ушли практически все зрители, а Смолов всё сидел и сидел, глядя в одну точку. Было в его сидении что-то актерское – Фёдор знает толк в работе на телевизионную камеру. Но в целом это было зрелище, которое полностью характеризует эмоции нашего общества от игры футболиста.

Фото: globallookpress.com

Это настоящая катастрофа – стать худшим игроком сборной, где все остальные почти поголовно герои страны. Сборная России сегодняшней ночью окончательно развеяла миф о «нефутбольности» нашей страны, когда-то запущенный не кем-нибудь, а неудачливым тренером сборной же Леонидом Слуцким. Вчера без преувеличения вся страна болела за наших парней, позабыв всё, что она наговаривала на эту команду. В мире более 200 стран, в каждой из которых есть свои футбольные традиции и сборные. Команда России вошла в число восьми лучших футбольных стран мира. И среди этих восьми команд нет Германии, Бразилии, Аргентины, Италии, Голландии и многих других грандов мирового футбола.

А мы есть!

И на фоне этого беспримерного успеха лишь единственный человек, которому всё было не мило, был проваливший ЧМ Фёдор Смолов.

 

Shawty want a rockstar,okay#swaggyp

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

Русский мундиаль стал трагедией для Фёдора Смолова. Сейчас говорят о боли, которую испытал Фёдор, сидя в центре поля после игры с Хорватией. Его можно понять. Заодно надо понять личную боль каждого игрока и болельщика от вчерашнего матча. Боль миллионов людей, которые уже занесли одну ногу, чтобы оказаться в полуфинале.

«Царьград»  далек от поиска виновных во вчерашнем  поражении. Сборная России и вся Россия вообще не проиграла на ЧМ.

Мы все выиграли наш русский мундиаль! Мы его покидаем с высоко поднятой головой! С гордостью за Игоря Акинфеева, Сашу Головина, Романа Зобнина, Марио Фернандеса, Артёма Дзюбу.

Фото: globallookpress.com

Со слезами на глазах мы провожаем из большого футбола 38-летнего многожильного Сергея Игнашевича, который этой ночью завершил свою великую, мужицкую, выдающуюся карьеру. Ещё раз перечитайте свои сообщения про "пенсионера" и «деревянного» Игнашевича, которые вы оставляли перед ЧМ, и пусть вам будет стыдно.

Вся наша команда на этом чемпионате выпрыгнула выше головы. Выше всех голов. Самая слабая сборная за всю историю отечественного футбола добилась самого выдающегося достижения на ЧМ – выхода в четвертьфинал и выдающейся игры, едва не выведшей нас в полуфинал! С 1966 года не случалось ничего подобного в нашем спорте номер один.

Специалисты ещё долго будут говорить о тактике, "физике", прессинге и других составляющих успеха национальной команды и Станислава Черчесова.

Но мы говорим только об одном футболисте, который «не смог».

 

Сегодня @vecherniy_urgant Будет весело @tsum_moscow #balmain

Публикация от Fedor Smolov (@smolovfedor_10)

Фёдор Смолов, лучший русский бомбардир РФПЛ, не смог выпрыгнуть выше головы. Он единственный в команде, который прыгнул ниже дна. На турнире, который в его жизни может не повториться никогда.  Где надо было себя показать просто злым мужиком. Где на подходе стоял трансфер в один из сильнейших европейских чемпионатов. У себя на Родине, в России.

Фото: globallookpress.com

Претензия к Смолову не за пенальти, который он вызвался бить первым хорватам и не забил, поймите. Марио Фернандес тоже не забил пеналь во вчерашней послематчевой серии. Но Марио пахал за троих весь турнир, умирал на поле. Он в каждом - в каждом! - матче был лучшим, посмотрите статистику компании InStat. Бразилец с русской душой. А Федя в каждом матче был худшим. В каждом!

Как можно было подойти к ЧМ в таком разобранном психологическом и физическом состоянии?! Нападающего искренне жаль, но посмотрите на контрасте на то, как подошёл к ЧМ-2018 Артём Дзюба! При одинаковых возможностях один вошёл в пантеон героев, другой в бесславие.

Не Смолов проиграл матч с Хорватией, но Смолов проиграл всё.

И здесь, конечно, вопросы не только к Смолову. Вопросы к главному тренеру Станиславу Черчесову. Станислав Саламович давал Смолову шансы в каждой игре. Но игрок «Краснодара» провалил даже матч с Саудовской Аравией, когда в составе сборной России не забил разве что повар команды и массажист!

Однако Черчесов ставил и ставил не готового футболиста в каждом последующем матче. Время шло, Фёдор мог сходить к психологу, гадалке, исповедоваться и причаститься в храме, набить новые татуировки на веки и нёбо, сделать всё что угодно, но переломить себя и в последнем матче показать, что он не зарисованный татухами манекен, а настоящий русский бомбардир, боец, мужчина, которым он всегда был.

Больно и за Смолова, и за всех нас, за себя, за свои эмоции. Но сейчас становится  больно ещё и за молодого нападающего ЦСКА Фёдора Чалова, 20-летнего парня, которого Саламыч в самый последний момент отцепил от сборной, за несколько дней до ЧМ...

Почему не взяли мальчишку на ЧМ, ведь туда же взяли натуральным балластом третьего вратаря Владимира Габулова! Федя Чалов мог и струсить на ЧМ, а мог бы заиграть как бог. Но Чалов точно бы не был балластом, которым стал Смолов. Или  просто хочется верить в это...

Этот текст не про Смолова, хотя и про трагедию Смолова. В любом случае, сборная России совершила в России настоящий спортивный и человеческий подвиг!

Спасибо вам всем, парни, за то, что сделали нас счастливыми!

Спасибо!!!!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Сборная России поблагодарила болельщиков «со слезами на глазах» Сборная России: они бились до конца!
Загрузка...