«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По пути павшего Рима? Русский город начали патрулировать люди в чёрном
От великой империи до наших дней дошли только руины. Фото: Franz Walter/Globallookpress
Общество

По пути павшего Рима? Русский город начали патрулировать "люди в чёрном"

С июля этого года жители подмосковного Троицка ежедневно могут наблюдать, как их город обходят чеченские патрули. Администрация города заключила договор с состоящим из чеченцев ЧОП "Корвет", по которому эти бравые бородатые ребята в чёрном, начиная с 17:00, получив в здании администрации маршрутные листы, отправляются патрулировать улицы города. Сами жители Троицка, конечно, обеими руками за порядок, но к подобным способам его наведения относятся с изрядными опасениями.

Нет, с Северным Кавказом у нас, слава Богу, сегодня проблем вроде бы не возникает: те же чеченцы и с терроризмом у себя успешно борются, и даже в заграничных военных кампаниях России весьма достойно участвуют. Но дело в том, что от двух "чеченских" войн всё же "осадочек остался", и когда русская бабушка видит активно патрулирующую её двор компанию бородатых кавказцев в чёрном, у неё возникает инстинктивное желание вызвать полицию. А у подмосковной молодёжи, сцепись такой патруль с подгулявшей местной компанией, первой мыслью будет "чеченцы наших бьют", от чего всего один шаг до межэтнических конфликтов.

При этом начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко уговаривает земляков: "Всё делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент". Эксперимент, значит... То есть если всё пройдёт без происшествий, то в ближайшем будущем "чеченские патрули" могут появиться на улицах всех подмосковных городов, а там, глядишь, и в Москве. От подобной перспективы становится как-то неуютно. Потому что чеченцы, при всём к ним уважении, люди с особой ментальностью. С большой вероятностью для них из двух дерущихся прав будет тот из них, кто чеченец. Ну или вообще кавказец. Тем более непонятно, как поведут себя "чеченские патрули", столкнувшись с чем-то противоречащим их национальной и религиозной традиции.

В своё время Римская империя начала умирать не тогда, когда варвары взяли и разграбили Рим, а когда сами римляне стали слишком ленивыми и погружёнными в личные дела, для того чтобы делать что-то на пользу государству: служить в легионах или осваивать дальние провинции империи. Поэтому Рим стал целыми племенами нанимать "федератов", которые за землю и жалование взяли на себя функции и армии, и пограничной охраны. До тех пор, пока не решили, что нечего охранять этих жирующих бездельников-римлян, коль скоро всё, чем они владеют, можно просто забрать себе.

Разумеется, чеченцы такие же граждане России, как и русские. Но зачем тогда уличные патрули на моноэтнической основе? Не правильнее было бы, если бы крепкие мужчины с длинными бородами без усов поддерживали порядок не в Подмосковье, а в Грозном, Гудермесе или Шали, где они – "свои"? И ещё один вытекающий вопрос: чем же занимается местная полиция, оплачиваемая из наших налогов, если для поддержания порядка в городе нужно нанимать (опять же на наши налоги) дополнительно "бородачей"?

А нам, русским, должно быть стыдно за местные власти, которые не могут обеспечивать порядок без помощи чеченцев, и страшно. Потому что когда поддержание своего порядка стало слишком тяжёлым бременем для римлян, Рим пал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Грязная работа" западных спецслужб: чеченские силовики раскрыли спецоперацию в России
Загрузка...
Загрузка...