«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Анапы открестилась от акции Сделай прививку - получи гречку с сахаром
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Мэрия Анапы открестилась от акции "Сделай прививку - получи гречку с сахаром"

Власти назвали эту замануху "неправильной интерпретацией информации". Кто же в итоге получил продукты?

В Москве с 12 октября все жители столицы старше 65 лет, которые до конца года пройдут вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса, получат денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, подарочный сертификат заменят на деньги. До этого дня пожилым москвичам на пунктах вакцинации выдавали наборы "С заботой о здоровье".

А на Кубани в пункты вакцинации нищих пенсионеров завлекают простыми продуктами – гречкой и сахаром. Необычное объявление появилось на здании городской поликлиники Анапы 13 октября. Из него следует, что за прохождение вакцинации пенсионеры смогут бесплатно получить гречку и сахар. Продуктовый набор обещали выдать в управлении соцзащиты после предъявлении сертификата о сделанной прививке. Правда, власти Анапы поспешили отмежеваться от этой инициативы. 

Акцию проводила одна из торговых сетей города. Гречку и сахар, которые имелись в избытке, предприниматель в целях благотворительности решил безвозмездно передать пенсионерам и тем, кто нуждается. Предположительно такое объявление в поликлинике появилось в результате неправильной интерпретации информации исполнителем,

- прокомментировали Царьград-Юг в пресс-службе мэрии города-курорта.

Представитель пресс-службы подчеркнула, что по информации коммерсанта, продуктовые наборы раздавались не только прошедшим вакцинацию, но и другим гражданам, кто в этом нуждается.

Напомним, что на Кубани план обязательной вакцинации увеличили до 80%. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности главного санитарного врача по Краснодарскому краю Виктор Егоров. Причиной данного шага стало ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе.

Получить первый компонент вакцины или привиться однокомпонентной следует до 15 ноября, а вторым – до 15 декабря.

В списке все специалисты, которые контактируют с людьми. В том числе: здравоохранение, образование, рестораны и кафе, магазины, бытовое обслуживание, индустрия гостеприимства, общественный транспорт и такси. Кроме того обязательная вакцинация вводится для студентов сузов и вузов старше 18 лет, госслужащих.

Напомним, что днем ранее главный государственный санитарный врач Республики Сергей Завгородний подписал постановление об обязательном проведении профилактических прививок отдельным группам граждан. Адыгейских работодателей обязали повысить коллективный иммунитет до 80%.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" На Кубани план обязательной вакцинации увеличили до 80%