сегодня: 23/11

Пластиковые окна в Европу Сороса

Пластиковые окна в Европу Сороса

Европейский университет Санкт-Петербурга могут выставить на улицу

Европейский университет Санкт-Петербурга, кажется, доживает свои последние месяцы. Вслед за лишением учреждения лицензии в декабре 2016 года, стало известно, что Комитет городского имущества Северной столицы принял решение в одностороннем порядке расторгнуть с руководством учебного заведения договор об эксплуатации исторического здания - особняка Кушелева-Безбородко на улице Гагаринская, в котором располагается вуз.

По мнению городских чиновников, руководство Европейского университета предприняло в здании, которое является памятником архитектуры, целый ряд незаконных перепланировок и установило пластиковые окна.

Выселение Европейского университета из исторического особняка на Гагаринской улице тут же вызвало тревогу и негодование у либеральной общественности. Руководство учебного заведения уже обратилось с исковым заявлением в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать решение Комитета городского имущества незаконным. Первое заседание по делу назначено на 15 марта 2017 года.

"Важно отметить, что все указанные нарушения не несут риска для культурных ценностей дворца и в процессе приспособления здания были бы автоматически исправлены. В то же время, расторжение договора лишит Университета здания и, соответственно, лицензии на ведение образовательной деятельности, что приведет к тому, что город лишится крупного инвестиционного проекта", - говорится на сайте Европейского университета.

Alma mater пятой колонны

История Европейского университета Санкт-Петербурга (ЕУ СПб) начинается в 1994 году. Среди его попечителей числятся экс-министр финансов России Алексей Кудрин, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, предприниматель Олег Жеребцов и ряд других лиц. Частым гостем и лектором ЕУ СПб выступает небезызвестный Анатолий Чубайс. Активное участие в спонсорской поддержке данного заведения принимают одиозные западные фонды, основная деятельность которых направлена на изменение общественного мнения в неподконтрольных глобалистам странах и финансирование "цветных революций". Это фонды Сороса, Аденауэра, Карнеги, Макартуров, Ротшильдов и прочие.

По информации портала "Околокремля", в 2012-2015 годы ЕУ СПб получил грантов на сумму 8,9 миллионов долларов, свыше 0,5 миллионов евро и 86 тысяч фунтов стерлингов. На эти деньги руководством вуза осуществлялась целая серия программ. Так, в 2007 году Европейский университет на полученные от Еврокомиссии 800 тысяч евро реализовал программу "Межрегиональная электоральная сеть", в рамках которой отрабатывались технологии организации массовых протестов на основании сведений о нарушениях в ходе избирательного процесса. Спустя четыре года эти технологии были реализованы НКО "Голос" и ее проектом "Карта нарушений", что послужило толчком к началу массовых антиправительственных выступлений "болотной" оппозиции, подчеркивает издание "Околокремля". Также на деньги американского фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса Европейский университет в 2012-2015 году реализовал партнерскую программу с региональными вузами Казани, Перми и Томска. В 2013 году на грант все того же фонда Сороса Европейским университетом был разработан проект программы реформ Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и Министерства внутренних дел РФ.

Рассадник глобализма и либеральных ценностей

Как отмечается в расследовании "Околокремля", 65% студентов вуза, участвующих в разработке данных программ, являются иностранцами - преимущественно гражданами США, и получают ежемесячные стипендии в 3500 долларов. Средняя же зарплата преподавателей в данной кузнице кадров российского майдана составляет около 250 тысяч рублей, что в несколько раз выше, чем в государственных высших учебных заведениях.

"Я в свое время обращал внимание контролирующих органов на то, что деятельность Европейского университета Санкт-Петербурга имеет мало общего с российским высшим образованием, - заявил Царьграду депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. - Те дисциплины, те ценности, которые там преподаются, чужды для России. Данное высшее учебное заведение формирует пятую колонну, ненавистников нашей страны. Когда вместо реальных научных дисциплин там изучаются псевдонаучные направления, типа защиты прав ЛГБТ и прочее, то, наверное, университетом, институтом и даже техникумом такое заведение назвать нельзя".

Согласно расследованию портала "Околокремля", в Европейском университете Санкт-Петербурга активно разрабатываются темы, посвященные правам содомитов, вопросам "сексуального здоровья и сексологии в России", особенностям увеличения миграционных потоков в "недемократических" странах, под коими в первую очередь подразумевается Россия. Издание делает недвусмысленный вывод, что "научная деятельность" данного учебного заведения - не что иное, как "подготовка теоретического плацдарма для экспансии неолиберализма на территорию нашей страны в интересах иностранных государств".
"Вы посмотрите на учредителей этого учебного заведения. Видимо, эти господа-товарищи делают все возможное для того, чтобы подготовка профессиональных русофобов и предателей Родины в этом вузе не была остановлена, - продолжает Милонов. - Я нормально отношусь к полярным мнениям, политической дискуссии в нашем обществе, но недопустимо, чтобы студентам на западные деньги прививались стандарты и ценности, направленные на разрушение нашей страны и основ общества".

Закон должен восторжествовать

Отметим, что в июле 2016 года по инициативе Виталия Милонова, который на тот момент являлся депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга, в Европейском университете была проведена серия внеплановых проверок, в ходе которых Рособрнадзором был выявлен целый ряд нарушений образовательных стандартов, вследствие чего и были приняты последующие меры - запрет на прием абитуриентов и затем лишение лицензии.

По словам самого Милонова, тут речь идет не о политике, а о соблюдении российского законодательства.

Виталий Милонов. Фото: Сергей Петров/TACC

"Я считаю, в этой ситуации нет места политике. Я выступаю за то, чтобы восторжествовал закон. Если есть реальные нарушения, то в соответствии с законом, органы власти должны на них реагировать. Мы меньше всего заинтересованы в том, чтобы в западных СМИ все это было представлено как травля инакомыслящих. Поэтому все должно быть по закону. И вуз должен работать на основании закона РФ, а не программ западных фондов. Если вуз работает в соответствии с законом, то никакое закрытие или лишение лицензии ему не грозит”, - подчеркнул депутат в беседе с корреспондентом Царьграда.

Однако у либералов, как водится, иная точка зрения

"Период реакции развернулся во всю свою мощь консервативного разворота, и расцвели присущие охранительной идеологии недоверие и параноидальная ненависть к критической мысли, которая ассоциируется с рукой "зарубежных врагов". Отсюда поиск иностранных агентов, натравливание "общественности"; все это, в сущности, хорошо знакомо людям старшего поколения. Вот на этом фоне придется придумывать, как бороться за живучесть нашего корабля. Закрытие ЕУ будет не просто недобрым знаком - это будет крушением надежд", - написал в своем Facebook декан факультета антропологии Европейского университета Илья Утехин после того, как стало известно, что учебное заведение лишили лицензии.

Выселят ли либеральное НКО, именующее себя вузом, или покровители из сильных мира сего спасут либеральную кузницу кадров однозначно сказать невозможно. Царьград продолжает следить за ситуацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх