План Запада лишить Россию ЧМ-2018 провалился. Украинец Гордон опять сел в лужу
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России О спорте

План Запада лишить Россию ЧМ-2018 провалился. Украинец Гордон опять сел в лужу

Известный украинский телеведущий Дмитрий Гордон констатировал факт о провале Запада в попытке устроить бойкот чемпионата мира по футболу. Да и сам Гордон оказался так себе провидец.

Чемпионат мира только что начался матчем Россия - Саудовская Аравия, и отменить ЧМ уже не может никто. Россия находится в зените внимания всего мира, многочисленные правительственные делегации прибывают в Москву, однако не все довольны таким ходом истории. Известный украинский журналист Дмитрий Гордон около года назад на весь мир заявил, что чемпионата мира по футболу в России не будет. Откуда у него такая информация, Дмитрий Гордон сообщать отказался, при этом заверял, что источники заслуживают доверия, недвусмысленно намекая на иностранное происхождение информации. В течение года Гордон постоянно на всевозможных эфирах украинского телевидения повторял одно и то же -  чемпионата мира в России не будет, возникновение новых скандалов вокруг нашей страны его только убеждало в своих секретных данных. К словам Дмитрия Гордона нельзя не прислушаться, даже российские федеральные телеканалы и их всемогущие политические ток-шоу не прошли мимо этих заявлений и несколько раз посвятили высказываниям украинского журналиста время.

Дмитрий Гордон. Фото: Anton_Ivanov/shutterstock.com

Кто такой Дмитрий Гордон, что столько к нему внимания? Дмитрий Ильич начинал как спортивный журналист на рубеже середины и конца 80-х годов, затем в процессе развала Советского Союза стал заниматься продюсированием концертов известных музыкантов, организовывал их выступления.

На этом заработал капитал, вложил деньги в недвижимость в начале 90-х годов и запустил самый популярный журнал на Украине "Бульвар Гордона". К концу правления Кучмы стал политическим экспертом, рьяно поддержал Оранжевую революцию. В перерыве между правлением Ющенко и приходом к власти Порошенко и компании был последовательным критиком Виктора Януковича, подталкивая того к более тесной интеграции с Евросоюзом.

Как признаётся сам Гордон, как-то один раз Янукович встретил Гордона в коридорах Верховной Рады и сказал ему: "Мы знаем, что вы нас не любите, но мы вас уважаем". К началу Евромайдана Дмитрий Гордон на Украине превратился в одного из самых информированных и влиятельных журналистов, который благодаря своим часовым интервью с вип-персонами оброс многочисленными связями на Украине в России и странах Запада. Русским аналогом Гордона можно было бы назвать Познера и Венедиктова.

Фото: globallookpress.com

Оголтело поддержав Евромайдан и дальнейшие действия революционеров, Гордон последовательно выступает последние четыре года с жёсткой критикой России. Поэтому, учитывая его публичный вес, к словам тяжеловеса от украинской журналистики прислушивались все и на Украине, и в России. В связи с этим забавно выглядит публичный плач Ярославны, который устроил Гордон на украинском телеканале "Newsone" в программе "Большой вечер" в гостях у журналиста Василия Голованова, когда тот зачитал вопрос от зрителя, напоминая ему о словах, сказанных год назад и повторяемых неоднократно на всех украинских политических ток-шоу, что в России чемпионата мира не будет.

Итак, как же оправдывался аналог симбиоза Венедиктова и Познера, давайте разберём.

Во-первых, он поспорил на 500 долларов с бывшим вице-президентом Федерации футбола Украины Борисом Воскресенским, что чемпионата мира по футболу в России не будет. Он признаёт, что проиграл, и готов отдать деньги.

Во-вторых, более года назад по разным каналам, которым Гордон доверяет, пришла информация, о том, что Россию на международном уровне решили лишить чемпионата мира по футболу в качестве одной из санкций за российскую внешнюю политику. Гордон не уточнил, кто конкретно ему давал такие данные, ограничившись общими фразами – западные спецслужбы и их политические круги.

В-третьих, как говорит Гордон, после того как он это публично заявил на весь мир, пошли события один за другим, которые подтверждали слова.

В любом случае, факт полного информационного провала Гордона и его соратников по революции гидности о том, что ЧМ в России быть не может, потому что не может быть, бесспорный и не требует доказательств. Теперь Гордону – провидцу, Гордону – эксперту, Гордону – источнику достоверной информации русский мундиаль показал жёлтую карточку. Ещё одно такое предсказание, и пану Гордону будут верить только не совсем адекватные люди.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На новенького Давайте равняться на Грецию-2004 или хотя бы на Коста-Рику-2014
Загрузка...