«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пятигорский провал Навального
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Общество

Пятигорский провал Навального

Новость о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального накануне буквально взорвала интернет, и на момент написания статьи трагический ролик с обращением Навального на ютубе набрал более 2,2 млн просмотров и занимал первое место в трендах.

- А с какой целью взимается плата?
- С целью капитального ремонта Провала,
чтоб не слишком проваливался.
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

 

Фонд умер, да здравствует Фонд

В самом ролике, ничтоже сумняшеся, Навальный сравнил закрытие фонда с рекламным трюком, нередко используемым низкопробными магазинами, которые громко кричат о "Ликвидации товара по бросовым ценам в связи с закрытием", но так и не закрываются. В том же ролике Алексей анонсировал продолжение работы фонда под новым брендом, не скрывая аналогии с пресловутыми магазинами. Новое название "Фонд непримиримой борьбы с коррупцией" Царьград великодушно дарит Алексею.

Всплакнув вместе со всей прогрессивной общественностью о безвременной кончине единственной организации, в которой когда-либо работал 44-летний Алексей Навальный, ЦГ задался вопросом:

как так получилось, что осуждённый за хищения, а по сути мошенничество, великовозрастный детина возглавляет фонд, занимаясь сбором денег, переняв навыки Остапа Бендера, который собирал деньги с посетителей для капитального ремонта Пятигорского Провала.

Где деньги, Леш?

Больше всего в ролике Алексей убивается, что пропадут 7607 ежемесячных жертвователей, которые поставили автоматические платежи на реквизиты старого фонда. Сумму регулярных ежемесячных поступлений Навальный оценивает в около 6 млн рублей, которые, по его словам, он тратит на "аренду офиса, интернет и часть зарплат".

Давайте вдумаемся в сказанное. На официальном сайте ФБК значатся 23 сотрудника, включая самого Навального и беглых сотрудников, проводящих время за рубежом. Норматив офисного пространства на одного человека составляет 4,5 квадратного метра.

Округлим до 5 для упрощения расчётов. Таким образом получаем 115 квадратных метров офисного пространства для сотрудников. Прибавляем переговорное помещение, кухню и т. д. Получаем около 200 квадратных метров необходимых фонду площадей. Агентство ЦИАН предлагает офисы в центре города подобного метража класса А (не может же Алексей бороться с коррупцией, как лох в офисе классом ниже!) по цене около 500 тысяч рублей в месяц.

Допустим, что сотрудники Навального получают зарплату 100 тысяч рублей в месяц для лёгкости расчётов. Это в среднем, включая офис-менеджера. Получаем сумму 2,3 млн рублей, прибавляем 500 тысяч аренды, накинем Навальному и всей его семье, включая кошек, 20 000 рублей на интернет, получаем результат по затратам 2 820 000 рублей в месяц. Вопрос, куда деваются ежемесячно остальные 3 180 000 рублей, повисает в воздухе.

НавальныйКадр обращения SOS. Ликвидация ФБК. Фото: navalny.com

Безусловно, можно возразить, что у Фонда Навального большие накладные расходы, связанные, ну, например, с зарубежными командировками, в которые сам руководитель фонда регулярно отправляется. Но тут встаёт ещё один неудобный вопрос, а куда деваются разовые донаты, которые по месяцу в сумме составят гораздо большую сумму, чем 6 млн, упомянутых Алексеем.

Чтобы не слишком проваливался

Одним словом, трагедия Навального превратилась в комедию Бендера. Оба эти персонажа пытались с помощью сбора денег с общественности осуществить свою мечту. Остап хотел увидеть Рио-де-Жанейро, Навальный – хочет стать президентом России. И если последствия поездки Бендера в Бразилию не несут какого-либо вреда, то вот мечта Навального может обернуться неприятностями для миллионов людей. Если у человека больше половины стабильного бюджета исчезает в неизвестном направлении, то каких "успехов" может достичь это исчезновение с государственными деньгами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Пришёл конец": Навальный пожаловался на штрафы и закрыл Фонд борьбы с коррупцией
Загрузка...
Загрузка...