Письмо деду на фронт: "А Гозмана ты бы тоже защищал. Русский солдат иначе не может"

  • Письмо деду на фронт: А Гозмана ты бы тоже защищал. Русский солдат иначе не может

Леонид Гозман, президент Общероссийского общественного движения "Союз правых сил" (СПС), выложил намедни очередную порцию пакостей собственного приготовления по поводу грядущего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Собственно, никто и не сомневался. Гозман на редкость постоянен в своих предпочтениях и своей исторической безграмотности, ставя на одну доску СС и СМЕРШ, считая заградотряды, которые, кстати, были не только в Красной армии, подразделениями НКВД. Он несёт чушь с уверенностью зомбированного идиота.

На этот раз под заботливый взгляд Леонида Гозмана попали старшеклассники, которым в рамках исторического образования предложили написать письмо деду-фронтовику. Тут у Гозмана (извините, ну не хочу я называть его по имени-отчеству!) и случилось преждевременное словоизвержение, зафиксированное в соцсетях. Тут и про СМЕРШ, расстрелявший каждого 30-го солдата и офицера Красной армии, и про пули от заградотрядов НКВД, и про ссылку в лагеря на уничтожение инвалидов войны, и про ГУЛАГ, куда сажали фронтовиков, и про замёрзших по приказу Сталина жён и детей солдат, про оккупацию и многое, многое другое. Даже не хочу повторять – настолько это всё мерзко и гниюще тошнотворно выглядит и настолько характерно для этой персоны. Как будто самого Гозмана воочию встретил в упор.

Леонид Гозман на редкость постоянен в своих предпочтениях и своей исторической безграмотности, он несёт чушь с уверенностью зомбированного идиота. Karolis Kavolelis / Shutterstock.com

Вставать на одну доску с гозманами не хочется даже для опровержения той лавины дряни, что они несут и про страну, и про Победу. Тем более что они не искренне заблуждаются. Гозману столько раз указывали на его исторические как минимум ошибки, но он продолжает нагромождать одну ложь на другую, любуясь фальшивыми конструкциями, – и это вполне объясняет, что не истину какую-то он восстанавливает, а исключительно целенаправленно пытается воздействовать на сознание людей, в первую очередь молодёжи, дискредитируя страну.

А вот что бы я написал деду на фронт, будь сейчас старшеклассником:

"Здравствуй, дедушка Семён! Спасибо тебе, что ты бьёшь фашистов и гонишь зверя назад в его логово, чтобы он не мог больше уничтожать наш народ и народы других стран Европы. Даже не знаю, что бы ты стал делать, если бы узнал, как дальше сложились жизнь и история нашей страны.

Советского Союза больше нет. Когда в нашей стране главой государства (президентом СССР) стал Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачёв, то они с президентом РСФСР, тоже коммунистом Борисом Ельциным стали бороться друг с другом за власть. Ельцин победил, он собрал в Белоруссии руководителей УССР и БССР, и там они подписали договор, которым распустили СССР. Ельцина всё это время поддерживали демократы, которые говорили, что все наши трудности (с продуктами, с жильем, автомобилями и всем остальным) – это все от недостатка свободы и от того, что мы кормим другие республики. И что надо разрушить СССР, и тогда всё у всех появится, потому что свободный рынок всех накормит. Такие демократы были в каждой республике, и везде они говорили одно и то же.

Когда Ельцин победил и СССР распался, то русских отовсюду стали гнать, а кто не хотел уезжать, тех грабили и убивали. Русские, которых в республиках стали называть оккупантами, уехали из Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Чечни, Туркмении, республик Прибалтики. Не все, конечно, – кто смог. В каждой союзной республике, которая стала отдельным государством, всё это проходило по-разному, где мягче, где очень жёстко.

Миллионы людей теряли работу, появились такие банды беспризорных детей и подростков, каких не было, говорят, даже в Великую Отечественную, а только в Гражданскую войну. Бандиты стали настоящими хозяевами в городах, крупных и мелких. В это время демократы, бывшие у власти, дали государственные деньги своим друзьям, на которые те купили крупные заводы, фабрики, банки и нефтяные компании. Да ещё сделали это за смешные суммы, в тысячи раз меньше реальной стоимости этих предприятий.

Жизнь обычного народа стала очень тяжёлой, папа рассказывал, что когда он утром уходил на работу, то не знал, удастся ли нам всем вечером поужинать и чем. А в это время, когда весь народ резко обнищал, друзья демократов стали миллионерами и миллиардерами.

Жизнь обычного народа стала очень тяжёлой, папа рассказывал, что когда он утром уходил на работу, то не знал, удастся ли нам всем вечером поужинать и чем. Фото Бориса Кавашкина и Людмилы Пахомовой /Фотохроника ТАСС

А затем, дедушка, мы избрали своим президентом другого человека, Владимира Путина, бывшего офицера госбезопасности, который служил до того в разведке. И он начал восстанавливать страну. Не всё получалось, были и у него сторонники, которые полюбили воровать больше, чем строить. Но сначала закончились голодные времена, а потом народ и вовсе стал жить если и не лучше, чем в СССР, то не хуже. Демократы стали противниками новой власти, их стали называть либералами. И вот эти либералы стали везде говорить, что в 1990-х было лучше из-за свободы. Что страна была на правильном пути, а сейчас свернула не туда. Вот только те, кто при них пожил и сумел выжить, им не верили.

И тогда либералы начали говорить, что нам надо стыдиться за всю нашу историю. Что мы угнетали другие народы, что наша страна всю свою историю совершала только преступления, особенно в период Советского Союза. Что ты, дедушка, вместе со своими товарищами, которые бьются сейчас на фронте против фашистов, сами стали оккупантами, насиловали миллионы немок, совершали ужасные преступления, что вы были мародёрами, когда после войны возвращались в снесённые до фундамента города с трофеями. А Советский Союз ограбил гитлеровскую Германию после победы, вывозя оборудование для своих разрушенных немцами и их союзниками городов и заводов. И сами вы в нашей стране ничего не построили, только пользовались "награбленным". А некий либерал Гозман вообще стал говорить, что между вами (тобой, дедушка, и твоими боевыми товарищами) и фашистами нет никакой разницы. Как и между СС и СМЕРШ, между Гитлером и Сталиным. Всё это они говорят на радио, пишут в газетах и интернете (это такая штука, которую читают даже больше, чем газеты), и при этом они жалуются, что у них нет свободы слова и им затыкают рот.

А ещё на Украине произошёл государственный переворот. В Киеве собралось много людей, они прыгали, кричали: "Москаляку на гиляку (русского – на виселицу)". И вынудили своего президента Януковича сбежать из страны. Придя к власти, эти люди на Украине назвали своим героем Бандеру с его бандитами, убивавшими мирное население, и добровольцев дивизии СС "Галичина". Они сбросили памятники маршалу Жукову, переименовали улицы, названные в честь героев Красной армии, освободивших Украину от фашистов, в честь пособников фашистов, и запретили обучение на русском языке. Так что передай своему боевому товарищу Вите Горобцу из-под Полтавы, что его станут считать не героем на Родине, а пособником "русских оккупантов". А настоящих эсэсовцев на Украине хоронят как героев, с воинскими почестями.

Сейчас, дед, все эти крики стали ещё громче, потому что в этом году мы будем отмечать 75-летие Великой Победы, которую ты со своими товарищами смогли одержать в самой жестокой и кровопролитной войне. Они хотят, чтобы мы здесь стыдились вас тамошних. Не знаю, может, потому, что, как говорят, у того же Гозмана дедушка был расстрелян за дезертирство во время войны. Не буду утверждать, что это так, но хотя бы что-то это могло бы объяснить.

В общем, Семён Георгиевич, здесь у нас есть такие люди, которые изо всех сил пытаются наплевать на вашу память, на ваши могилы, некоторые даже утверждают, что и воевать не надо было, тогда бы сейчас "пили бы баварское" пиво, которым немцы снабжали бы всех с избытком. Я, дед, очень рад, что ты это всё не видишь, поскольку, помня твой суровый нрав, опасаюсь за судьбу всех этих гозманов, доведись тебе услышать их вживую.

Опасаюсь за судьбу всех этих гозманов, доведись тебе услышать их вживую. Хотя я думаю, что их ты бы тоже защищал. Потому, что не мог иначе. Фото: Agentur Voller Ernst / Globallookpress

Хотя я думаю, что их ты бы тоже защищал. Потому, что не мог иначе.

Твой внук Борис".


Ссылки по теме:

Родина — плохая, но деньги платит: Почему нашим «звёздам» позволяют безнаказанно оскорблять Россию

Какой подвиг на самом деле совершила Зоя Космодемьянская

Надо держаться. За нами 28 панфиловцев!

Обсудить
Читать комментарии
Преподобные Кирилл и Мария Радонежские. Православный календарь на 31 января Дайджест СМИ: Список преемников Путина, "Би-би-си" запрещает России менять Конституцию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация