«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пилот совершил чудо, QR-коды зависли, а русских будут атаковать финским кислородом
Фото: evgenii mitroshin / Shutterstock
Общество

Пилот совершил чудо, QR-коды зависли, а русских будут "атаковать" финским кислородом

Невероятная история спасения пассажиров: самолёт Ан-28 следовал из Кедрового в Томск, в расчётное время экипаж не вышел на связь, была объявлена поисковая операция. Тем временем в столице забуксовал проект "оцифровки" населения, а Минпромторг объявил о закупках кислорода для больниц за рубежом.

"НЕ ЗНАЛИ, КОГДА НАС НАЙДУТ"

На борту – 19 человек, в том числе двое детей. Обычно после таких сводок идут печальные цифры и факты – без трагедии не обходится. Но то, что случилось сегодня, это самое настоящее чудо.

В один момент эти крутилки, двигатели, они просто начали очень медленно крутиться. Ну, и в какой-то момент они просто заглохли,

– рассказывает пассажирка самолёта Дарья Солодкина, её цитирует Mash.

Люди в салоне почувствовали неладное, когда борт вошёл в облака. С двигателями явно что-то было неладное, и все заметно напряглись. Пассажирам сказали "Держитесь!", затем пилоты начали пытаться спасти самолёт.

"Все находившиеся внутри чувствовали, как судно сбивает деревья, а потом, уже на земле, оно перевернулось, – говорит Дарья. – Некоторые пассажиры вылетели из кресел, но спаслись".

Приземление было, мягко говоря, жёстким. Самолёт перевернулся на "спину". Пилот получил травму ноги. Остальные же отделались синяками, ссадинами и испугом. Но главное – все живы.

"Конечно, мы сделали костёр, – цитирует Mash пассажира Романа. – Мы не знали, когда нас найдут".

СДЕЛАЛ ТАТУ С QR-КОДОМ? НУ ИЗВИНИ

Ещё одна громкая новость – QR-коды отменили. Ограничения, связанные с необходимостью предоставлять QR-коды при входе в кафе, рестораны и увеселительные заведения, ещё не успели заработать в полную силу, как их уже упразднили.

Столичные  власти отметили, что уже со следующей недели система "электронных аусвайсов" не нужна. Решение принято и в Московской области, и в ряде других регионов.

"В связи с улучшением ситуации и массовой вакцинацией мы приняли ряд решений, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Решение о выводе из ковидной группировки более 6 тысяч коек, они начнут плановую работу. И с 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите".

В итоге действовала эта система около двух недель. Особенно обидно тем, кто уже успел сделать тату с QR-кодом, полагая, что это "навсегда". Пользователи в комментариях в соцсетях только язвят на этот счёт.

"А кто татуировку с qr сделал, её просто так теперь не смоешь!!! Как "прокажённые"!, – пишет Marik. – Забинтовывать теперь будут! Встречайте... "с забинтованными руками" на улицах Москвы".

"Думаю, большинство из них делали это не из практических соображений, а как отметка "я пережил пандемию", т. ч., думаю, им примерно всё равно. Тем более что не факт, что не вернут в ближайшем будущем", – сомневается Artem.

"Сделал тату с QR-кодом? Ну извини", – гласят подписи к весёлым мемам.

А в это время

В Севастополе власти решили ужесточить правила по приёму туристов в отеле. Начиная с сегодняшнего дня, 16 июля, гостиницы обязаны будут принимать с распростёртыми объятиями только тех гостей, кто может похвалиться справкой о вакцинации.

"Запретить с 16 июля 2021 года бронирование мест, приём и размещение лиц старше 18 лет в средствах размещения без медицинского сертификата о наличии прививки от коронавируса или справки о наличии антител к новой коронавирусной инфекции", – так гласит указ. ПЦР-тесты уже не помогут занять койку в отеле.

Россию заставят дышать финским кислородом

Вот ещё одна новость, которая несколько насторожила простых обывателей. Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что сразу пять регионов России столкнулись с проблемами отсутствия медицинского кислорода. Якобы нашего не хватает, потому пришлось закупать за рубежом.

По словам Мантурова, на юг России отправят медицинский кислород из Казахстана. Помимо этого идут переговоры по закупкам кислорода у Финляндии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Самолёт колёсами вверх и огромная борозда: Опубликованы кадры спасения пассажиров Ан-28