Петров и Боширов «спасут» Brexit

  • Петров и Боширов «спасут» Brexit

Британская полиция обнародовала новые видео с Петровым и Бошировым, гуляющими недалеко от дома, где отравили Сергея Скрипаля. Материалы появились вскоре после отставки британского министра Доминика Рааба и угроз Испании заблокировать Brexit из-за проблемы с Гибралтаром

Наш тезис «чем хуже у Британии идут дела с Brexit, тем чаще всплывает имя Скрипалей» снова нашел подтверждение.

Россия заплатит за Brexit

Ровно неделю назад Тереза Мэй подписала черновой вариант соглашения о выходе из Европейского союза. 500-страничный документ вызвал бурю негодования в парламенте Соединенного Королевства. Мэй чуть не закидали яйцами и обвинили в предательстве, потому что соглашение с ЕС не решило главной проблемы – об ирландской границе.

Британские политики испугались, что Brexit приведет к потере Северной Ирландии, которая хочет остаться в таможенном союзе с Евросоюзом.

Мэй

Т. Мэй. Фото: www.globallookpress.com

Ладно, оппозиция! Договор по Brexit не поддержали даже в кабинете Мэй. Почти половина министров проголосовала против соглашения. Один из них, министр по делам Brexit Доминик Рааб ушел в отставку, объяснив свое решение боязнью развала Великобритании:  

Я не могу поддержать это соглашение по двум причинам. Во-первых, я считаю, что предложенный режим регулирования границы с Северной Ирландией несет очень серьезную угрозу территориальной целостности Соединенного Королевства. Во-вторых, я не могу поддержать соглашение, в рамках которого у ЕС остается право вето на возможность выхода Британии из ЕС.

Слова министра о праве вето оказались почти пророческими. На днях Испания пригрозила заблокировать Brexit, если не будет решена проблема Гибралтара. Эта заморская территория Британии, граничащая с Испанией, на референдуме 2016 года голосовала против выхода из ЕС, потому что имеет тесные экономические связи с Мадридом.

Гибралтар – мотор развития южных регионов Испании, который обеспечивает порядка 26% испанского ВВП. Гибралтар зависит от импорта европейских товаров через Испанию. После выхода Британии из ЕС жизнь людей по обе стороны границы станет невыносимой. После возобновления выдачи виз пересечение границы вместо пяти минут будет занимать четыре-пять часов.  

Лондон

Фото: www.globallookpress.com

Когда британские министры бегут с тонущего корабля, а Британия боится потерять Северную Ирландию и Гибралтар, Терезе Мэй нужен отвлекающий маневр. Вот тут-то она и достает из кармана свежие видеопленки с «агентами ГРУ» Петровым и Бошировым, гуляющими около дома Скрипалей.

При желании можно, конечно, проанализировать и эти «доказательства» Британии. Но лучше оставить это дело профессионалам - следователям. Российских экспертов в Солсбери все еще не пускают, а верить британским, ввиду того, что Лондон – заинтересованная сторона, как-то не хочется. Как минимум до тех пор, пока Лондон не остановит развязанную им гибридную войну, в которую вовлекается весь Старый Свет.

В документ о выходе Британии из ЕС включен пункт о совместной санкционной политике. Ранее в ЕС одобрили карательный механизм за применение химоружия. А США, действуя на опережение, уже ввели первый пакет санкций по «делу Скрипалей».


Ссылки по теме:

Би-би-си: ГРУ хотело порадовать Путина убийством Скрипаля

«Прикрывают отход кота Скрипалей»: политолог запустил в Твиттере обсуждение «солсберецких ассасинов»

Оставить комментарий

В манеже или на морозе: Суровый русский зимний футбол Сотни миллионов рублей в мусор: Минэкономразвития выдало бессмысленный прогноз
Новости партнёров
Загрузка...