Петросян и Степаненко развелись так же, как шутили – несмешно
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Петросян и Степаненко развелись так же, как шутили – несмешно

В прошедшую пятницу Хамовнический суд Москвы признал брак юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко расторгнутым

Наконец-то завершился многомесячный бракоразводный процесс артистов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, который, так же как и юмор дуэта, был навязчивым, слишком громким и неестественным.

Супруги прожили в браке 30 лет и считались одной из самых крепких артистических пар. Процесс развода семьи начался в начале года, а в августе разгорелся с большой силой, когда в дело вступили маститые адвокаты разводящихся. Тогда-то общество и узнало о десяти квартирах, стоявших на кону, коллекции книг, мебели и сумме в полтора миллиарда рублей. В нее вошло все имущество некогда счастливой семейной пары, которое теперь предстояло разделить.

Даже развестись Петросян и Степаненко не смогли, соблюдая этику и приличия. Их «грязное белье» гордо реяло над всей страной, предоставляя поводы в очередной раз обсудить и творчество пары в области юмора, и, к сожалению, их личную жизнь.

Жаркий раздел имущества супругов — процесс обычный и крайне болезненный для любой семьи. Редко кто желает выставить процесс напоказ, но в случае Петросяна и Степаненко радостное общество получило все, что хотело: размеры квартир, интимные подробности, кто что хочет «отжать» и прочее.

Все это напоминает ту же самую болезненную навязчивость, с которой Петросян и компания продвигают свои творческие продукты, весьма, надо сказать, сомнительного качества. Уже 25 лет шагают они по телевизионным эфирам, с одной стороны, поражая  безвкусицей, с другой — собирая большие аудитории во время гастролей по стране. Сугубо внутренний продукт специфического вкуса пользуется популярностью только в нашей стране, пережившей в 90-е годы культурный шок в виде падения в примитивизм, пошлость и дурновкусие. И одним, далеко не главным, но ключевым, рупором насаждаемого культурологического безумия стал Евгений Петросян со своим неунывающим шоу фриков и троечников от клоунады.

За все время бракоразводного процесса ни один супруг не явился на заседание, не выступил и не прокомментировал происходящее. Да и слава Богу, скажет сторонний наблюдатель, какого рожна мы вообще должны знать, что там у них происходит? Но неумолимым образом все детали развода вываливались на первые страницы прессы, попадая в топ новостей. Зачем все это нам нужно? Особенно тем, кто в принципе не приемлет все эти «аншлаги». Но новости сыпятся и сыпятся.

Стоит отметить принципиально разное отношение бывших уже супругов к происходящему. У обоих есть свои аккаунты в социальных сетях. Однако Елена Степаненко полностью вычеркнула себя из информационной повестки, не появляясь не только в залах суда, но даже на своей страничке.

Петросян, наоборот, все время процесса ходит гусем по своему Instagram, вызывая такие же смешанные чувства, как во время просмотра его игры в программах. По нескольку раз в день улыбающийся Петросян там, здесь и тут: на отдыхе, на гастролях, на набережной, с плюшевым другом на завтраке, в хипстерских носках на прогулке.

Кажется, что таким способом Евгений общается с Еленой, предлагая оценить ей образы «до» и «после».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Какая удивительная погода нынче в Москве. Вот бы так подольше! Но, говорят, завтра беспрерывный дождь. А в такую погоду я люблю гулять, посидеть на лавочке, понаблюдать за людьми. Ведь я - артист, мне это надо для впечатлений. Впрочем, пора бежать, через 15 минут начинается спектакль «Аудиенция» в Театре Наций. #евгенийпетросян #петросян #вечер #выходной #театрнаций #москва

Публикация от Евгений Петросян (@petrosyanevgeny)

Большинство фотографий в «инсте» Петросяна — постановочные и явно сделанные с помощью кого-то, постоянно находящегося рядом. Накануне решающего заседания суда Евгений Ваганович учинил масштабную фотосессию в центре Москвы, в исторических местах, у Большого театра и на прочих московских улицах, ознакомив свою аудиторию и походом в известный, явно не артистический бар в центре столицы. На это пользователи соцсетей в очередной раз предположили, что верный помощник мэтра юмора — скорее всего, женщина, и не исключено, что та самая роковая 29-летняя помощница пожилого артиста, которую молва считает виновницей разлада между актерами.

Елена Степаненко с телеведущим Андреем Малаховым и артистом Юрием Григорьевым. Фото: www.globallookpress.com

Русская поговорка про седину в бороду и беса в ребро, к сожалению, в очередной раз подтверждается, разрушая семьи. Особенно вышеописанный бес активно действует в отношении творческих и богатых людей. Общество с попкорном и колой с улюлюканьем следит за пожилыми юмористами так, словно от этого зависят их личное благополучие и семейная идиллия. И следит во многом потому, что Петросян и компания «Аншлага» сформировали культурный код нескольких поколений обывателей, для которых постановки юмористов были желанным на протяжении десятилетий, заполняя вакуумы в образовании и увлечениях. И эти посылки из 90-х еще долго будут формировать некоторые ценности нашего общества, заменяя искусство, книги, тонкий юмор и настоящие эмоции.

Остается констатировать, что разошлись супруги так же, как жили и работали — неискренне, с битьем посуды, не по-настоящему.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Уже не шутки»: Степаненко хочет долю от сумм на закрытых счетах Петросяна Петросяна развели со Степаненко Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...