Первый разгром

  • Первый разгром

Сборная России обыграла команду Словении в рамках мужского олимпийского турнира со счетом – 8:2. Но перед этим тренерский штаб национальной команды неожиданно изменил практически все сочетания звеньев и вывел из состава одного центрального нападающего.

Паника

На следующий день после поражения от команды Словакии (2:3) тренеры нашей команды удивили. Они так изменили звенья, что сразу стало понятно – паника. Чтобы хоть как-то сбить недоумение болельщиков и журналистов, объявили, что они просто наигрывают спецбригады на неравные составы, но это было не так. Утром на раскатку вышла совершенно другая сборная. Неизменным осталось только звено Александр Барабанов – Николай Прохоркин – Сергей Широков. Первое звено выглядело совершенно дико: Сергей Калинин – Сергей Андронов – Илья Ковальчук. Самое смешное, что эти сочетания никогда не наигрывались в национальной команде на сборах. Просто решено было все поменять.

Вратарь

В тупиковое положение команда попала и с вратарем. Раньше план был простой. Василий Кошечкин – первый номер, сыграет против команды Словакии, на словенцев выйдет кто-то из пары Илья Сорокин – Игорь Шестеркин. Затем на американцев, с которыми играть уже в субботу, снова Кошечкин. Но Василий сыграл неубедительно в первой встрече и если бы его оставили в запасе, то это могло бы поколебать уверенность в силах. Пришлось все менять. Кошечкин вышел в стартовом составе, еще более ухудшил свою статистику (1 гол после 7 бросков) и уступил место в третьем периоде Илье Сорокину. Василию играть без выходных – это риск.

Соперник 

То, что Словения попала на Олимпиаду – это чудо. Они не просто не соперник для нашей команды, такая сборная бы проигрывала всем и на уровне Высшей лиги, так как там игроки из открытого чемпионата Австрии. Лига, которую считают курортом, ведь приходится ездить по небольшим городкам Словении, Венгрии, Австрии. Есть там и свои звезды. Например, Жига Еглич (2 гола в 2 клубах в прошлом сезоне в КХЛ), а также Ян Муршак, который не сумел доиграть до окончания контракта в «Торпедо». Забивать им меньше десяти шайб – это уже странно. Правда, словенцы чудом обыграли в овертайме команду США. Но больше говорит об уровне американцев, чем о силе словенцев.

Лидеры

В чемпионате КХЛ Павел Дацюк редко играл с Никитой Гусевым, но на уровне сборной, да еще и с пустыми словенцами это сработало. Форвард Кирилл Капризов, выходивший в их звене, сделал хет-трик, да и вообще вся тройка смотрелась мощно. Это единственное изменение, которое действительно сыграло у тренеров. Не исключено, что они случайно так придумали, но это уже не докажешь. Капризов смотрелся очень круто. Он попадал в ворота из очень трудных ситуаций. Неплохо действовал и Сергей Мозякин, которого вернули на позицию "блуждающего форварда". Он опять подменяет кого-то, но постоянно действует в большинстве.

Скандал

Главный итог прошедших суток – состав покинул Вадим Шипачев. Его не заявили на игру против Словении, тренеры разочаровались в нем и посчитали основным виновником неудачи в первой встрече олимпийского турнира. У Шипачева этот сезон действительно непростой. Он уезжал в НХЛ, со скандалом вернулся и было видно, что в России парень находится не в очень хорошем моральном состоянии. Взять бы на Олимпиаду Владимира Ткачева, а не Шипачева, но Вадим в СКА, а Ткачев – в "Ак Барсе". Теперь непонятно, что делать с игроком. Возвращать его в состав – показать слабость. Оставлять Илью Каблукова (он забил и не реализовал буллит) рисковать в матчах против сильных соперников. Так что тренеры, хоть и выиграли, но оставили после этой победы кучу вопросов, которые им предстоит решить.

А с США играть уже в субботу в 15.40.


Ссылки по теме:

Опозорились сразу

Первый кошмар

Прогнозируемый разгром

Оставить комментарий

Медаль Дениса Спицова США и Британия атаковали российскую армию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже