Первые в Форбс. Флойд Мэйвезер 1-й, Макгрегор 4-й
Флойд Мэйвезер. Фото: globallookpress.com
Спорт

Первые в "Форбс". Флойд Мэйвезер 1-й, Макгрегор 4-й

Журнал Forbes в очередной раз выкатил рейтинг самых зарабатывающих спортсменов за год.

Относиться к нему всерьёз, конечно, невозможно, но это не мешает всем его обсуждать и спекулировать на теме больших денег и пытаться нарисовать некое уравнение, где эти цифры как-то соответствовали бы значимости достижений и исторической важности спортсмена. Далеко не всегда получается...

Спорт ведь это социокультурная аномалия, царство безумия, авантюристов, обманщиков и самых одарённых атлетов на планете, зарабатывающих иногда до 275 миллионов меньше чем за час работы. Да, это снова происходит. Десятка обновилась примерно наполовину, но, как и 10 лет назад, первое место среди самых-самых у Флойда Мэйвезера.

1-е место. 275 млн за цирковой бой с Конором Макгрегором - это сумма, с которой он заплатил налоги, но, возможно, реальные деньги гораздо больше. Плюс 10 млн за рекламу часов и текилы. Плюс – и эти деньги не учитываются официально нигде – Флойд рекламировал биткойны, и в какой-то момент даже казалось, что за ним придут соответствующие службы и органы контроля, когда всё оказалось большой разводкой, но Флойд вышел сухим из воды. Ещё он ездит на разные мероприятия по спецприглашениям и тоже получает за это деньги.

В общем, заработок за карьеру у него уже превысил миллиард, а это вообще мало кому удавалось в истории. Разве что Майклу Джордану и Тайгеру Вудсу.

2-е место. Лионель Месси отстаёт больше чем вдвое. 80 млн в год – это контракт с "Барселоной", плюс бонусы, спонсорские и призовые – всего 111 млн.

3-е место. Криштиану Роналду. В Инстаграме он самый популярный спортсмен мира, но в реальности он зарабатывает жалкие 108 млн за год, из которых 50 платит ему "Реал".

4-е место. Конор Макгрегор должен быть Флойду очень благодарен, и я уверен, что это так. Два с половиной года без боёв в UFC сделали его только более богатым и преуспевающим. Бой с Флойдом – 85 млн, плюс спонсорские контракты – всего на 99 млн.

Флойд Мэйвезер и Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.comФлойд Мэйвезер и Конор Макгрегор. Фото: globallookpress.com

5-е место. Бразилец Неймар – 90 млн. Футболистов в рейтинге всё еще много – и, возможно, станет ещё больше после чемпионата мира-2018.

6-е место. Леброн Джеймс – 85,5 млн. Недурно для звезды, которая на самом деле разрушает все свои команды изнутри. Где он окажется после Кливленда?

7-е место. Роджер Федерер – 77,2 млн. Производители автомобилей, спортивной экипировки, макарон и шоколада компенсируют сокращающиеся призовые. Гонорары за участие в теннисном туре – 12,2 млн. Рекламные контракты – ещё 65 млн.

8-е место. Стефен Карри – 76,9 млн. В прошлом году Карри, переподписавший контракт с Golden State, стал первым из баскетболистов, кто заключил контракт на сумму свыше 200 млн.

9-е место. Мэтт Райан – 67,3 млн. NFL – успешная лига, но далеко не всегда успешные лиги делятся доходами со своими игроками. Райан, играя за "Атланту", стал самым ценным игроком сезона-2016 и до сих пор пожинает плоды. Его контракт стоит 62 млн.

10-е место. Мэтью Стаффорд - 59,5 млн. Контракт с "Детройтом" - 5 лет и 135 млн. 60 млн гарантированная выплата и подписной бонус в 50 млн, разделённый на два платежа.

В чем мораль этого всего? Каждый видит свою. Пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон расстраивается, что нет ни одной женщины в десятке. Кто-то должен срочно объяснить Хэмилтону, что справедливости в мире нет. Геннадий Головкин только на 72-м месте с 25 млн. А Саул Альварес на 15-м, с годовым заработком в 44,5 млн. И, несмотря на то что на допинге попадался Альварес, пояса чемпиона по версии IBF вчера лишили Головкина.

Я вывод могу сделать из всего этого только один. Можете играть в хоккей лучше всех, как Овечкин, можете быть королем футбола – или вторым королем, а ещё играть в теннис, бегать с мячом или бросать в кольцо и попадать из самых невероятных положений… Но нет, в итоге с издевательской улыбочкой на ринг выйдет Флойд Мэйвезер и сделает их всех. Так что просто надейтесь на то, что в 41 год он достаточно состарился, а бой в клетке – это всего лишь скверная шутка. В противном случае – готовьте деньги, Флойд заберет их все.

Фото: globallookpress.com Леброн Джеймс. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мэйвезер – Макгрегор 2, Ронда Роузи в WWE и другие цирковые бои Месси назвал команду, в которой хочет играть
Загрузка...